会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来春から宜しくお願いしますね♪
もちろんサイトでも(^^)
>胃音さん
私はまだです。どきどきして胃痛に悩んでおります。
面接、土曜日の午前中だったんですけど・・・。
早くくると良いですね。
私は、七割がた人事の方がお話されてて、
あまり気の利いた自己PR出来なかったのでかなり心配です。
いつの最終面接ですか?
わたしは18日でしたがまだ連絡ナシです。。。
もう携帯から離れられないし、郵便受けも気になるしで、、、
あ~!!!!って感じです。
ご質問の答えにならないばかりか、質問返しをしてしまい、
申し訳ありません。
へぇ~
確かに今は新規店舗の津田沼店では、24時間薬剤師さんが常駐してるし、他店でもやるか、新規店舗を展開するのかな?
社員にでも聞いてみますよ。
そうだったんですか!?急いで今、人事グループ宛にその旨を伝えるメールを書きました。聞いてよかったです!今月末まで確認のメールをするのは待とうかと思っていたので(苦笑)
ちなみに私も来年度入社予定なので、皆さんよろしくお願いしますね!
その前に、サイトに入れるかどうかですけど。
同期の方よろしくお願いたします☆
おや、それはもう連絡したほうがよいと思いますよ。
自己紹介文を20日までに書きましょうと記載されていたので、全員にもう送信されているとみなされていると思いますよ。
おそらく送信ミスではないかと思いますが、人事に連絡したほうが良いですよ~。
でもそのうち300名は薬剤師ですよ~!!
承諾した後でも辞退は可能ですよ!
内定承諾書はまだ書いてないし(例え書いたとしてもできます)、全然問題ないですね!
極端な話しですが、入社式する前ならいつでも辞退できます!そのあとだと「自主退社」になります、、、
おめでとうございます。
私も昨日の8時頃にお電話をいただきました。
本当に嬉しいです。
前にもどなたかが書き込みをされておられましたが、
薬剤師さんも含めて500人みたいですよ。
薬剤師さんが300人・他が200人とありました。
来年から頑張りたいです。
おめでとうございます!
ってゆうか、早っ!!!
私も同じ日に最終でした。。。
落ち着きません・・・そわそわ・・・
みなさんもうきてますか?予定だと15日までにメールが届くはずだったのですが・・・連絡したほうがいいのでしょうかね?
社員の話しによると、今年の採用人数は全部で500名だったかな。
そわそわしまくって落ち着きません・・・
ああ~神様!!!
予想外の反応の早さにびっくりです。
承諾の電話をしてから辞退は絶対不可ですよね・・・
今年は何人ぐらい採用する予定なんでしょうか?
知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
開いてみたら20日って書いてありました!!
よく見てなかったみたい(^_^;)ありがとうございます☆
そうですよね・・・本名って微妙ですよね。
内定者に対して登録してる人がまだ少ないようですけど、
20日近くになったらもっと増える事を信じて今から登録してきます!
>ゆうさんへ
ありがとうございます☆★☆
今から幕張まで行ってきます!!!
新幹線で行くので時間もあるし色々検討しながら望みたいと思います。
熱い自分に酔って、思う存分楽しんできます 笑
アロマさんの「(面接が)楽しみになってきました」という言葉。その気持ちが本当に大切だと思います!イオンを思う気持ち、キャリアデザインでの自分の熱い気持ちをそのままぶつければ面接官の方にも必ず伝わるはずです!
自信をもって挑んでくださいね☆
れすどうも。
しばらく掲示板を見ていなかったもので連絡遅くなりました。私は二次面接の翌日通過の連絡をいただき
次回最終面接に伺います。
お互いいい結果が出るようにがんばりましょう。
ほんと20日過ぎるとどうなるんでしょう・・。そうそうピグレットさん、ページを開いてイオンからのお知らせメールをよく読むと最後らへんに小さな字で「20日までに」とありますよ!というかこのサイトってイオンからの連絡事項とかも届くみたいだし、半強制的に参加する事になるもんなんですかね。でも皆と情報交換も出来そうだし良いかも。本名ってところが緊張ですけどね・・
すいません、レスがでてなくてかぶっちゃってましたね。
イイタイコトがうまく伝わると良いですね!
私も最終の前は友達に聞いてもらって、わかりにくいところとか指摘してもらいました(^^ゞ
最終は本当人によって様々らしいですが、アロマさんが楽しみになってきた、というように楽しむつもりくらいの気持ちで望めばきっとよい結果に繋がると思いますよ!
面接がうまくいくよう応援しています☆
ありがとうございます!!!
色々考えて少し手直ししてみました!
でもイイタイコトはほぼ同じで、より読む側に解りやすい文章にしたって感じです。
今は一人で面接のシュミレーションをしています!
熱くなりすぎて長くなりがちなんで簡潔に熱さを伝えられる方法を考えてます。
私も同じような二次だった者の1人です。アドバイスとかされている方の話をきくと、いいのかな?って思いますよね。でもゆうさんの言うように、自分の納得いくものであればそのままでよいと思います☆私もゆうさんにアドバイスいただいて、自分が納得した上でそのまま清書しました。で、最終のときに色々質問しました(^^;)
けれど、過去ログを見るとわかるのですが、イオンさんに問い合わせてアドバイスもいただけるそうなので(最終のときに教えてもらった連絡先)、直接聞いてみても良いかと思います。
最終頑張ってください!!
アドバイスありがとうございます!
もう一度読み直して、自信を持てるか確認してみます!
ほんと、書き込みしてよかった!!!
何だか面接が楽しみになってきました。
最終はどんなこと聞かれるんだろ~??
おめでとうございます☆☆よかったですね☆わざわざ報告してくれてとてもうれしいです。
私も4月からイオンに入社しようと思っていますので、よろしくお願いしますね~☆
お気持ちわかります。私はちょっと個人的に気持ちが今弱っていて、自己紹介を書くのをためらっています。20日過ぎると、どうなるんでしょうね?答えにならないカキコでごめんなさい。妙に共感したので、書き込んでみました☆
面接官の方からこのままでいいと言われているならそのままでいいと思います。ただ、以前にもいいましたがもう一度下書きのキャリアデザインシートを見直してみて、「こう書いた方が私のやりたいことにあてはまっている!」と感じるのなら書き直したほうがよいかと思います。
私は内定者ですが、二次の時アロマさんのように「そのままでいいです」と言われたので清書は下書きと同じ内容にしました。ただし、それは下書きを何度も読み返して自分の納得のいく内容だったからです。アロマさんがそのキャリアデザインシートに自分の夢が書かれてあって更に最終でも深く聞かれても自信をもって熱く語ることができるのならこれ以上のキャリアデザインシートはないと思います。がんばってください!応援してます!
私もバイトしてます。こちらでは2年以上お世話になっているので、受けた本人より社員さんの方がショック受けてました。
でも、イオンの社員さんはいい人ばかりなのでバイトは頑張ろうと思っています。
はじめまして☆私も内定者コミュニティサイトのメールを頂いたのですが、まだ自己紹介分書けてません(;_;)
しかも、私のメールには「20日までに作成」という言葉が記載されていないような気がしたのですが、コミュニティサイトの方に記載されていましたか?
なんか、反対に質問してしまってすみません!
内定のお電話いただきましたーーー!!!緑茶さんの言葉本当に嬉しかったです(^-^)4月からよろしくおねがいします☆
そうですね、割り切る事も必要ですね。
面接には悔いは残してないので、頑張ってみたい気持ちも出てきました。
アローンさん、やる気が少し減少する気持ちはよく分ります(笑)
私、もうすぐ最終面接に行く者です。
重複してたら申し訳ありませんが、内定者の皆様、最終面接をすでに受けられた皆様はキャリアデザインシートの清書どうされましたか?
二次の段階でキャリアデザインシートについてあまり触れていただけず、最後に質問として面接官の方に伺ったのですが、「今君が言っていたようなことを書けばいいよ」とのお言葉をいただきまして、、、私的にはキャリアデザインシートに全てを書いたつもりだったのですが足りていなかったのでしょうか?この方向で、文章を見直せばよいのかな?
最終面接・・・緊張します!私の全てをぶつけたいと思います!
私も同じで、アルバイト今もしていますが落ちました。直後は、やる気は確かになくなっていましたが、割り切ってがんばりましょう! でも、やる気は正直少し減少しました(笑)
どんな言葉をかけていいのかわかりませんが、あまり気をおとさないでください。バイトと就職活動は別だと私は思います。なので、気持ちを切り替えて、バイトに行ってほしなとおもいます。そして、就職活動も悔いの残らないように自分なりにベストを尽くしてください。ファイト!
私は最終受け手から7日目で内定のご連絡を頂きました。とっても落ち着かない毎日ですよね、お気持ちよくわかります・・・(><)私のカキコで少し気持ちを落ち着かせてもらえたらうれしいなあと思って、カキコしました。
もう少し待ってみてください~良い結果が来るといいですね☆
気になって、何にも手につかないですーーーー(:-;)
遅くなってすみませんっ。
私は四時くらいに電話いただきました。
落ち着かない気持ち、すごくわかります。早くジャス子さんに連絡がくることを祈っています!!一緒にどうきになれるといいいです☆
前、会社の人も言いましたが、
「もしバイトをするのでしたらイオン以外の所で働いて欲しいと思います。社会人になってしまうと、どうしても自分の楽な所・嫌な所を自社の良い所・悪い所と認識しがちになってしまいます。そうした時に、自社以外の企業・ビジネスマンを見てきた人の方が、客観的にイオンの良い所・悪い所を判断し、改善提案することができるからです。」
なので、相当優秀でいろんな仕事を任されて無い限り落とされますね!「なんだ!うちでバイトした経験あるのに、この程度しか知らないのかよ!」って思われるじゃないのでしょうか?
私も11日に最終受けましたが、まだ連絡がありません!ほとんどの方は3~4日で連絡があるようなので、とても不安です!!携帯なってくれ~!!!
まさかの敗退です。。。では、内定貰った方頑張って下さい!!
バイトしてても落ちるってことは情け無いの一言です。
もうバイト先にも復帰する気力もなくなりました・・・。
イオンは食料品を買いに行く場所ではありません、
その他の専門店さんに行く場所ですよ。
そこらへんを勘違いしないように。
おめでとうございます!!ほんとうによかった!
ぽけっとさんの内定は私の力添えではなく間違いなくぽけっとさん自身の力ですよ☆
私もうれしいです♪来年、同期として会えたらいいね!
がんばりましょう!
店舗による違い、組織が大きくなるに連れて徹底されない社員教育等の問題。改めて実感しました。
率直な意見が多かったこそ、自分がイオンに入ることで
(未熟なくせに何言ってるんだと思われるかもしれないけれど)
よい方向にしていきたいと思いました。
おめでとうございます!私も11日に最終受けました。まだ連絡こないよー(T_T)めちゃめちゃめちゃめちゃ不安です憂鬱です落ち着かないです。何時頃連絡来ましたか?
こんにちは。
私も29日土曜日に説明会に参加して、今度最終面接を受ける予定の
者です。
今、どれくらいの方が残っているのでしょうね。気になりますね。
ここの書き込みは毎日の様に見させていただいてます。
とても参考になると同時に、私もイオンさんでよりいいサービス
をって気持ちになります。
目標を達成するためにも、受からないと意味ないですね。
最後、自分とこの熱意を存分にアピール出来るよう頑張ります。
ノルマンディさんも残ってらっしゃいますか?
頑張りましょうね!
こんにちは。
私も29日土曜日に説明会に参加して、今度最終面接を受ける予定の
者です。
今、どれくらいの方が残っているのでしょうね。気になりますね。
ここの書き込みは毎日の様に見させていただいてます。
とても参考になると同時に、私もイオンさんでよりいいサービス
をって気持ちになります。
目標を達成するためにも、受からないと意味ないですね。
最後、自分とこの熱意を存分にアピール出来るよう頑張ります。
ノルマンディさんも残ってらっしゃいますか?
頑張りましょうね!