会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く気持ちを切り替えないと(涙)
23日は人事の方と思われる人と45分程個人面接があり、そのあと控室で10分程度待ったあと最終面接がありました。終わったあとは、いつまでに連絡が来るかなどは一切言われなかったので、ダメだったってことですかね~?皆さんは最終の後に選考結果について何か言われましたか?
内定は10月1日以降の言い方です。
さりあさん
そうでうすか。何だかホントに不親切だなと、選考を通して思いました。一次面接の連絡は前日にきましたし、二次・三次と3日連続で行われました。
エールさん
え~!!?これで落とされてたら詐欺ですよ。
いちごさん
よかった。。。いちごさんは前橋なんですか?
私もまだ面接は受けてません。
前橋は28日に発表があって、全員それ以後に面接ではないでしょうか?
それにしても長いですよね。
お互い、気長に待ちましょう。
連絡についての説明がなかったので…。
私も本店で内々定でましたが、メールはきました。
選考はすべて終了したそうなので、筆記の結果を事務的に受験者全員に知らせるだけのものと思われます。
ご心配なさいませんよう。
私も前橋で筆記、受けましたっ!28日まで長いですね~。。。面接は受けましたか??もしも受けていたら、どの様な雰囲気だったか教えて頂きたいです><
「本日の筆記試験についての合否は、18日にマイページ上で通知致します。最終的な合否決定の日にちは21日に決定します。なので21日に再度マイページをご覧いただき、最終的な合否の日にちをご確認下さい。日本銀行は全国の支店で選考しておりますが、本店はこのような流れにしておりますので、混乱を避ける為、ネット等への書き込みはご遠慮下さい。」とおっしゃっていました。
筆記通過の連絡もないのに、筆記受験者全員にあのメールを送信する意味が分からないですね。
どちらかの掲示板で、同じような事を人事の方に言われ就活をやめていたら落とされてしまい、他の選考を受けておけばよかったと悔やんでる方の書き込みを見ました。
脅かすようで申し訳ないですが、ちょっと受けてみるかくらいの気持ちで他の選考を受けていても悪いことはないと思います。
本店で受けていないので分かりませんが、先日の結果通知メールは地方の支店の結果用のものではないでしょうか?
あのメールは、筆記試験を受けた方全員に送付してますってどっかに書いてあったはず。
でも私は1次受けた後何の音沙汰もないので、きっと、28日には落選通知が来ます・・・↓
内々定と内定ってちがうの??
「もう就活する必要ないですよ」って言われたのに。
何なのあのメール。登録者みんなに送ってるのかな!!?
もう諦めた方がいいのかなーと思いつつ携帯から目が離せない!!
大手商社よりも難しい筆記試験を課すなんて~
私も名古屋支店で面接受けました☆
通過とは次の面接の案内ということですか?
一次面接通過したんですけど、あのメールきましたよ!
私も18日までに連絡こなくて落ちたと思っててマイページ見てびっくりです。もう最終面接している人もいるしもう無理だと考えつつも第一志望だから少し期待してしまう。。。あのメールは面接に通過した人には来てないのでしょうか?
面接の連絡着ましたよ~♪
私のところにも同じメールがきました。14日に本店で試験を受けましたが、18日までに連絡がこなかったので諦めていたのに28日に発表って・・。
正直、早く連絡ほしいですよね。。
ただ、第一志望なのでまた希望を抱いてしまいます。
一日中、携帯握り締めてるんだけどな~☆
やっぱ、今日中に連絡がないと諦めたほうがよさげですかね
私のところにも同じ内容のお知らせが来ていました。18日が過ぎて、落ちたってことだろうな…と諦めて、他の会社の選考をがんばっているところだったので、なんかすっきりしない~。
たぶん採用の都合がうまくいかなくて、今回の事態になったのだとは思うけど、焦らされている感じ。
18日にマイページ上で結果連絡とのことだったのですが、
ようやく今日21日になってマイページ上に掲載がありました。
しかも「合否発表は28日に」という掲載がです。
思わず笑ってしまいました。
ボーダーライン上に居る雰囲気がむんむんですね自分。
今成績が良かった順に面接をして、
繰り上がるようなら先に進めるということなのでしょう。嗚呼…。
とりあえず皆さん頑張りましょう。
履歴書書かなきゃ!
「内々定」と言う言葉は直接伝えられなく、履歴書と成績証明書を持ってきてくださいと伝えられたのですが、これは「内々定」ですよね???
2時より筆記試験を受験し、18時頃面接に来て下さいと携帯に電話がありましたよ。
順次ということですのでまだまだこれからだと思います☆
今日の夕方から順次連絡ということでしたが、
もうすでに連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
ぜひ書き込みしてください!!
私も大阪です。
筆記の連絡は合格者のみと仰っていましたよ。
大阪は何名募集なのでしょうか?
私も19日に大阪支店で筆記試験受けました。
私の記憶では合格者にだけ金曜日までに連絡だったような…?
連絡きた方いますか??
私はまだ来ないんであきらめつつあります(T_T)
メールもマイページにもなにもない
落ちてるなら落ちてるで連絡下さい・・・涙
なんでケータイじゃないのかとか変に勘ぐってしまうんですけど、単に私がケータイ番号記入し忘れてたりして・・・(苦笑)
私も昨日、大阪支店で筆記試験を受けたものです。まだ連絡ありません。確か合否にかかわらず連絡していただけるんでしたよね??
ありがとうございます。そうなんですね。私は「ほかの企業の採用状況もいいでしょう?」と話をされまして…ボーダーとかの話もなく…本当に行きたかったんですが。
結局、昨日までに連絡がなかったので駄目ですね。
らんらんさんはがんばってきてくださいね!!