会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせてみましたが、持物は筆記用具のみで良いとのことです。
私も府中で面接をしてそろそろ一週間です。
そろそろ病みマックスです。
どなたか内定出た方がいたら気持ち切り替えたいので、一方をお願いしますm(_ _)m
信じて待ちましょう。
みんなに幸あれ\(^o^)/
私に幸あれ\(^o^)/
メールがきたんですが、何も持ち物について書いていなかったので不安に思っています。知っている方がいたら教えてください。
私はお祈りあるないについては言われませんでした(^^;
ES内容と今回の面接を踏まえ、結果は電話で伝える
とのことだけです…
連絡は遅くなると言われたので、まだ大丈夫だと思いますよ(^^)
同じくSEです。総合はもう内定出ているようなお話も聞きますが、専門職はまだなのでしょうかね。
緊張します。
りんさんと同じく、面談ではなく面接といった感じでした。
今回は気合入れとくべきだった・・・w
>りんさんへ
結果は電話で、お祈りはないって言ってましたよね?
そろそろ1週間たつんだけど・・・><。
そうなんですね。頑張りましょう!
ありがとうございます!私は本店です!
本店はメールの内容からして全員受ける感じですたぶん。
このメールはES提出者に送ってます的な感じでした!
頑張りましょう!
私も福岡で連絡が来ないです。
福岡はES提出者全員が筆記を受けれるというわけじゃないのでしょうか??
私の受験する支店では、説明会の際、ESでも選考をするとおっしゃっていました。支店により、異なるのでしょうか…。
とりあえず、連絡がきたのであれば、お互い頑張りましょうね!!o(^-^)o
最終面接は本店なのでしょうか?
だから、ESを提出さえすれば、とりあえず筆記試験は全員受験できるのではないでしょうか。
去年受けた方によると、一般職(本店)の筆記の連絡は、ES提出者全員だそうですよ^^
私は九州の支店で4回の面接後、27日に本店での面接に呼ばれました。同じ日に、たくさん受験者きてました。総合職の方も同じ日に本店に来られてました。ちなみに本店では1:1×3回でしたよ。さすがに最終の面接官は最強でした。面接終了後、結果は月末までに、連絡と言われましたが、きませんでしたorz
目の前で内定がこぼれおちた感じでかなりへこんでます苦笑
まだ選考途中なんですか?がんばってくださいね!ちなみに私の知る限り、最終は3名受けて、1名しか内定がでてません。気を抜かずに行ってください!
私も福岡ですが、連絡来ていません…福岡は遅いのでしょうか??
ちらほらお話が出ていますが、ES提出者全員でなく、絞られた上なのでしょうか?
自分は3回のリク面の後、きちんとした形の面接に呼ばれました。専門特定は進みが遅いのか、最終面接ではなかったので、この期待を抱きつつ待っている時間がつらいですね…。
励まし、ありがとうございます!
私は関東総合職ですが、ナナコさんと同じく本店待ちの状態です・・
現在は特に他社を受けている訳でもないので、非通知電話と言えば日銀しか心当たりがないもので・・
仮に日銀だとして、この時期にかけてくる理由も謎ですが、決して悪い知らせではなさそうですよね^_^;
まぁこうしてウダウダ考えてても仕方ないし!笑
お互い今日中に連絡来るとイイね!
私もそれ気になってます(>_<)
私はリク面が日本橋の喫茶店で4回あったのですが、本店に呼ばれず、連絡もなく…。
もう内定出てるんでしょうかね?
ありがとうございます!
私も四大なのですが、一般職は短大の方が多いとどこかで聞いたもので気になってしまいました。
総合職ってもう内々定出始めているんですか??
電話くれたならきっと大丈夫ですよ☆★
日にちまたいでもかけ直してくれますよ(o・v・o)
専門職で連絡来た方いるのかなぁ…。電話が鳴らない(苦笑)
もう内定出てる方いるんですね。すごいです。
ちなみにハルさんは何次面接で最終でした?
なかなか先が見えなくて。
返信ありがとうございます。
>Cocoaさんへ
りんさんと同じ感じでしたか??
そうなんですか…。
悔しいですけど、しょうがないですね!
私も気持ちを切り替えて頑張りたいと思います!!
本当か、というのが最終までいけば内定ということについての問いでしたら、断言できないと答えるしかありません。
ただ内定をその場で言い渡すというのは、必ずしもmajorityではないですよ。サンプルが少ないので誓えませんが。
先輩によれば割とすぐ出るようなお話しだったので。
日銀が内定すれば今後の展開も随分楽であったと思うけど、、残念。
私ではないんですが、友人が業務特定で内々定きてます。ちなみに私も業務特定で最終までいったんですけど連絡なしです(T_T)
悔しいけど、またがんばりましょう!
そのようなことは記載していません。ESの提出ありがとうございます、くらいですね。
いたら、一言書き込みお願いします。
それで、あきらめがつくと思いますので…。
日銀よ、またかけ直してくれるかなぁ?
電話が手放せない^_^;
本当ですか?
最後まで行ってその場でもらえないとだめなんですかね?
福岡で連絡来た方いらっしゃいますか?
今回はリク面ではなく正式な面接らしいので
合否は後々連絡する とのことでした。
ですが、面接自体はまだ始めたばかりなので
結果は4月以降で遅くなるかも??とも言われました…
その後結果などはいかがだったでしょうか??
書き込んでいただけると幸いですm(_ _)m
メールにES提出者みんなに送っていますと書いてなかったですか?
読んでいるとやけに最終受けた方が多い印象があるので二回で打ち切りのケースでこれで終わりですと言われた場合が混ざっていれのかと思いまして。
例年ほんとの最終にいけば、たいてい内定らしいですよ。
あくまで聞いた話ですが。
参考になりました、ありがとうございます!
最近の気になるニュースの欄は文字数全然足りず、内容も少し前のことを書いて提出したのに…。ESはあまり見ていないのでしょうか?もしくは提出者全員が筆記試験に進めるのでしょうか?
ちなみに地方受験です。
私は旧帝大の方なら滑り止めにもしないであろう学校ですが、リク面していただけましたよ!
学歴は見てないと思います(o・v・o)
もう筆記試験を受けられたかたはいらっしゃいますか??
支店によって内容は違うのでしょうか?(゜O゜;)
来週試験なので、是非何かアドバイス頂けたら嬉しいです!!!
よろしくお願いしますm(._.)m
一般職希望ですが,昼前に筆記試験の案内来てました☆
ES出した人はみんな案内来るんですかね??
これはつまり今回は応募者が多数でなかったためES提出段階での選考を行わなかったということでしょうか?いまいち選考フローが理解できずにいます…
情報ありがとうございます!
私は本店ですが、今日筆記の連絡が来ました!^^
本店筆記は、ES出した全員に連絡がいってるみたいです。
>ゆずさん
私は四大です☆
短大卒もいると思いますが、四大卒のほうが多いと思いますよ!
ここって毎年旧帝大の採用が半端なく多いみたいですが、
リクついた方ってそのランクの方々ばかりなんですか??
学歴気にする私って小さい人間だと思いますが、参考までに
お聞かせ下さい。
ところで、皆さんが仰っている偉い方って、特定なら参事役のことですか?総合は、局長とか?
本店面接で、私は年次・役職も伺っていないので、皆さんがこの人偉い人、これが最終ってどう判断しているのかに興味があります。
私は、最終と告げられ、面接を個室で受け、確かHPに載っていた方?とお会いしましたが。
その場で内定頂けなかったですし、何を話したのか記憶にないぐらいなので、自信が全くありません。
今日明日に最初の内定連絡が恐らく来ると思います。
内定出た方は気持ちを切り替えたいので、ご一報よろしくお願いします。