会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14844件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと2回あるんですね(>_<)頑張りましょう!
既に2次選考は始まってますか?
お互い3次選考頑張りましょうね☆
わたしは今日3次面接の連絡いただけました。
たぶん次で最後だと思います・・・
質問したところ面接は4回あるとおっしゃられてました。
グループ面接
↓
個人面接
↓
グループ面接
↓
個人面接
みたいだったようです。
そうなんですね。
通過者には今週中に連絡来そうですよね。
私はなんとなく駄目だった気がするので、期待せずに待ってみようと思います…
何次選考まであるかご存知ですか?
24日の金曜までに連絡と言われたのですが・・・
そうですか。明日、明後日までは期待して待ってみます。
どんなこと聞かれました?
私は今日の午後2次を受けてまだ連絡は来ていません。maikoさんはいつ面接を受けられましたか?
今週の金曜日までじゃなかったですか?私はさっき二次面接を受けてそう言われましたが…。
来週の金曜日までに連絡するといわれたのですが、不安で・・・
もう総合は連絡来て、今日あたりから二次面接してるみたいですよ。
気になってしょうがないです(>_<)
どなたかいらっしゃいますか?
私はまだなのですが、春採用では当日連絡もあったようなので不安になってしまいました。
最初、私もそう思いましたが、特定職でもグループ面接の方がいたり、連絡が早かったりとしてるみたいですので…
私は特定職志望なのですが、個人面接でしたし、連絡は「今月中」と漠然としてました(^o^;
一般職の採用面接何回採用あるかご存知の方いらっしゃいますか?
総合・特定・一般で選考方法が違うのでは?
特定はもう一次面接終わって、二次の連絡来てるよ。
何日にきましたか?
ご回答、ありがとうございます。
やはり「今月中」でしたか…。
忘れた頃にやってくる、ってやつですね。
(きてほしいものです…。)
それにしても、地域によっては、面接形式(個人orグループ)、連絡時期、方法が異なるなど、何だか混乱しますね(冷汗)
ご回答、ありがとうございます。
やはり「今月中」でしたか…。
忘れた頃にやってくる、ってやつですね。
(きてほしいものです…。)
それにしても、地域によっては、面接形式(個人orグループ)、連絡時期、方法が異なるなど、何だか混乱しますね(冷汗)
私は昨日の午後面接を受けてさっき通過のご連絡いただきました。
私は聞き忘れてしまって(´Д⊂ヽ
いつまでか分からないんです…じゃ私も明日まで待ってみようと思います!
返信ありがとうございます(o^∀^o)
私は10日までにと言われたので一応期限は明日です。。すぐりさんはいつまでと言われましたか?
私もです(ノД`)
あおいさんはいつまでに連絡するとか聞きましたか?
私、メールでグループ面接案内きましたよ!
明日受けてきます><
やはり即日か翌日には連絡こないと望みは薄いのでしょうか…(>_<)??
お返事ありがとうございます!
やはり少し戸惑うような質問もあるようですね。
途中辞退者とか含めて考えてるので、辞退者がいれば他の人をあげるということで多めに日を取ってるのかなと。
自分が通っている学科と日本銀行のつながりを聞かれました
あと、自分は友達からどう思われていると思いますかとかですかね。
私が戸惑ったものでした。
面接官は本店の方ですか?それとも支店の方ですか?
すみません。
分からないです。
筆記試験の時、結果は8日にマイページにということでしたが.....
私は今日の10時半位にメールをいただきました。
結果というのは残念でも来るのでしょうか?
自宅のパソコンに結果きてました。
6日の午前に筆記試験受けた者です。
そうなんですね!
ありがとうございます☆
いつ頃に連絡くるかわかる人いらっしゃいますか??
私の担当の人は、「今月中」と言ってたんですが、本当にそんなにかかるものなのでしょうか。
「今週中」の言い間違いなのでしょうか。
変な質問はないです。あたしの場合だけかもですが、企業研究していかなかったんですが平気でした。
ニュースは1つくらい話せたほうがいい。