会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日間とはどういうことですか??
私も業務特定で本店面接ですが、1日だけです
行きますよ。
よろしくお願いします。。。
本店に進まれた方で、2日間かけて面接される方いらっしゃいますか??
本店面接いくやつはもう出揃ってると思う。倍率でいうとだいたいあと3倍くらいじゃないかと踏んでる
ありがとうございます!まずは自分のできることを一生懸命やってみます!
身近で本店まで残った先輩をほとんど知らないので、ご存知の方いらしたらお願いします。
不安だな(´;ω;`)
総合職は正直厳しいと思います。
ですが、業務特定職であれば十分に可能性があります。
(もちろん難易度は高いですよ)
人間性を非常に重視する印象があったので、自己分析はばっちりして、あとは時間の許す限りいろんな体験をし、視野を広げていけばよいのかと思います。
ありがとうございます。私はまだ一週間たってないので希望を持って待っていようと思います
2週間以内にきましたよ~。
同じような状況の方がいて、こちらこそ心強いです。
専門特定は採用人数も少ないそうですが、お互い頑張りましょう!
本当ですか!ありがとうございます!!
リク面3回終わってから本店面接の連絡を受けるまでどれくらい時間が空きましたか?
参考までに教えて頂けませんでしょうか?
専門特定ですが四回目を控えています。
少し不安ですが同じような方がいらして安心しました!
お互いがんばりましょう!
成績証明書などといわれましたよ!
そうです( ´ ▽ ` )ノ
職種は業務特定ですか?
なるほど、ありがとうございます。
自分は専門特定なので、お互い何とも判断し難いですが、頑張りましょう。
次回本店にしても、例年通りだと3人と面接だったので、今年から流れは異なると見た方が良さそうですね。
業務分野特定職です。
なるほど…
ありがとうございます。
やはりリクは三回なのがオーソドックスなようですね。
ちなみに差し支えなければ専門特定か業務特定、どちらですか?
リクを3回こなした特定職志望です。
私はきのうお電話頂いて、本店面接で、二人と会ってもらうという旨でした。
時間は2時間です。
少なくとも自分は一人でした。
リクは三回で終わると思ってましたし、三回目の面談の時に、次回の連絡まで時間空きますと言われていたので、こんなに早く来て驚いてます。
それとも自分だけリク追加なのでしょうか…不安で一杯です。
返信ありがとうございます。
リク続くんですね。では会う人は1人ってことですか?
本店ではありません、相変わらずリクですが、4回目の連絡頂きました。@特定
そうですね!
もう少し、希望を持ってかけてみます ww
ありがとうございます。
結構がっつりだったんですね^ ^;
返信ありがとうございました!
そんなことはないです。私の大学は地方中堅私大ですが受かっている人はいます
一緒に通過してる知人と言われてること違うみたいだから不安なんだけど
横から失礼します。
自分は支店以外の番号からかかってくることがありましたので、諦めず再度掛け直ししてみた方がいいかもしれません。参考になれば。
そうなんですね。
私はどうやら縁がなかったようです。
返信ありがとうございます。
そりゃ東大の方々レベルの総合職よりゃおとりますが、一般職が敬遠されがちですよね
僕はいつも支店の電話番号から電話頂いてます。
僕はいつも支店の電話番号から電話頂いてます。
私には全く縁のないところですが、記念にコメントしてみました。
そうですね。
勿論、5回ほどかけなおしたのですが...
留守番に繋がるだけなので、心配になってつい...
一対一を一時間×2です
なるほど、、、
リク面そのものがESに沿って質問されていたのでてっきりもう通過なのかと勘違いしていました。
そうなるとリク面が誰でも3回呼ばれるの納得です。
ありがとうございます!
リク面の内容もふまえて書類審査すると言われましたよ
そもそも陸面てES通過者がやっているんじゃないのですか?
質疑応答会の後に一切連絡来なかった知人もいるので、ES+質疑応答会を通過した人だけがリク面呼ばれているものだとばかり思っていたのですが…