会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅い日程だけど残り物じゃないよね?
なんか関東でも早く決まってる人ばかりだからかなり不安。
ありがとうございます。一次から二次までの間が空いていたので、あと他社の選考との関係もあってとても気になっていて、ありがたいです。第一志望なのでがんばります(^v^)
がんばってキャリアデザインシート書かなきゃ(><)
関東の方はメールを頂いているみたいで、少し不安になっています
私は7日に面接をして9日に内々定をいただきました。地域などの違いもあり少し遅れているのかもしれませんね。でもそろそろ
来ると思いますよ。イオンさんは対応が早いようなので。良い返事が来ると良いですね。
ちなみに私はまだ最終面接はイオンさんしか受けていないのですが他にも受けようと思っている企業があるので正直迷っています…
ありがとうございます。
元気に発言していたのですが、少しずつシュンとなってしまい、思い出すだけで、叫びたくなります(笑)
諦めず、"電話"を待ってみます(^-^)
ところで、T才ソとは、どう読むのでしょう??
私の場合は、2次面接の1週間後に最終面接、その2日後に内々定頂きました。でも、個人差があると思うので、参考程度にして下さい。
2次面接、頑張って下さい☆☆☆★☆
>抽象的で、それは自分がしたいことではなく、夢だと・・・というニュアンスのお言葉を。
イオンのグローバル10にマッチしていて良いと思いますが…
認められたと捉えて良いと思いますよ!諦めるのはまだ早い!
残念ながら違うスマイルです。
しかしながら、お祝いのお言葉ありがとうございます(^O^)♪♪
そうですよ♪面接官同じ人でしたか!まだわからないしゆっくり待ちましょう♪また会えたらいいな♪
これから最終受ける方々はほんと自分の熱意が伝わるよう後悔しないように語りつくしてきてください!
二○○の掲示板で書き込みされていた方ですか??
内定おめでとうございます!
丁寧な案内ありがとうございました!
無事つくことができました。
>さやさん、ペコりなさん
一次個人面接、最低。。
自分の夢に向かってのやるべきこと、やりたいことが、抽象的過ぎていた感じがします。
他の企業でも同じような志望動機で進んでいて、次が最終なのですが、少し甘かったと思い、もう一度自分のやるべきこと、やりたいことを見つめなおそうと思います。
少し自分の思いが否定された気にもなったのですが、勉強になりました。
あ~落ち込まずにガンバロ☆
ありがとうございます!今日面接に行ってきました。
無事つきました。
撃沈です。自分のキャリアプランが自分でもまとまっていなかったのと、ポジションと、部署にこだわりすぎて、本当にやりたいことを見失っていた感じがしました。
面接官の人にも、抽象的で、それは自分がしたいことではなく、夢だと・・・というニュアンスのお言葉を。
なぜイオンなのかも、今なら付け足せていえるのですが、少しハイになり、頭が固くなってしまい・・・。落ち込みです。
少し諦め気味です。
さやさんには、私の分までイオンで頑張ってほしいです!!
ですよね!私も2通メールを送るのはちょっとと思ってしまって。やはり確認してみたほうがいいですよね。
返信ありがとうございました。
お返事ありがとうございます★二次一緒に帰った人ってことは二次が朝一で、最終は私の一個前の組で窓側に座っていた人かな?だとしたらたぶん面接官も同じ人だったと思う!すんごい緊張してたから自信ないけどリクナビも音沙汰なしやから待ちたい!!お互い吉報が届くといいね☆
私も6日に一次面接の方を受けました、2~3日で
結果報告が来るとすれば土日を挟んでいるので明日当たりに
来るのではないでしょうか?
次の日に結果が来たと言ってる人もいますが、GWを挟む前に
なんとしても選考を進めたくて通常よりも早く結果を出したというケースやいろんなケースがあると思います。
これらはあくまでも推測なので、6日に一次受けて結果来た
人いますか?
ここで電話番号教えてもいいもんかなあと思っております(><)
その番号連絡先とかに載ってないので…
一回イオン採用グループのフリーダイヤルでお伺いしてもよいのでは??
イオンの年収はどうなのでしょうか?何歳でどれくらいというなるべく具体的な数字がしりたいのですが。
ボーナスは何ヶ月分くらいでるのですか?
私も次の日ぐらいに来ました。
イオンさんはものすごく対応が早い会社だと思います。
皆さんへ、一次面接で聴かれることってなんですか。
ありがとう御座います大変参考になりました!!
イオンから内定は貰っているのですが、いま他業界の他社と非常に悩んでまして。
長期的なビジョンはイオンの方がしっかりもててるんですけど(非常に大きすぎてわたしには現実的に夢のような話かもしれませんが・・笑)
食品を希望しているので、他部署に比べ時間もかなり早いし非常にハードで・・と伺ったのでそれで10連勤でサービス残業だらけだと、目標に向かって勉強する時間はとれるのか?体はもつのか?他部署の方がいいのではないのか?と心配になりまして。
返事までもう少し時間があるのでしっかりと考えます!
私は12日に北海道で一時面接なのですが、過去ログを見た限りでは、二次面接以降は北海道では行われず、東京まで行かなければならないのでしょうか?
だとしたらやや鬱です。
でも最終面接ってすごく緊張しますよね・・。
皆さんもがんばってくださいね!
僕もちゃんと届いてるのか凄い不安です。
送信した後、PCが急に落ちてしまって・・・。
送ったはずのメールが何故か削除済の所に移動されていて。
何も言わず2通送るのも変な話なので、月曜にお電話を
してみようと思ってます。
ついでに誓約書の件も尋ねたくて。
どなたか返信後に確認のメールや、
7月の詳細のメールがイオンから届いた方居ますか?
せっかく此処まで来て送信失敗で内々定が無くなったりしたら
悔やむに悔やめませんよね・・・。
僕もまだ来てないよ~・・・一時間間違えた人っていうともしかして二次選考一緒に帰った人かな(^_^)?合否に関わらず連絡やからまだわからないけどもう来てる人もいるみたいやから不安やね・・・あまり考えすぎず待つしかないね♪
けれど、まだどうしても気になる企業があるので1週間待っていただく事にしました(>_<)
>とーくんさん
一次の結果はちょうど一週間後でしたよ。
私の場合は2日後にきましたよ。
上限があってその時間を超すと超過勤務手当はでないようです。
店舗によっても違うのかもしれませんが・・・。
>ららさん
やはり、その地域の物価状況などの違いのようですよ。
無事に合格の連絡を頂くことができました☆わたしは、イオンで頑張ろうと思っています!!岡田さんはこれから一週間たくさん考えて悩む日が続くと思いますが、悔いの残らない決断をしてくださいね!!
最近の掲示板は前向きで意欲のある方がたくさんいていいですね☆とてもうれしく思います!!今更ですが、皆さんよろしくお願いします!
>ゴッホさんへ
ヨドバシカメラの東の通りから地下道に入れるのでそこをずっとまっすぐ行けば着きますよ!
ところで、返信のメールがちゃんと届いたかとても不安なのですが、確認メールとか来るのでしょうかね??
私も1日に受けました。結果は4日に頂き、今日最終を受けてきました。でも、合否に関わらず結果連絡してくださるということでしたので、連絡がないからもう駄目ってわけではない気がします。
でますよ~
ただ月に残業できる時間がきまっているのでもらえる金額は限られているとか。
でもサービス残業はできないようになっているので私自身、他の企業に比べてかなりいい会社だと感じています。
もしかして、内々定のお話を電話で受けたときに即答しなかったということですか??
その時にかける電話番号ならわかりますよ。
043-212-6045です。
電話の際は大学名と名前、内定承諾の件で電話したという旨を伝えるようにとのことです。
梅田スカイビルタワーウェストは確かにウェスティンの隣ですが
大阪、または梅田駅からヨドバシカメラの方(中央口北)に出て
ヨドバシの左側の道を進んで地下道に入ります。
ひたすら歩くと目の前に空中庭園のあるでかい2つのビルが現れます。
奧の建物がタワーウェストです。
地下道が見つけられないとかなり苦労してしまいます。
(私は一度やってしまったので、つたないですが参考になればと思いました。)
昨日、寝不足のまま1次面接を受けて大失敗、自爆しました。
私にこの先はないと思いますが、選考に進んでる方はがんばってください。
2次面接の通過電話が来ました!(T_T)
どうやら私のイオンに対する気持ちが通じたようです☆
いよいよ最終面接だ!気を抜かずに、
2次面接を挑んだ時の気持ちでがんばってきます!
出退勤時にスキャンをして勤務実績を確定します。
勤務計画時間外の労働についても自動的に計上されますよ。
基本的にサービス残業は無いですね。
>ぴよぴよさんへ
>ららさんへ
地域手当は「~地方」という区切りに近いですが、もう少し詳細
に決まっています。
首都圏とそれ以外の地方では、金額もかなり違います。詳細は人事の方に聞いてみるといいでしょう。
>2PACさんへ
入社時のデザインシートが最初の配属に影響しても、5年後に影響するかどうかは疑問です・・・。
と言うのも、年に1度、自己申告書なるものを会社へ提出します。これは全社員が対象です。そこでも将来の希望職種などを記入して提出します。
但し、希望どおりになる保証はありません。自分が就きたい職種は、自分で掴みとることが大切です。
商品部へ行きたいなら。イオンビジネススクールを受けたり、社内での人脈も必要です。
入社5年で商品部は、大抜擢だと思います。是非頑張ってください。
あまりこの掲示板では書き込みが無いようなのですが
最終面接は結構、アドバイスされたり訂正されたりして面接官の方を納得させるような回答を言うことができませんでした。どきどきです
即答できないでいたら、1週間以内に決めてくださいと言われました。悩みどころです。
>青りんごさん!
どうだった?
知ってる方がいたら教えてください!