会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14844件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日発表の短観について詳しく聞かれました
私は全く答えられなくて、ダメだったのですが、もしこれから面接を受けられる方がいらっしゃるなら、調べておくと良いかもしれません(^-^)
そんなの当たり前、と思われる方がいらしたら、すみません。
お返事ありがとうございます、次の日の非通知電話は残念ながらエントリーしませんか?というまったく別の会社からの電話でした、待ってる間に消耗しました、もうやだ~~~><
…この調子じゃ私はだめみたいですね、皆さんがんばってください
届いていました。返信ありがとうございます!
私は非通知でしたよ☆3回目でやっととれました。
皆さんの日記を見たい。皆さんの経験を見て、自分はもっとできるようになってほしい。
メールの文面からすると、
エントリーシートを送った人全員、
筆記試験受けれるんでしょうか?
受けるみなさん頑張りましょう!
さきほど筆記試験のお知らせをいただきました。ここを見ていたら、何日も前に連絡が来たいたみたいだったので諦めていたのですが・・・福岡の方が早いとかあるのでしょうか??
きましたよ~ちなみに本店です!
その後一日連絡来ないからただの間違い電話だったのかもしれません、皆さんが受け取った日本銀行の連絡は非通知でしたか?
7月6日に筆記試験が行われるそうです。
お、同じですねw
お互いがんばりましょう。
もしかしたらお会いしてるかもしれませんが。
よかったら進捗またきかせてください。
ぎりぎりまではまちましょう。
お互いあきらめず、がんんばりましょう。
私は昨日眠れず22時からいままで勉強してました。
九州ですよ~★特定職でES提出しました。1時間ほど選考をって言われたんですが・・・・個人面接ですよね?どんな事聞かれましたか???良かったら教えてください★
四国です。みっくさんは?
来ないですね
落ちた可能性がかなり高いと思います。
一応、今週の金曜日までなんですけど…諦めます。
はいっ電話でした。
名古屋支店ですよ(^^)
どうですか?きました?
リク何人目まで進んでますか?
ご返信ありがとうございます。
ちなみに電話でききました?メールですか?
支店はどちらでしょうか?
(さしつかえない範囲で結構です)
昨日の朝連絡きましたよ。
面接は、8日です。
面接がんばってください☆
私は6日っていわれたんですが・・・ちなみに地域はどこですか????
お尋ねしますが、特定職にES出したひとで「中部」在住、もしくは「中部」を第一志望にされた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
面接はいつになりました?
今日です・・
ここの通過連絡は即日か翌日らしいですが…
まだ、通過連絡がないので、明日来ることを期待して待っているところです。
誰か、面接された方で通過連絡受けた人いますか?
ありがとうごさいました。<BR><BR>私の大学の就職課に日銀の情報がありました。
そこには、自己PR、志望動機、日銀でやりたいこと、質疑応答などが一次面接で聞かれたと書いてありました。
参考にしてくれたらうれしいです。
HPの募集要項に載ってますよ。
私も持ち物で言われたのは学生証だけですよ!
私は宮城県で特定を受けます
持ち物は
・学生証
・ESのコピー
と言われました
聞き間違えたと思って不安です。
本店の連絡が1日っていうのはどこの情報ですか!?
現在、関西在住で配属は中部志望ですけど、昨日連絡がありました。
関東在住で九州地区志望なんだけど
そんな人でも連絡来てる人いますか?
ありがとうございます!
私は本店です。
1日に連絡だと思ってたので焦りました…
けど福岡だったんですね!
安心しました~
ありがとございます!
メールでしたよ。
いいえ、福岡支店ですよ☆
いちごさんは本店ですか?
本店採用ですか?(>_<)
これって書類選考はなかったんでしょうか?