会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数日経ちましたがまだ連絡は来てません。第一志望なので胃が痛いです。
ありがとうございます。
別室行きの人も一回目は普通に面接受けるんですね。
別室面接は一回目の本店面接の直後にやりましたか?それとも別日でしたか?
選考フローが不透明すぎて自分がどこの立ち位置にいるのか分からなくなります…。
東京と沖縄の転勤と考えてよろしいですか?
どなたかお願いいたしますm(_ _)m
別室の面接官の方の役職って分かりますか?
知り合いも別室面接をしてましたが来てないです。
もしや別室に進まれた方はもう内定もらってる?
先輩で別室に案内とかなくても内定してる人何人かいるので頑張りましょう!
なるほど!
ありがとうございます!!
そうですね。でも次回の連絡があるのなら期待してもいいと思います!
やはり、本店→そのまま別室の方のほうが評価高いんですよね??/ _ ;
二回目やってる方の職種と地域はどんな感じなんですかね
受かってたらまたすぐ連絡しますのでお待ちください的なことです。
二回目の際に、何と言われましたか?
総合職の方ですか?
連絡ないと不安になります。
後日程の方達が終わるのを待つ可能性を考えると、しばらく携帯から離れれないですよね(*_*)
Saraさんに無事連絡が来ることを祈っております。
ちなみに、Saraさんは総合職の方ですか?
次の連絡は電話でって言われましたか?
私も一般職で出してますが出したばかりでまだ動きないです。周りに受ける方全くいないのでよかったらなにかうごきあったら教えてほしいです。
最終とかなんですかね、、、
DSGEについて聞かれた人もいるみたいですよ。ただその人はそれを専門に研究してた人らしいので、自分の専門分野以外は聞かれないと思います。
学部レベルのケインジアンマクロがわかっていれば十分なのか、RBCだのDSGEだのもわかってないとだめなのか...
マクロが専門じゃないので突っ込まれた時にとても不安です。
どなたかそれだけ教えて頂けると助かります。
【専門特定】自分もまったく同じ状況ですが、自分だけではないと知り、少し安心しました。
自分が今、全体のフローのどの辺にいるのかわからず不安ですが、お互い頑張りましょう!
【専門特定】
来週5回目のリク面です。
リク面長いですね…
提出しましたがまだ何もないです
何かあったら教えてほしいです
連絡ないんで縁がなかったってことかな?
コメントありがとうございます。
自分は5回目もリクなので、果たしていつ本店デビューなのかと不安です。
業務特定と専門特定でフローが違うのかわかりませんが、昨年の書き込みによると専門特定はリク面4回目までだったみたいなので、今年はフローが変わったのかと想像してます。
にちぎんさんが次のステップに無事進まれることを祈ってます。
【業務特定】
私は今週4回目のリクを終えたとこです。
最後に連絡あれば本店で駄目ならサイレントと言われました。
本店が来週なのかどうか気になるところですが、今週以内に連絡がなかったのでダメなのかなと勘ぐってます(笑)
4回目のリク面の通過連絡来た方いらっしゃいますか?
その場合、5回目の案内は本店でしたか?それとも相変わらずリク面でしたか?
去年は今の時点で2日間面接予定のある方もいたみたいです、、、最終面接までのレールがすでに引かれているということですね、、、