会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も日曜に受けてきたものです。
連絡まだありません。
落とされたのかなぁ。。。
この電話が鳴らない間が辛いですね。。。
私も日曜に受けてきたものです。
二日経過しても全く連絡はありません。
落とされたのかなぁ。。。
この電話が鳴らない間が辛いですね。。。
すごい早いですね!!!
自分締め切りのほんと直前に出したので
遅いことを祈ります・・・。
もしかして私、CR-Zさんの後ろ姿を20日に大阪支店で見たかもです!私の他に1人だけ男の子が待っていたのを見たんです。
大阪の20日面接は東京から来た人事との面接だから、最近は勝手に本店面接だと同格だとかわけわからんことを考えていますww(←ただのあふぉなポジティブ)でも少なくとも、支店長面接とは種類の違うものだとは思います。
私も待つしかないと思うのですが、不安でついつい書き込みをしてしまいます。この掲示板に内定報告が出たら、未練を断ち切りあきらめます!
一般職で横浜支店希望なのですが今日通過のメールが来ていました。
はい、自分もまったく同じ状況です。
ただ、リク面後、支店長面談?支店面談?を受けて、本店に行かれた方もいるみたいで、不安に感じて質問しました。
今はただ待つしかないのか…
総合職で、本店面接をした方に質問ですが、今までに計何日、本店で面接していますか?私は東京から来た人事の方と1日で3回、毎回違う人と面接したんですが、本店で面接した方は1日に複数人とするような面接をもう何日も何日もしているんですか?
あと、総合職・地方で本店面接呼ばれた方にに質問ですが、複数回のリク面のあと、支店面接なしで本店面接に行かれたのですか?
とりあえずお祈りでもいいので、「必ず連絡する」という言葉を守ってほしいです!!中途半端なこの状態のために胃が痛いですww
しかし志望度が高かっただけに残念です。
いつES結果出るのかと不安で・・・
私もです。ちょっと悲しいです。楽しく面談出来たと思っていたんですが…。
落ちたってことですかね?(となると自分のESや面談が論外だったって事に…)
ものすごく不安です。
私は2回のリク面ののち、大阪支店に東京から人事の方が3人きて、個別に面接しました。(つまり1日に3回面接でした!!疲れたぁ…)
CR-Zさんも大阪支店でしたか?そしてリク面でしたか?
最終が本店であると思っていたのですが、東京から人事の方がいらしゃっていたし、かなり年配の人事の方もいたので、日程の点から考えてもあれが最終だったのか??などと少ない情報の中不安でいっぱいです。
自分も4人目の方が最終面接でした!
特に圧迫の方はいませんでしたが、あまり自信はありません。
褒められることもなかったので…
残り3日ありますが、休み明けの明日連絡あるのでしょうか…
不安です。
自分も総合職で同じ状況です…
ちなみにhctさんは人事面接の前リク面でしたか?
それとも支店長面接でしたか?
結果は1週間と言われたのですが、内定ならその場で内定ですよね?
落ちたのかな~
他に受けた人はどうですか?
質問なんですが、私は20日に大阪支店で東京から来た人事の方3人と面接をしました。
そして「今日の結果は必ず連絡します」と言われて帰されました。
それから1週間たつのですが連絡がありません。でもあの言い方だと落ちていても連絡があるはずだと思うのですが、やっぱり落ちていると連絡ないんでしょうか??
自分としてはもうあきらめてはいますが、「必ず連絡する」と言われたので少し気になっています。もし大阪支店で面接受けた方、何かご存じでしたら教えてください。ちなみに総合職です。
私は4人で、最初の方が一番圧迫?っぽかった印象です
本店選考の連絡を頂いた時に最低でも4人に会ってもらうと言われていたので、恐らく合格ラインに乗れなかったのでしょう
答えに窮する場面も多々あり、やたら褒められたのも皮肉にしか聞こえませんでした…
別室に呼ばれたわけではありませんが、
最後の人は偉い方でした。
ただ内定とは言われず、後日、連絡すると言われました。
結構いい雰囲気だったので、自分ではいい線に
行ったかなと思ったのですが・・・・・
お返事ありがとうございます。
自分も内定は伝えられず、今月中に連絡しますと言われました。
けど最終面接は個室で、多分偉い方でした。
何が違うのでしょう…
とりあえずは電話がくることを願うのみです。落ちてたら連絡が無いようなので、月末まで落ち着かなくなりそうです(>_<)
一応最終面接と言われましたが、多分落ちました
別室に案内されるわけでもなく、偉い人が出てくるわけでもなく…
勿論内定を伝えられることもなく、結果は後日連絡しますとだけ言われました
去年はその日に内定を伝えられた方もいるようなので、不安で(>_<)
リク面後その日のうちに連絡をいただいていたのに、昨日リク終わってから連絡なくて不安なので良かったらお願いします(>_<)
連絡は携帯の番号からでした。
お返事ありがとうございます!
なるほど、そうですよね…長丁場にわたる面接お疲れ様です!!
ちなみに自分は専門なので、自分の立場から答えられるようにはしていきたいと思います。
お互いいい結果を得られますように、がんばりましょう!!
ゼミの研究内容から今の日本経済についての考えを聞かれました。ちなみに自分は業務分野です。水買う場所がないのでペットボトルを持っていく事をお勧めします。緊張と長い面接で喉がカラカラになりました笑
お疲れ様です!
総合職でなくとも、経済に関することも聞かれるのですね。
ちなみに職種はなんですか?業務か専門か教えて頂けたら嬉しいです。
リク面お疲れ様です。私の場合2回目は入行10年目の若手のノリのいい方でしたが…色々違うようですね。
にちぎんさんは先週とのことなので明日ご連絡くるといいですね!
返信ありがとうございます。
本店面接にお進みになったようで、うらやましいです^^
おめでとうございます!
リアルに第一志望だっただけに私も残念な気持ちですが、早めに切り替えて、他社の準備に取り掛かります♪
私の分も、
と言っては僭越ですが、是非とも内定、勝ち取ってきて下さいね!!
私もです。
電話の最後に、「では、その日程で面接を行いますので…」
といっていたので一応?面接だと思います。
でも2時間長いですね…
本店面接の連絡は非通知でしたか?
本日、本店面接の連絡きました。
法学部だともう案内がきてますよ。
あと、理系ももう呼ばれてます。
私は先週末のリク面接以降、ずっと連絡待ち、同じ大学の知り合いも皆、似たような感じです(>_<)
一体どうなってんだ~??
明日は金曜日ですよね・・あぁ・・
早速お返事くださって本当にありがとうございます!
性格なのですね。
ありがとうございました!
私も先週の2回目のリク以降途絶えました。
でも私の場合圧迫というかかなり性格の悪い(変わった)人で、相性が悪かったので、たぶん終わりました。
私もあまり書き込みとかしない方なのですが、少しでもお役に立てたら光栄です^^
本店面接も、長時間なので疲れはしますが、とても話しやすい雰囲気でしたよー。お互い頑張りましょう!!
>わかみやさんへ
えっと、確か性格検査だけだったと思います!ちょっと記憶があいまいですいません><
でも性格も今まで受けたことのない形式で、なんか変な質問がいっぱいあって困ったのを覚えてます!
すいません。適性検査というのは性格検査みたいなものでしょうか?それともテストセンターのような言語・非言語でしょうか?宜しくお願い致します!
まずは、お返事ありがとうございます。
ネットに書き込みしたのは、初めてだったのでお返事くださり非常にうれしいです。
そして、お疲れさまでした。よい結果だと良いですね。
リク面でお会いした素晴らしい方々と日本を支える仕事をしたいと思い、第一志望になりました。
何より、他社と異なり評価されることを忘れて自分のありのままでお話し出来たので、ここで働くのが自分に合っているなと感じました。
某鉄鋼、信託にここが第一と言ってしまったので、あともう少しは、諦めずに連絡待ちたいと思います笑
私は昨日本店行ったんですけど、その前に適性受けましたよ!支店での面接後、本店行ってくださいという連絡と一緒に適性検査も受けて下さいと言われました。その結果に関わらず本店には行かせてもらえたので、落とす口実とかではないと思いますよ^^
リク3回目の人事の方に「本店に進みましょう」と言われてから、連絡がなく、大変不安です。
すでに、本店始まっているみたいですし、今まではリク後3時間後には連絡を下さっていたので、今日来なかったらあきらめよう・・と思います。
第一志望だったので、非常に悔しいですが、大事な時期なので気持ちを切り替えようと思います。
本店が決まっている方は、ぜひ頑張って下さい!!
これって、何だろ?
一応、建物の中に入れって言われたから、面接なのかな?
2時間かかるらしいし・・・
この後の流れが分からない・・・
私も札幌で待ちの状態です。。。
金曜に4回目が終了、現在音沙汰なしです…
今日明日で連絡来なければあきらめます。
支店独自で内定って出せるんですか?
本店経由ルートでは・・・?