会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はなんにわからなかったのでほぼ全て勘でうめたら通りましたよ(^^; 判断はご自分でされた方が良いとは思いますけど。。。
私は英語以外の設問3つ最後までたどりつけませんでしたよ。しかもさっぱり自信なかったんですけど、通ってました。これは自信があるって思えた問題が1個もなかったです。
私は英語以外の設問3つ最後までたどりつけませんでしたよ。しかもさっぱり自信なかったんですけど、通ってました。これは自信があるって思えた問題が1個もなかったです。
イオン第一志望だけど、筆記で落とされたら話にならないし…。
受かった方すごいですね。とにかく明日精一杯頑張ってみます。
すいません。肝心な時間についてなんですけど、
本当に1時間半くらいかかりました。
30分が事務的なこと。
1時間が面接って感じです。
集団面接受けてきましたよ。
志望動機・学生時代打ち込んだことなど
聞かれませんでした。
自分が実際に、売場に立ち、トラブルが発生したらどのように対処するかのシュミレーション発表です。
実際に、接客のアルバイトをしている人は答えやすいかもしれないです。
あくまでも、参考までにしてください。
ではでは、がんばってきてください。
結果きましたぁ?まだこない(><)落ちたのかな・・。
一週間以内に返事がくるとのことでしたが、どなたか返事をいただきましたか?
11日に受けた人で連絡が来た方はいますか?
所要時間1時間半~2時間程度とあり、長めなんですが、実際どのくらいかかりましたか?よろしくお願いします!
エントリーシートは一次面接のときに持っていけばよいと思うので私の場合は4/18日ですね。店舗見学にも行かなければならないので大変ですね!!
マークシートですよ。合否は二日以内には届きます。届くのすごくはやいんでびっくりですよ。
学生時代に力入れた事をあそこまで書くのは大変だ。。。
バイトかサークルしか書く事なかったしなぁ・・。
みんな頑張ろう♪
どうもありがとう!そういうわけだったんすか!
でも他地域ではやってんのに、うちらだけナシになるのでしょうか。。。?わかんないっすねえ。
T君サンがかかれてるように、うちにも次が集団面接と職務適性検査ってリクナビメールできたんだけど、適正はないっぽい。どうなんだろう・・
エントリーシート一文字もかいてません。だいじょうぶくない・・・
ちなみに僕は英語は全部勘でした。
グラフはそんなに難しくなかったですよ。
高校とかで習った感じのかな?
落ち着いてやればなんとかなりますよ。
時間が短いので焦ってしまわないようにするのがコツだと思います。
福岡で筆記された方に質問ですが
エントリーシートの締め切りっていつまででしたっけ?
設問1~4まであります。全体的に問題は少なめですが、とにかく文やグラフを読んで考えないといけないので時間がかかります。時間が無ければ感でもうめないといけないと思います。誤診率ではないとおもいますから。とにかく一つの問題に迷ったら悩みすぎずにある程度正解だと思われる答えを書いて次に進みましょう。3が一番やっかいな問題が多かったとおもいます。4は英語です。英語は始めは少しむずかしめですが、後のほうは簡単です。短い時間だから最後のほうに手が回らないと点がとりやすい問題を解けなくて終わっちゃうんでなるべく始めの方ははやめにかたずけることをお勧めします。
見苦しい言い合いを見せてほんとにごめん。熱くっていうより大学の言い争いなんてほんとくだらないですよね。自分の好きな会社に入れればきっと幸せになれると思う。夢幻無限さんがイオン第一志望かどうかわからないけど合格すること祈ってます。
勉強のしようがない実力テストだと思いますね・・・。
グラフ問題はGABレベルではなく、実際に小売の人が仕事上毎日見てる系のグラフがオンパレードです。
非言語も「あぁ、小売の社員になったら必要だ」みたいな計算などなどでした。言語・英語は普通かな。
できる人は解くことができるのでしょうが、合格者の比率は実力と強運がフィフティーフィフティーじゃないかと思われます。
私は運です!!がんばってください。
なんか、ラスト15分で適正みたいなのやりませんでした??地域によって違うのかなぁ??
んで、次が集団面接と職務適性検査ってリクナビメールできたんだけど、
筆記の時にやったやつと何が違うのかなぁとさっぱりなんですよ
^^;
誰か分かる人いたらお願いしますm(_ _)m
受けた場所は東京国際フォーラムです
受験でも頑張った方は、やっぱり就職でも頑張れるんですよね!こんなにも、熱くなってるのはイオンについて真剣に考えてる証拠ですよね?批判は良くないけど、熱く語っていってくださ~い☆
ともにーさん、他社に行かれるということで、本当によかったです。イオンはイオンを好きな人間で、もっとよくしていきます!
二人とも、程度が低いよ。ここは情報交換の場です。
あなた方二人のための掲示板じゃないですよ。
他の人のことも考えて書き込んでください。
社会に出る身として、もう少しジェントルマンシップを持ちましょう。あまりに子供っぽい。イオンで働く志望度は高いですが、あなた方と働く志望度はゼロです。
私も五日に福岡で受けましたよ筆記。私は一番最初のグループで9:30からだったのですが、人事の方の手違いで解答用紙と問題用紙が届いていなくて30分遅れました。最初部屋に入ったときには前のボードに書いてありましたよ適性まで。でも試験開始直前に適性の文字は消されました。後から始まる方の時間を調節するために省略されたのでしょう。
あと批判とかもうやめませんか?みんなで気持ちよく掲示板使いましょうよ。
ところで、書き込みが誹謗中傷に近くなってきたので、
そろそろ措置を勘案します。
そうですか。私も期待して待ってます☆
面接受けられる方も、がんばってください☆
情報はいくらでも欲しいんで。良いか悪いかは自分で判断しますし。
でも、努力したから自信があるってのは分かりますよ。
まぁ、言い方がやっぱ↓に見てる感じがするのは否めませんけど。
マハラジャさん>
マジですか!?そりゃきついな~><
ってか、私の「 」改革案ムズイ・・・。
私は筆記を5日に福岡で受けたんですけど、Tくんさん、性格診断ってなんですか?筆記試験は文章とグラフと英語しかなかったっす。
一次面接不安です。エントリーシートもなにを書けばいいのやら・・スペースが少なすぎ・・
集団面接との事ですが、何対何なんですか?
集団面接が始めてで不安です。
一度人事の方にメールなり連絡なりしてみるといいですよ。僕も筆記の時、トラブルで間に合わなかったのですが、別の時間帯に受けさせてもらうことが出来ました。正直すごく厳しいイメージがあったのですが、イメージ変わりました。もし、東京まで行く余裕がないのであれば、やってみる価値はあると思いますよ。がんばってください!北海道だと就職活動大変ですよね(>_<)九州も大変ですががんばりましょう!
かなりハードな仕事になることは絶対ですね。
>ぺぺろんちーのさんへ
私も7日に名古屋で筆記を受けましたが、
まだ連絡きていません。
連絡が来るのは、合格者だけでしたっけ?
土日は来ないかなと思いますので、
月曜日に期待しようと思います☆
ていうか、一人で、何人も装って別の人の名前でかくのやめたほうがいいですよ。てういか、もう書き込まないってあんたいってたんじゃねーの?イオンを受けなくなったのは、筆記おちたとかじゃねーの?てか、あんたいってることと、やってること矛盾だらけなんで、何言っても説得力ないから、万が一、あなたが頭いいとしても、第三者からみてて、すごく「愚か」な人にみえますよ。内定だったら、ここに来てる人でも他のとこの内定もらってる人いるし、オナニーさん、あ、まちがった、ともにーさんだけじyぁないですよ。とにかく、おなにーさん、あ、また間違えた、ともにーさんが原因でここで討論おこっているっていうことをおわすれなく。
よほどの負けず嫌いなんですね。
ともにーさんを擁護する方(Tさん以外)は
文章の改行の仕方が似ていますよ。
私は小売業6社受けて2社内定、4社選考中です。
みなさんもうその辺でいいじゃないですか。最近暑くてうんざりしているので掲示板はさわやかに行きましょ~う。人は人、自分は自分ですよね~!!
それはそうとほんとに最近暑いです。桜が綺麗なのはいいのですが、気温は夏なんです。スーツきて汗びっしょりのサリーマンのの気持ちがいまならすごくわかります。暑さでばてばてで会場に着いたときはもう放心状態なので大変大変”””試験どころじゃない!!
あ~あ~カキ氷が食べたいでごわす。