会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店の筆記の結果きたんですか????
特になかったです!頑張ってくださいヾ(’∀’*)ノ
福岡の方は電話のようでしたが、こちらはメールのようですね(^-^)月曜日皆さん頑張りましょう!
50分長いですよね…
やはり難しい質問もありますか?書ける範囲でィィので雰囲気など聞かせて下さい。
私は結局連絡きませんでした・・・確かにあの面接で受かるわけもなく・・・笑 でも期限は10日までだったので気長に待ってみます★
皆さんの書き込みを読んで、一人合点して個人面接ばかりなのだと思っていましたが、
集団面接なのかも知れません。
ES通過後の初めての面接なので、mobiusさんの情報によると
集団面接っぽいですね。
ただ書き込みから推察するに総合職でも
支局ごとに面接の日程が大分ずれているみたいですね。
私は今度の金曜に仙台で面接を受けます。集団面接一緒になる方、がんばりましょう。
電話連絡のみですか…
ギリギリに出したのもまずかったかなぁ。
電話連絡のみですか…
ギリギリに出したのもまずかったかなぁ。
今日電話きて、今度総合の一次面接を受けることになりました。
これは最初の集団面接のことでしょうか?それとも集団終わった後の一次個別面接の事でしょうか?私は既に集団面接を5日前に受けましたが、本日7日も同じく集団面接があったはずです。よろしければ、くろいさんの情報くださいますか?
ちなみに結果は中旬くらいにメールすると私は言われました。
もう今日受けてきたんですか!
1対1で50分て、スゴイ濃いですねー
つっこまれそう・・・;
良い結果が来るといいですね!
今日早速面接受けてきました!
面接だけで50分でした!!私は電話で40分程度と聞いてたので長く感じました笑
50分と言ってましたよ☆
ESについて聞くと言ってましたが、
当然、経済情勢や日銀の政策について深く聞かれるんでしょうね・・・。
当方理系のため大変不安です・・・。
筆記の当日かかってきた人もいたんですね!
わたしは、今日の朝でした。ギリだったのかなぁ;
電話で、面接50分と言ってましたよね?
私も本日連絡を頂きました!諦めていたので嬉しい!!!
面接頑張りましょうね!!!!
御返事有難うございます!
携帯です
はじめまして。みっくさんも今日面接だったんですね♪
俺もでした!明日連絡くるといいですね☆
ありがとうございます☆今日受けてきました♪
明日連絡くますように~☆
家の電話に来ましたか?それとも携帯ですか?
翌日きました
恐らく当日か翌日までにはくると思います
特定の「中部」在住もしくは「中部」希望のひとで1次通過の連絡きたひといますか?
ご丁寧にありがとうございます♪
何度もすいませんが、面接後どのくらい後に2次面接の案内きましたか??
特定です
全ての人について言えるかわからないけど、自分の挙げたことについて真剣に考えていないと答えに窮する、或いはかなり突っ込まれます
ただ、圧迫みたいになっても堂々と主張すれば大丈夫です
総合職ですか?
どれくらいのレベルで話せばいいのだろう・・・。
恐らく一次の方は和やかに面接を進めてくださると思います。
お互い頑張りましょう!
恐らく一次の方は和やかに面接を進めてくださると思います。
お互い頑張りましょう!
連絡きた人頑張ってください!!
自分が書かれたものコピーとってないんですか?
ESコピーもってこいっていう支店もあるみたいですよ。
頑張って一字一句思い出してください。
お返事ありがとうございます☆月曜日に1次受けます!!緊張します。頑張ります・・・・♪質問内容は一般的ですかぁ???
本当に助かりました!!
丁寧にありがとうございます!!
ありがとうございました。
●日本銀行を選んだ理由(400文字)
●あなたがこれまでの経験を通じて、大切だと思うこと(400文字)
●最近の出来事の中から、あなたが関心を持ったものを1つ選び、あなたの意見を述べてください(800文字)
でしたよ。
ESの質問事項三つどんなだったか、教えてください。
確か、総合も一般も同じ質問事項だったんで、どちらのかたでも大丈夫です。お願いします↓↓
一次はもう受けましたか?
一次はまだ和やかだけど、二次から相当きつくなります
考えに明確な論理が貫かれていないと攻められます笑
うわぁ~そんなのぜんぜん考えていませんでした!ありがとうございます★ほかに面接どんな事聞かれましたかぁ???
今日きましたよー☆
自分は紺のスーツでしたがメガ、地銀共に内定いただいているんで大丈夫かと。
もちろんに地銀に当てはまるとは限りませんが、参考までに。
アドバイスありがとです。
自分は明日なんだけどES内容くらいしか固めてない・・・
付け焼刃ではあるけどそこらへん調べて臨みます!
ダメだというのは本当でしょうか??
皆さんは銀行を受けられるとき何色のスーツですか?