会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二人の方と30分ずつの面接で、わりと和やかに進みましたよ~頑張ってくださいね☆彡
個人で40分でした。
緊迫した様子ではなく面談のような雰囲気でした。
自分の書いた最近の金融問題については勉強して行かれた方がいいと思います。
合格者にのみ電話で連絡があるそうです。
特に指定がなかったのならいらないと思いますよ??
ただし、面接でしっかりと聞かれると思いますよ。
はじめまして☆
私も説明会のときに個人面接だと聞きました♪
本店の一次面接はどうなのでしょうか?
支店によって違うと思いますよ。
志望者が多い本店等では筆記も落とすと思いますよ。
予想ですけど学生さんが多い所は、集団とかじゃないですかね?
試験問題も支店によって違うようですし、支店によって判断を任されているのでは。
私は、30分の個人面接予定していましたが気付いたら、50分の面接をしました。まぁ、面接ぽくなかったけど(笑)
ゆーちゃんさんは、松大ですか?
そうなんですか!
2回も面接すごいですね!私は1回でした↓↓
私も先程電話があり、だめでした↓↓
次頑張りましょう!!
大分支店の面接を受けるのですが、履歴書などは持参したほうがいいのでしょうか?聞きそびれてしまって…
面接した次の日に電話があり、その翌日に2回目の面接をしました。
でも、先程電話があり、ダメでした…↓
終了してますよ。
採用募集も終了しています。
私は説明会には参加しませんでしたが、選考会(筆記試験)の前に一般職の業務説明がありました。多分これ以降ないと思います
私も明日、集団面接を受けることになっています。
受けた方いましたら、雰囲気はどんな感じでしたか?
面接お疲れ様でした(∀)どうでしたか?
初めまして。
私も松山支店で受けました。
二次面接って何ですか?試験受けて、その後二日間に分けて面接がありましたよね(>_<)
二次面接ってことは、そのあとさらに面接があったんですか(@_@;)?
遅れました(〇>_<)
午後面接行ってきます!
親切なレスありがとうございます。
早速用意したいと思います。
>一次はどこも集団面接なのでしょうか?
どうなのでしょう。各支店によって違うのかもしれません。
最後になりますが、今日の一次面接頑張ってください!
私もがんばります!
>>Cielさんへ
こんにちは。
詳細に教えていただきありがとうございます。
とても参考になります。
一次面接突破目指して共に頑張りましょう!
皆さんグループと書かれているので心配で・・・
よかったら教えてください。_。
こんにちは。関西で今度一次面接を受ける者です。
私は履歴書(写真付)・成績証明書・筆記用具・学生証を持参するように言われました。
参考になれば幸いです。
正直諦めていましたが。。
>maruさん
私は大阪受験ですが、履歴書・成績証明書持参とのことでしたよ。成績証明書は間に合わないなら次回でいいそうです。
私は明日一次です。一次はどこも集団面接なのでしょうか?
私も今日、非通知で2時頃電話がありました。一緒ですね。
私も取れませんでした↓↓やっぱり、日銀だと思います。
どうしよう…。
私も関西で面接に進む者です!
1次面接は1時間とお聞きしたのですが、個人かグループかわかりますか??
今日はどうでしたか?
今日も14時頃に非通知で着信あったんですけどとれず…
すぐかけ直してもらえないから出れません。
ので、誰からかわからないままです:;
日銀さんじゃないのかなぁ・・・
グループ面接を控えているのですが、履歴書、成績証明書等は必要でしょうか。
電話を受け取った際聞き損じてしまいました。
私も名古屋で筆記を受けました。で今日の朝、メールで1次面接の予約というメールが来たのですが、日銀は筆記でかなり振り落とすと聞いていたので驚いています。もちろんテストは撃沈w
それか、テスト受けた人は1次は受けれるんですかね?
ありがとうございます(^o^)ぴろぴろさんも前橋支店なんですね☆彡明日面接ですか?
こんにちは。北関東の支店は一つしかないので、私と同じ前橋支店での志望ですね。
前橋は今年二名の予定ですよ☆彡
教えて頂き有難うございます。
多目に見て、また採用室にも伺ってみます(.n_n.)
何か持っていかなきゃいけないのってありましたっけ??電話を受けたとき何も言ってなかったので大丈夫だとは思うのですが……心配になって書きこみさせていただきました!
私の場合は番号通知→そのまま面接予約でしたよ
なんだか堅そうな面接で緊張しますねf^_^;
ここの面接って圧迫系なのでしょうか…ちょっと不安です><
多目に見るべきですよ。
朝やって通過の場合はお昼に連絡で、その日の夕方にまた面接とか入ったりするとかあるようですよ。
一応、採用室に電話して確認した方がいいと思います。
大阪です。明日また掛かってきますかね~。
非通知やめて欲しいなぁ。日銀じゃ無いかもですけど…
何時間位みたら良いのか分からなくて(>_<)
ジャムさんはどこの支店なの??
なんか支店によって通知方法違うみたいですね。>_<
あ、あと筆記のときに、「非通知でかける」って言ってました。かけ直されてもどこに繋がるかわからないからって。
2時間ほど時間をみといて下さいと言われたので、個人面接の待ち時間なのかな~と思っていたら…
1次面接なのに課長面接でした…しかも1時間半です。
30分交替で面接管が変わり、3人目はどう考えても圧迫でした。はっきり言って家から近いというだけで志望度はあまり高くなかったんですが、ネチネチ突っ込まれて精神的にまいり最後泣きそうになってしまいましたww
今日の朝非通知で掛ってきたんですがとりませんでした!
私の行った支店は筆記の時も雰囲気悪かったんで^_^;
みなさん私の分も頑張ってください(>_<)
でもチャレンジしたことは後悔してません!!!
みなさん頑張ってくださいね!!!!
昨日私も非通知で電話があったのですが、出れませんでした。
日銀ではなかったのかな…通過の連絡があった方は、番号通知でかかってきましたか?
音沙汰が無いので駄目だったようです。残念ですが、まあ仕方がないと他を頑張ります。
面接、頑張ってくださいね♪
私は筆記通過しました☆
お昼前にメールでも来てたし、マイページ開いてみたら面接予約画面が表示されてました。
ちなみに私は9日に受けました。たぶん受けた日は関係ないとは思いますが…
たしか不合格の方には特に連絡はしないとおっしゃっていました。
ちなみにマイページでは、上のほうに「選考結果のお知らせ」というのがあるはずです。
筆記試験予約の横。
本店で私も受験したのですが結果はどのように通知でしたか?
私はマイページいくらチェックしてもなんも結果でてきません(T-T)