会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOEICって何点くらいとってらっしゃるんですか…?
やっぱみなさんスゴいんですかね・・・?
ありがとうございます.
お互いがんばりましょう!
一般職の筆記ってどのような試験なのでしょうか?
地頭がよくないので出来る限りの努力をして臨みたいと考えています。一般教養といっても広すぎますし・・。
よかったら不確定な情報でも構いませんので教えていただけないでしょうか。
詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
非常に参考になりました。準備して臨みたいと思います。
ありがとうございます。
1時間半のうち、業務内容を5分ほど聞いた後はほとんど学生が質問をする時間でした。
ひとつ聞かれたのは「日本銀行でどのような仕事をしたいか」でした。
質問は多めに用意しておくと当日得られるものが大きいと思います。
がんばってください^^
「社員の方に」ではなく、「社員の方からどのような質問をされるのでしょうか」でした。
間違えてしまいすみません。
支店での質疑応答会なのですが、社員の方と学生による双方の質疑応答を行うと思うのですが、社員の方にどのような質問をされるのでしょうか?
既に参加された方で、お時間がありましたら、ご返答お願い致します。
いきましたよ!
お互いがんばりましょうねー!
私も特定職志望です.
説明会等にはすでに行かれましたか?
理系院生ですが志望しています。
特定職です。
特定職の結果はもう来ましたか??
今更来てビックリしました…(^.^;
自分は7月10日にグループ面接を受け、その時は13日に合格の連絡をいただき、2次面接は確か17日でした。
ともやんさんが仰った事ですが、今月の頭が確か最終だったはずです。
自分は2次面接以降は連絡をいただいていないので、おそらくは残念な結果ということになると思います。本心から働きたいと思っていただけに面接時に全てを出し切れていなかったことが悔しいです。
まめしばさん以降書き込みないですね。
2次から結構経ってますし、3次進んでいる人にはもうとっくに連絡いってる感じなんですかね・・・
いつも連絡が早いですし、31日に来なければもうダメかなと思っていたので…
今日まで待ってみようかなと思います!
連絡がきたら是非書き込みお願いします><
私は7/2にグル面を受け、今月頭に最終と言う流れでした!
結果は残念で、すでに連絡いただいております(>_<)
ホント、心から働きたい会社でした
合否について、まだ何の連絡もありません。
8月の1週目までには連絡してもらえるとのことだったと思うのですが、違いましたか??
やはりみなさんはもう連絡がきていらっしゃるのでしょうか?
リラックマさんの言う通りですね。
最近初めてこの掲示板を拝見しまして、一次の通過報告のご質問から日にちもたってしまっていたこともあり、ご質問に答えず、自分からの質問のみになってしまったことを深くお詫び申し上げます。今後は是非気をつけていきたいと思います。
二次受けられたんですね。
今まで何度か一次の通過報告を求める声があったのに、
自分は答えないで、自分の質問に答えてもらおうとするのは、
都合が良すぎません?
来週の面接の詳細は,先日適性検査を受験した際に教えていただきましたよ(^-^)
適正検査とは言われましたが、私は詳しい内容を聞いてないので筆記の試験かもしれません。
お互い頑張りましょう!
私は水曜日に受けました!
>にちさんへ
適正検査といわれましたか!?
私はSPIのようなものだとお聞きしました!
内容がそれぞれで違うんですかねー汗
とにかくがんばりましょう!!
適性検査なんですね!
私は水曜に受けたので、明日まで待ってみたいと思います。
あまり深い話しも出来ずに終わってしまい、自信はありませんが…
>きすけさんへ
私は火曜日に受けました。
今日適正検査の連絡をいただいたので頑張りたいと思います!お互い頑張りましょう!
再度筆記試験が行われるんですか!?!?予想外…
きすけさんは何曜日に受けられましたか?
先日3次を受けたのですが、次に筆記試験を行うとの連絡はいただきました(>_<)
ありがとうございます!そうですよね!
精一杯頑張って来ます!!
私は連絡を頂いておりません。何曜日に受けられましたか?
50分前後では?
時間指定が異様に長く感じたもので…(>_<)
ごめんなさい。総合二次のことって書くの忘れてました。
ガっさんは集団は受けましたが二次連絡がまだということです。
ありがとうございます。そうでしたか。
そろそろあきらめて法律の勉強に戻りたいと思いまする。
早めに切り替えたかったので、ガッツさんありがとう
ロ―出身でした。
今日までに連絡こないとお祈り濃厚かどうかはわかりませんが、
もう始まってはいますよ
先日受けてきました
関東の総合のかたで知っている方いれば教えてください。
そうなんですか?
それじゃあもう3次の案内も来ているのでしょうか・・・
もう二次受けました
もう、面接が始まっています。
もう今の段階で連絡がないのは望みなしってことですかね・・・(><)