会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく40歳くらいの方です。
リク面を終えて面接の連絡は、みんなに来るのでしょうかね…
良くても悪くても、連絡欲しいですね。
返信ありがとうございます。リク面1回目は何歳くらいの方でしたか?
他の方で、SE志望の方で人事との面接が決まってる方はいらっしゃいますか??地域も書いて頂けるとありがたいです。
二回目のリク面の連絡が来たのですが、どうしても予定が合わなくて後日になりました。これってまずかったのでしょうか・・・?
また連絡あるのかな??
2回目のリク面、予定が合わなくて、また後日となってしまったんですが、マズイかったのでしょうか?
また連絡来るかな・・・。
他でもない日銀が第一志望だけに、非通知電話が待ち遠し過ぎる!
あっ、今日は日曜日か(^_^;)笑
同じくSEです。
もう二回目のリク面の連絡もきていますよ。
あとはESを判断し、連絡します的なことを言われたのですが、、
これは、ダメだったってことですか?
リクの後、一週間以内に連絡すると言われ電話で連絡貰いました。ちなみに業務分野特定職志望です。お互い頑張りましょう!
先週2回目で連絡途絶えているので絶望感あります。
最終的に5回目(?)までで最終は3/31とか4/1あたりと聞きましたが。
何するんですかねー
私も全く同じ状況です。九州地方はまだ少し時間があるんじゃないですかね??
来週本店面接を受けにいきます。
それが最終だと伺いました。
面接頑張って下さい!
専門特定ですか?
面接の話は2回目のリクのあとに口頭で言われましたか?
先週リク面に行ったんですが、いまだ電話掛ってきません。
もしかしもうすでに落ちた?
次の最終は本店のようですが。
連絡がくるとしたらいつでしょうか??
リク面3回目から本店面接の連絡までどれくらいの期間がありましたか??
来週面接があるそうなので、今週中に連絡無いとアウトでしょうか
以前にも書き込みをさせて頂きましたが、来週に本店面接の予定です。
ちなみに私も業務特定分野で、ES出してすぐに支店での面接?面談?を一度受け、その後本店面接の連絡を頂きました。
でも、支店によって面接の仕組みや回数などが全然違うようなので、あまり気にしすぎないほうが良いかと思いますよ!
地方ですか?東京ですか?
例年通りなら、東京組は地方組に対して選考が遅れ気味になるそうです。
うちの大学でもう呼ばれた人が居るみたいで…
ちなみに業務特定です
はい、専門特定です!
今日電話がありましたー☆来週リク面です。
お返事ありがとうございます(>_<*)
付け焼き刃的な知識では通用しなさそうですね…凹
そうでしたか!私も気長に待つことにします・・・
私も二次で祈られました・・・支店長には敵いませんでした笑
先ほど書きこんだものです。
来ましたよ~
私も二次で祈られました・・・支店長には敵いませんでした笑
特定職SEでES提出後連絡来た方いらっしゃいますか??
やっとリク面一回目です・・・。
ありがとうございます!
ナナコさんも専門特定ですか?
内容は、知識より思考力を問われる質問が多かったです。
時間は一時間程度でしたね。
はい、専門特定職です!!
みなさん進まれているようですね。
お互い頑張りましょう!
リク面お疲れさまでした☆
時間とかどのような質問がありましたか?
祈られたって・・・メールか電話が来たのですか?
よかったです☆
もしかして同じ専門特定職ですか?!
私はリク一回目があと一週間以上先で
みなさんに圧倒されています
自分は9日に最初のグループ面接をして以来全く連絡がありません・・(><)もう、50%諦めています・・泣
まつしまさんは面接は福岡支店でされましたか?あと、特定職ですか?
今日、3回目のリク面接受けてきました。
日銀に入ってからどういう部署で何をしたいか、結構詳しく訊かれました。ひたすら思いつくままにお話させて頂きました。
ちょっとしゃべり過ぎた感もあり、好印象を与えられたかどうかは微妙ですが^_^
ちなみに今日受けた印象だと、リク面接、まだ続くっぽい。
いったい一人当たり、平均で何人のリクが付くのか分かんないけど・・
如何せんミステリアスな選考フローだし、ハラハラドキドキの連続だけど、頑張りましょうね!!笑
専門特定です。
先週電話が来て、リク面(?)終えました。まだ二回目の連絡はきていませんが…。気になりますよね。。。
総合職です。
15日に2回目でまだ連絡ないんですが…
pessimistさんは何回目の連絡を頂いたんですか??
今日やっとリクの連絡もらました!
励ましていただき、ありがとうございます!!
はぁー憂鬱
私は経済志望で、質疑応答会に行ったのですが連絡なく…。諦めた方が良いのかなぁ
志望度が高く、今から対策したいのでよければ教えていただきたいです。
志望度が高く、今から対策したいのでよければ教えていただきたいです。
不明瞭なんでコースを明記した方がいいですね。
電話があったんですが、日程の都合がつかずまた電話するって言われました。
また電話があるのか不安です。
私もずっとなくて今日初めてリクの電話あったので気を落とさないでください!
リクついてる方は何回くらいされているのでしょうか?