会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の役員の方はとてもいい方で、緊張をほぐしてくれました。どうか受かっててほしぃ。後は祈るのみ。
昨日受けたみなさん手応えはどうでしたか?
私は内々定のお電話をいただいた時に、承諾してしまいました。
今思えば、勢いで言ってしまったと反省しています。
内々定の電話をもらってからというもの、すっごく悩んでいます。
イオンに行くべきか、また他の企業に行くべきか。
ただ、自分が納得するまでとことん就活はつづけます!!
スーツ姿の人が減ってきて、冷たい視線で見られようとも(*_*;
お互い自分なりのいい答えを出しましょうね!!
もうメールのやりとり始まってますよ☆
いろいろ情報交換しましょう(^^)
ど~もです。私は、もう期限過ぎています。
でも、やっぱりよ~く良く考えて決めたいので、様々な業界を見ています。もちろん、最終的にこちらに行けたら一番ハッピーだと思っています。
最初に受けた人に、失礼ですよ(笑)
イオンさんも、どの企業でも、辞退者を見越して多少多めに取るとは思いますが。
内定おめでとうございますっ(*^∀^*)就活おつかれさまです☆
私は二次面接を受ける前にしゃんしゃんさんから
キャリアデザインシートのアドバイスを頂いた者です!
二次面接結では構突っ込まれてタジタジでしたが、
なんとか通過できました!本当にありがとうございます(>_<)ゞ
私も三次面接頑張って受けてきます☆本当おめでとうございます!
筆記のできがいまいちでした(*_*;)
予想はしてたけど・・・。
MASAさんはどうでした?
私の分までこれからもがんばってください!
どうもありがとうございます。参考になります。
たった今私も内定者ML登録してみました。3人以上になったらURL記載のメールがくるようなのですが・・・まだ3人以下なのでしょうかねぇー??
こんにちは☆初めましてデス!
このみん就のページの右上にメニューがあってそれに内定者ML(メーリングリスト)があって、登録すると内定者の方々と色々コミュニケーションがとれる板ができるみたいなのです。
なのでイオンからきた案内とかってことではありません◆
まだ私は登録してないのですが、もし皆さんが登録していらっしゃるのならしようカナ☆と思って質問してみました
↓↓↓こんな感じらしいです☆(コピペ)↓↓↓
みんなの就職活動日記では、内定(内々定)をとった方のために、企業別内定者メーリングリストサービスを用意しました。同じ会社に内定した仲間達と、いろんなやりとりを通じて、親交を深めてみましょう
企業別内定者メーリングリスト利用開始までの流れ
1.企業別内定者メーリングリスト登録ページより登録
2.登録者が3人以上になりますと、企業別内定者メーリングリストのURLを記載したメールを送付します
3.いよいよ利用開始です
同じ境遇の方がいて少し心強いです。
お二人はもう人事の方に承諾したのですか?
僕の期限はあと2日ですが、まだ電話していません。
にうさん、はじめまして。
質問です!
内定者MLとはなんですか?
今までの面接の中で一番手答えがない面接でした…。泣
内容としては、シンプルなんだけど、すぐには答えにくい質問ばかりでした!不完全燃焼でした。
落ちるか、もう一回呼び出しだと思います!第一志望だから、もう一回呼び出してくれぇ~*゜(つД`)゜*。
以前質問した時もですが、本当に人事の方は良い方で、来年はイオンピープルとしてこれから一生懸命頑張っていきたいと思いました!!1週間以内にメールということで、過去ログみると色々あるみたいですが、楽しみにしておきます!
やっぱり何か出さないと不安なので(笑)提出書類などについて聞いてみると提出は10月位になるという話でした!
だけど大丈夫だとおっしゃってくれましたし、一安心です☆
ところで皆さんは内定者MLに登録していらっしゃるのでしょうか?わたしは登録しようかな☆とおもっているんですけど皆さんはどうですか??
売場を見学して問題点を見つけて、それを改善するための方法を書けばいいんじゃないのでしょうか?? 私は売場を見て感じた不満をそのままシートにぶつけました。
明日、朝に承諾の電話してきます!
イオンに決めた皆さんこれから宜しくお願いします☆
内定者の皆さん、そして選考中の皆さん、これから先、お会いできるのを楽しみにしています!!
私も先日内々定いただきました。
しかし、まだ気になる会社があるので就活は続けます。
その上で、イオンがいいと思ったら私はイオンに行こうと思います。
就職は一生を左右するので、自分で納得するまでやりたいからです。
もうこの時期だし、200人の枠も残り僅かと思います。
なので、最初の人よりも、後ろの人の判断基準が高いんじゃないのでしょうか?!だとしたら私もあぶないですね…。
最終ではうまく自分のビジョンを話すことができませんでしたが、熱意は伝えられたと信じています。
これから選考の皆さんも頑張ってください!!
人事の方が言うには通年募集で選考基準は一定なので一定基準満たした人が採用期限までに200人満たなくても採用活動は終了するそうです。
また、人数に達していない限りには、試験時期の違いによる有利不利はないそうです。
早いに越したことはないですが、まだ5月ですので、半分も内定出てはいないのではないでしょうか(想像ですが)。
暑くなってきましたが、気力で乗り切りましょう!
これから受ける人もがんばってください!内定者懇親会たのしみです☆
わたしも内々定をいただいてから少し迷っています。
でも、こんなに色々な業界の企業を訪問できるチャンスは新卒一度ですし、社会人として他の業界も知っておきたいので、説明会はかなり参加しています。最終的にイオンさんに決めてからも、そのときの経験はきっと生かせると思います。
ありがとうございます★やはりこちらから連絡入れるべきだったのでしょうか‥もう手遅れですかね~TOT
雑談みたいな感じと聞いてたのですが、どうやって選考したんだろう。
私も都合で3次面接の日時が合わず、再度連絡をしてほしい、と言われましたのでこちらから連絡して約2週間後に面接となりました。
その間にかなり内定者が出ていて、正直焦ってます。
選考早い方がやはり若干有利だと思いますからね...
結果は自信ないけど、とても気になります・・。
5月8日以降に最終を受けられた方で連絡あった方教えてください。お願いしまーす!!
僕は午後の部なんです!でもお互いがんばりましょう!!またどうだったとかよかったら書き込みしてください。僕もいろいろ書き込みするんで!お願いします。
それ聞いて少し安心しました。
懇談会であいましょう!
同じく落選しました。かなりショックおおきかったけどもうしょうがないことだから気分切り替えて次の面接がんばりましょう!正直、さやさんにもう一度会えること期待してた・・・またどこかで会えたらいいね!!
残念ながら撃沈しました。最終からちょうど一週間、リクナビに結果が届いてました。自分でも期待しながらどこかでそんな予感もしてたのでもうふっきれてます。まだいくつか面接を控えているので私は他のところで頑張りますね。またどこかで会えたらいいですね☆★
なのに、面接に進むことできました!
16日が1次なんですが、緊張してきました!
15分くらいでもう1人の方よりかなり早く終わってしまい凹んでましたが
内定いただけましたよ!!
しかし、やはり役員の方は役員て感じでした(^^)
緊張した…
私も内定後、連絡頂いていません。
関西では、GW最終組が最初の内々定組らしいので、予定がまだ経っていない…というようなことを電話ではおっしゃっていました。内定者懇親会で、逢えることを楽しみにしています☆☆☆★☆
次の日程のお知らせってちゃんと来ますか?とても心配です。
同じような経験者の方お返事お願いします!!(><)
僕はまだ受けたいところがあるんです!
承諾した後も続けますか?
もうくるしい。早く結果が知りたい。頭がおかしくなりそう
私も13日に説明会行きます。
午前の部ですか?それとも午後の部ですか??
私は午前の部です(^.^)
もし、同じなら一緒にがんばりましょう!
二次面接は個人ですよ。志望動機は聞かれました(人によると思いますが)。
難しい質問はなかったですよ。
自分の思ったままに答えました。
終始、和やかなムードで、
面接官の方々も素敵な方ばかりでしたので、
あまり緊張せずにがんばってください!
たった今通過のお電話頂きました!!嬉しくて驚きました!
エントリーシートのダメ出しされたり、キャリアデザインシートの
アドバイスはあまり頂けなかったので、とても心配でした(>_<)
次は3次面接と案内されましたが、これはまだ最終面接では
ないのでしょうか?誰か選考過程などご存知の方教えて下さい!
私も明日1次面接です☆
やっぱり関東、関西の採用は早いみたいでもうぞくぞく内内定がでてるようでうらやましいですねー
すごく緊張すると思うけど、自分を出し切れるように頑張りましょう!
やっぱり2次面接からは東京なんですかね…?
出来れば札幌でやってほしいですね。。。
遅い日程じゃないと思いますよ!
だって、これから説明会の人もかなりいますからね。
でも内定者はおそらくもう三分の一か二ぐらい出てると思いますが。
でも、心配することはと思いますよ。
だって、人数が足りてたら、2次で落とされるはずなんだからね!
余計なことを考えずに、最終に集中しましょう!
ちなみに私も13日最終面接です☆
一緒にがんばりましょうヾ(⌒∇⌒)