会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14844件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数学はほぼ捨てました(´・ω・`)
英語が難しくあまり出来ませんでしたが、通りました。他を落とさなければ大丈夫だと思います。
通過ラインはそれほど高くないように感じました。
お返事ありがとうございます!
英語が苦手なので不安ですが頑張ります
ありがとうございます。
国数英でしたよ。
そこまで難しくないと思います。
気負いしないで頑張って下さい。
お返事ありがとうございます☆
どこの支店も今日が筆記試験日だったんですかね?(^-^)
私は今日何も連絡ありませんでした(;_;)今週中くらいは信じて待ってみようと思います(>_<)
ですから、面接時の持ち物等は分かりかねます。すみませんm(__)m頑張ってくださいね♪♪
30分くらい前に行きましたが10人くらいはもういましたよ★
札幌支店で受けてきました。
面接の持ち物って、特に何も言われなかったのですが、履歴書とかもいらないのでしょうか…?
過去の書きこみでは、なんとなくいらなそうな感じですが…
内定者日記を見ると国数英みたいですが、今年も英語ありだったのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです><
9日に面接になりました。頑張ります!
どちらの支店で受けられましたか?
連絡くるといいな・・・・
集合時間を忘れてしまいました。。
電話で日程の変更をしてもらい、時間を書いた紙を紛失しました。。9時20分でしたっけ?
どなたか、正確な時間が分かる方いらしたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
筆記試験の1時間で帰れますか?他に記入するものはないでしょうか?お願いします。
マーク式と聞いて少しだけ安心しましたが、
全然安心できませんよね(笑)
頑張ります!
神戸で一般職を受ける者です。
わたしはマークシートだと聞きました。
支店によって違うかもしれないので、
参考にならなかったらすみません;
お互い頑張りましょうね。
マーク式なのでしょうか?
それとも記述式なのでしょうか(´・ω・`)?
返信ありがとうございます!
受付完了画面のコピー?!これは思いつきませんでした。
ありがとうございます!
コメントありがとうございます^^
教えてくれないと不安ですよね・・・
でも、山なり谷なりさんのコメントで、筆記用具のみで良いみたいですよ^^
お互い頑張りましょう!
教えていただきありがとうございます^^
私もお祈り電話頂きました!
あー.望み薄になってきたな;;
土日にはないと考えて(あるかもしれないけれど),月曜なかったら諦めよう.
なにより最後で落ちるのは悔しいですね(;_;)気持ちを切り替えて他社で頑張ります!内定もらえた方は自分の分も頑張ってください!
連絡遅めで焦ちゃいましたね。
お互いがんばりましょう!!
最終までいってもやはり3月中に連絡ないとだめなんでしょうかね。。。
1年前とかを参考にするとお祈りは3週目くらいになりそうですね。私も本店最終でしたが、別れ際に志望度を聞かれ、「日銀が第一志望です!」と言わされて今連絡待ちです。。。
今日連絡来ましたね(><)!!
私はもっと前に面接だったので、だめだったのだと思います。
踏ん切りがつきました、書き込みありがとうございましたm(_ _)m
がんばってください。
こんばんは。私は本店受験ですが、本店は筆記用具、学生書、あと受け付け完了画面のコピーでした!
私も同じ頃、府中で面接を受けて、連絡待ちです。
本店での面接連絡が来たら、是非書きこんで欲しいです!
電話をいつまでも待ってしまいそうなので。。
ちなみにうけられたのは局長面接ですか?それとも普通に本店ですか?
府中での面接は3日前でした。
まだ日程を調整してる感じだったので、これから声がかかる人も多いと思います。
電話がかかってくるまで諦めないで待ちましょう!(>_<)
はじめまして♪
私も岡山支店一般職を受けます。
持ち物は筆記用具などが必要なのは想像できますが、、、私も不安です。他に何か必要ですかね?
その気持ち痛いほどよく分かります。
私も本店面接受けて連絡を待っているのですが
連絡がまだありません。
おそらく人事の方もこれをご覧になっていることでしょうから(笑)
ぜひサイレントお祈りではなくメールの一通くらい送っていただきたいですね。
まぁ忙しいから無理なのかな。。。
私も次のステップに進む場合は連絡しますと言われたので落ちた場合は連絡ないと思います(つд`)
ついに本店ですか。おめでとうございます。
私は連絡がないのでどうやらだめだったみたいです(つд`)
ちなみにいつ府中で面接を受けられましたか??
まだ最終未満の面接している人がいれば可能性があるとおもいますが。。。
いないのでないですか??
最終まで行ったのならばどちらにせよ連絡がいくはずですよ
webの適性検査も…
第一志望である意志を強く確認されました;
最終選考までは残り少ないので
本気で来る意志がない人にはこの段階で降りてもらうらしいです
僕も府中で受けて,3日くらい経ちますがまだ連絡ないですね.
僕の場合,受かってたら連絡をするとだけ言われた気がするんですが,受かってなくても来るんでしょうか・・・.
私も同じパターンです・・
いい加減待ちくたびれてきましたよね(>_<)
内定してるに越した事はないけど、ダメだったにしても早く連絡頂きたいですよね。
まぁ可能性がゼロになった訳じゃないと前向きにとらえつつも他社(あるいは国?とか?)の準備、頑張りましょう!!