会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イオンらしくない説明会ですねぇ^^;
私は明後日の24日の14時から参加します!!
一番前の席取りたいなぁ~^3^
お疲れ様でした。なにか不具合があったのですかね??
少し心配になってきました!!机は欲しいなぁ…
それにしても、今日の学生の質問はするどかったですよね!人事の方、会社概要とか説明してる時より、声小さくなっていませんでしたか…
あきらかに部屋の収容人数と予約している人の人数がおかしかったと思います。立ち見の人&用意された机が足りなくてただ椅子に座らされた人かなりいました(><)開始時刻も10分遅れ・・・数々の説明会に参加しましたがこういうのは初めてで正直これがイオン??!!と思いました。
採用人数はグループ全体でなら多いのかもしれませんが、今日の説明会では150名?200名採用すると言ってました。たぶんグループ全体のことでいうと多いのでしょうね。
確かにイオンは魅力がありますけど、今日の説明会には驚きました。
さっきたまたまアクセスしたら空いてたんです!!
今の現場の実情を知れば当たり前なんですが、今は社員1人に対してフレックスさん10人強の割合ですから社員をとらねば回らないってことですね。
イオンはすぐ返事来なかったですよ。私も返事遅いなぁ、って思い始めたころに来ましたよ^-^
だから、もうちょっと待ってみてあげてください☆早く説明会に申し込みしたいのであれば、電話して、直接聞いてみることがよいと思います♪
でも、大量採用が発表されたので、次回のセミナーもすぐに満席になると思います。
そうなんですか?有難う御座います。ここまで多いと面接とか、新人教育がとても大変そうですね。
>イルマリさんへ
大変申し訳ありませんでした、返す言葉もありません。
リクナビにはエントリーした履歴が残っているのですが、何かの不都合でエントリーできていない可能性もあるのでしょうか?
説明会に参加したいと思っているのですが…
3000人ちょいじゃなかったかなぁ??
日経でニュースのところに載ってますよ!!
上記の【ご注意】をよく読んでください。なんでも人に聞かずに自分で調べること覚えたほうがいいですよ。企業も自分で行動できない人は欲しくないと普通は思うかと。あくまで私見ですが。。。
新聞を取っていなくても、ネット上で『イオン 大量採用』でググれば出てきます。ここにカキコしてるということは、ネットに接続できる環境にあるんでしょ? だったらネット上で読売・朝日・毎日新聞などのサイトに行くのも可能。まず自分で行動することをオススメします。
>その他の閲覧している皆さん
長文かつ駄文申し訳ありませんでした。
関西では日が増えたので、今まで満席だったのがバラけたようで空席ありました!でももう全日程とも満席になっていりようです。
18時50分現在でまだ空席あるみたいです。
なんでしょうね、イオン大量採用の発表したからかなぁ。
何度開いても満席です…。
電話してどうしても参加したいと伝えよかなぁ…。
エントリーできましたよ。さっきリクナビ開いたら会社から説明会参加の確認メール来てました。大量キャンセルでもあったんですかねぇ??
本当ですか!?何度みても満席なんです…。
キャンセルがでたんですかねぇ。
今がチャンスですよ~^^♪
今もう一度説明会の予約画面を確認しましたが、関東開催分は2月24日・3月2日ともまだ空いていましたよ。なんで(?_?)
さよさんも言ってる通り、うちは学歴関係ないと思うよ、大卒しかとってないみたいだけど・・・絶対、GMSはファッションの専門とか出た人とかいいと思うんだけどなぁ。。
上にいけるかどうかは、年に一度の昇格テスト&面接ですね。テストに強い人は、どんどん上にいくよ!後は、運! 配属店舗とか、配属とかで上に行きやすいとか、難しいとかあるしね。。
がんばってくださいね^-^
私セミナー申し込みしましたが、2回メール来てましたから。
大阪でセミナー受けられる方でまだセミナーを申し込んでいない方がいらっしゃいましたら、是非リクナビを見てみてくださいね☆
満席じゃないが、どれも遠くて行けない。どうせなら満席の首都圏での説明会を増やしてもらいたいもんだ。そもそもイオンともあろうものが説明会の回数少なすぎだと思う。IYを見習ってほしい。3月満席だったら終わりか。
他会社のセミナーとかぶることも多いので、当日欠席者も意外とおられます。私は満席で取れなかった場合でも、話を聞きたい会社の説明会に行ってお願いしていましたし、ほとんど入れて頂いていました。
ダメもとで、わざわざ御社の話を聞くために、足を運びました!というエピソード、会社の面接の自己PRや志望動機で言えたりもしますしね。
一時間満たないうちになってましたもんねぇ・・。
それだけ多いってことですよね~。負けないぞっ!!!^^
そうですか。3月は満員になる前に予約できるといいですね!!
でも三月もあるみたいなんで気合いれてそっち行こうかなー、と考えてます。
私も関係ないと思いますよ!
私もそんないい大学ではないんですが、就職課で調べたら過去うちの大学から203人もの方が就職されていることが判明いたしました。
イオンは入社後のテストとかでどんどん出世できるので、現段階の大学名より、そこに入ってからの頑張りではないでしょうか?
チェックしてるねー。
あなたの大学OBで過去にイオンの入社実績があれば、大丈夫では?もしも熱意があるのなら信念を持って挑戦すべきだよ。
今時、学閥があるような会社なら「こちらから願い下げだよ!」ぐらいの気持ちじゃなきゃ。
問題無いと思いますよ。実際私もそうですから。小売で言うと某大手の百貨店なんかは学閥がまだあるみたいですが(これは私がアルバイトしていて聞いた話)GMSやスーパーに関しては聞いたことありませんね。熱意ですよ熱意!
キャンセルするひといないかな?
イオンはどうかわかりませんけど、某百貨店では、人事の人に電話して「どうしても行きたいんです!!」って言えば参加できるかも知れないんですって。
だから諦めないで、人事の方に電話して聞いてみてもいいかもしれませんよ!!
出来るかどうかはわかりませんが…。