会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく明日以降、通過者のみ次の面談(最終or意思確認)の連絡ラッシュが始まるのでは、、と考えてます。
あとまだ全員連絡が来てなくて連絡待ちの状況なんじゃないですかね(希望的観測)
ここ2日ぐらい書き込み減ってますが、これまで書き込んでた人はもう内定出始めてるんですかね
もらっていないです(>_<)
貰ったんですか?
ご存知の方いたらお願いします。
いえいえ~
お互い頑張りましょうね!!!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!後悔したくないので私も受けることにします!教えていただき本当にありがとうございます!!
なるほど、やはりそのくらいですかね。ありがとうございます、頑張りましょう!
わかりませんが、本店1回目の日にちからすれば
8月の2週目くらいなのかなと勝手に予想しています。
お互いがんばりましょうね!
お返事ありがとうございます。
私も友人も、そのような表現で言われました。次、面談あるとしたら意思確認程度なのか、また今までと同じような面談なのか、気になります。
前回と今回の面談をベースにESの審査を進めたいと思います、それについては通過された場合、またご連絡します。
ちょっと日にちが空いてしまってるのでうろ覚え、かつ少し表現を変えております。
>山中湖さんへ
横から失礼します。私も人事の役職の方と面談を行いました。山中湖さんは、面談終了後、次回の連絡の案内をどのように説明されましたか?
自分もあのような環境で是非働きたいと考えております。何はともあれ祈って待つしかなさそうですね。
お互い次回面接進んで内定式で会えるといいですね。また選考決まり次第教えて頂けると嬉しいです。
そうなんですよね、日本銀行員の方と話す度に自分の至らなさを実感します。
ともかくいまは待つしかなさそうですね、明日か月曜日まで辛抱して待ってみることにします!
人事の役職の方ではありませんでした。具体的な役職等は言えませんが、規模感のある仕事に従事されている方です。頭がよく話も分かりやすく自分の至らなさがよくわかりました。
人事の役職の方であれば最終の可能性がありますね。しかしながら私は、エレベーターまで送っていただく時に次の面談は受かっていたら連絡をしますねと伝えられたのでどうやら次のステップは存在しそうです。
ちなみに差し支えない範囲でお伺いしたいのですが、3回目の方はHP記載の人事の役職の方でしたか?
私は局長さんではなかったですが、記載の役職の方であれば、それが最終面接であったと考えることはできませんかね?
自分も一回目の面接時は次回の面接日はいつがいいかという話をしていました。しかし二回目の面接では、終了後すぐにリクルーターの方が来てくれたので、おそらく面接官の方からのフィードバックはまだ済んでない状態での解散です。なので、その場で次回面接の確認はしなくても可能性はあるのではないかと思います。しかしながら、未だに連絡が来てないことを考えてるとあきらめた方が良いのではないか?とも考えられますね
一般職ではないですけれど、他の人と遜色なく選考が進んでいます。ですから、説明会参加の有無は関係ないと思いますよ~!
私も先日人事の役職の方とお話したきり連絡来ていません。
根拠はないですが、まだ焦らなくて大丈夫だと思います…。
>ぬこさんへ
同じく専門特定、来週本店デビューです。お互い最善を尽くしましょう!
Webテストは性格診断のみとの事ですが、あまり学力は見ないのでしょうか。
成績証明書持参なので若干不安ではありますが…
お互い頑張りましょう!
7月最終週に自分は本店案内だったので、そんなにフローとして残っている訳ではないと勝手に思っていますが笑
お互い頑張りましょう!
7月最終週に自分は本店案内だったので、そんなにフローとして残っている訳ではないと勝手に思っていますが笑
私もないですー
支店にもよるんですかね
お互い頑張りましょう
同じく専門特定で本店の案内いただきました。全体のフローのどこにいるのか全く分かりませんが、最終のつもりでお互いベストを尽くしましょう!
ないですねー。まだ締め切りじゃないからだと信じたいです
リク面のあと、本店一回目の案内来た方。
本店は最終という位置付けで大丈夫でしょうか。
あざす!さいなら!!にちぎん!!!笑
業務特定も総合職の方と同じぐらい進んでいると思いますよ!
まだ三回目の結果は来てないですか?
数日間連絡なくて不安に思っております。
ありがとうございます!
一般職なんですか、今さらになって興味を持っていしまいまして、何にも参加していないもので・・・
お返事ありがとうございます!
私も本店2回行いまして、4人とお話した形ですね。
私はリク5回ではなかったのですが、本店の案内をいただいています。
本店で2回です。山中湖さんは?
ちなみに総合です。
私は総合職で、友人それぞれ状況が違うので不安になります。
5回目リク面終えて、次の案内来た方いますか?
面接やるとしても7月中にあと1回くらいという感じでしょうし