会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の独身か…可愛そうに。昨日のなんとかブランドを言ってた人も、司会の歯が抜けた人もかな?
同感です。私も昨日の10時からの説明かに参加しましたが、途中で夢の中へ行ってました。「人数が多いので狭いですけど‥」て言ってましたけど、後ろけっこう空いてた気がします。
同感です。私も昨日の10からの説明かに参加しましたが、途中で夢の中へ行ってました。「人数が多いので狭いですけど‥」て言ってましたけど、後ろけっこう空いてた気がします。
一回、店舗を見に行ったんだけど、みなさんも夜の22時くらいに行って見てください。従業員の顔つきを見てください。みなさん死に顔でしたよ…毎日毎日大変なんですね…みなさんはどう思いますか?求人人数は新卒700人でしたっけ?多いけどそれだけ離職率が高そうですねー
僕も昨日の説明会参加しました。
友人と行ったのですが、終わった後、真っ先に二人で放った言葉は「ないよね・・・」でした。
二人ともそれ以上何もいえませんでした。
とても楽しみにしていたので残念です。
確かにきゅんきゅんでした(笑)最初の自己紹介はよかったですね~☆緊張がほぐれました☆
>るるさんへ
今回は席がないとかはなく、席も二列ぐらい余ってたから良かったですね。ただ、つめすぎて席狭かったなぁ(汗)
寝てる人がいたかわかりませんが、男同士で永遠しゃべってる人がいて、よっぽど注意しようかと思ったのですが、席が遠くて…。
こんな意識の低いやつらと勝負するのかと思うとがっかりです。
今回は知っていることばかりだったので、私は質問はなかったのですが、企業秘密にかかわる質問をするのはやめましょうよ…ダイエー支援のことについて質問してもねぇ…
どう変えていきたいのか?ってのを、聞かれるとおもいます! 皆さん、ちゃんと考えてるみたいで、そういう若い人たちが新しい風を吹かさないと更なる降下を続ける事になるでしょう。。。がんばってくださいね!!
イオン好きやで。好きじゃなかったらエントリーしてへん。
男でも女でも、どおでもええやん。イオンをもっと活性化させていこうや!買い物行くならイオンやろってなるような国に変えようや!!
はじめまして!ミニストップのアイスはほんとおいしいですよ~!!大好きです☆コンビニソフトクリームでダントツ1位です(^^)
どうでもいいさんはイオンのいいところ、よく知ってらっしゃるんですね☆☆
私はイオンの存在が身近にあることが普通過ぎて、あまり考えていなかったようです。
どうゆうところが好きなのか、特化してるか、また自分に合っているかをこれからもっと考えていこうと思いました♪
俺は、魚とか肉とかけっこうこだわってるようで、色んな種類があってそんなところはイオンのいいとこだと思うよ。
あと、イオンショッピングセンターのあの遊園地みたいにでっかくて、わくわくささせるところも俺は好きだ。
どう思うよ?
2005年はそうでも、今年は逆ということもありえるかと。
最近の見苦しい書き込みを拝見しましたが、男とか女とか関係無いです。
別にいいじゃん。スーパーとかの業界で伸びてるのは、イオンぐらいだし、別に気にせず応募するけど。
っていうか、採用人数は男が多いはずだって思うのがおかしい。去年は女の方が良い人多かっただけなんじゃ?そんなん気にするなよ。
こんなとこで書くべきなのかをきちんと判断して。
ところで、ミニストップのソフトクリームはうまいらしい。
トップバリューの100%オレンジは俺は好きくない。
ありがとうございます!
てか時代錯誤な人間ってやっぱ居るんですね。小さい奴は放置しておくのが一番ですよ。五月蝿い蚊はどこにでもいますしね。あまりに煩わしければ叩けばいいだけです。
受かって見返してやりたいものです!!オンナ魂みせてやろうって感じですw
3月14日、お台場のイオングループの合同イベントで、燃えている女がいたら、それは私だと思うので、声かけてくださいww
その男は最低ですね。大丈夫です!!そんな女性を差別をするような人は多分受けても受かりませんよ。
私も女だけど小売業を中心に回ってますし、確かにスーパーの会社説明会は男性の方が多いかもしれませんけど、気にすることないですよ!!
一緒に頑張りましょうね☆
女だからって男性より劣っているわけでは決してないですから。
やる気さえあれば男も女も関係ないです!!
ほんと、その人を見返すくらい頑張ってやりましょう!!!
がんばりましょう!!私が行った大阪では女性のほうが多かったです!しかも、ひとつ上の先輩の採用された方のの6割は女性です!!!
パスワードの字体ってどう変えられるのでしょうか?黒丸でわかりません・・・
そんな男がいたんですか!?どっちがレベル低いんだか!?
って感じですね!?なんだか俄然やる気が出てきました!!
24日の午後、説明会に参加しました。終了したのは16時10分ころでしたよ。
そのときに私の隣に座った方は、私が女性であることをわかっていながら、「こんなに男がいるのに、女が受かるわけない」と笑いながら言ってました。絶対負けません。女が何もできないと思ったら間違いです!!!
って、このような場所で愚痴ってすいませ~ん^^
どっちも私です!!
子供としての意見では、家族がある人に転勤が多いのは、本人だけでなく子供が転校ばかりで辛い思いをします。(単身赴任の場合は別ですが)ですから将来家族を持ちたいと思っている方は、そこも考えてもらいたいなぁと思いました。私は幸い転校は1回で済みましたが、兄や姉は4回経験していました。1年以内に転校することもあったみたいです。すみません、随分先のお話をしてしまって(^^;)
転勤って「色々な地域の人と交流がもてる」と思える方には楽しいと思います!私自身実際転勤を経験した事がないのでなんとも言えませんが、プラス思考で頑張って頂ければ嬉しいです。かくゆう私もイオン希望なので共に就活頑張りましょう!!
また入社何年間かはイオン勤務でも、これまたいきなりイオングループのうちの企業の一つに飛ばされる事もあります。(私が知っているのではタルボットジャパンやイオングッドライフクラブ等)ここも様々な仕事ができる!と楽しめる方には、色々な経験をさせて頂ける会社だと思うのでお奨めですよ!
きっと転勤やサービス残業が無い、希望の売り場に入れるなんて考えてる人が、3年以内に10%やめていく人の中に入っているのだと思いますよ。現実って厳しい!
2日14時~の説明会(戦略セミナー)に参加予定なのですが時間はどのくらいかかりました?
2日14時~の説明会(戦略セミナー)に参加予定なのですが時間はどのくらいかかりました?
私はイオンのジャスコでアルバイトをしているので、時間外労働についてちょっとわかりますよ。実際、パートやアルバイトでも忙しくて勤務時間を15分単位で超えると残業代いただけるんですが、ジャスコは残業代をあまりよく思っていないらしく、残業代がつく15分を超えないように帰らせたいし、帰らせています。しかし、社員さんは一ヶ月の合計残業時間が多い人は、ランキングのように掲示板に名前が貼り出されていまして、そこには残業しないようにみたいなことがかかれます。
といった貼り出しがあるので、社員さんは勤務時間を過ぎてしまってもやらないといけないことがある時は、先にスキャンをしてサービス残業的なことしておられます。
だいたい、23時までの営業の店舗は、閉店後精算する際に上司(社員)の印鑑がいるので24時くらいまでのっこっていらっしゃいますよ。
はっきりいって、人件費を削減しまっくています。だって、23時までの営業やのに、総務などの後方は15時が帰ります。そのため、何か用がある人は後日連絡しますので紙に書いてここに入れておいてくださいと・・・今、用があるのにというつも思いながらバイトしています。しかも、パートやアルバイトが減ってもギリギリまで補充はしません。結局、社員が穴を埋めるのです。
かなり体重が落ちたそうです。2年目でチーフ??3年目で店長になりやりがいはあるらしいけど、相当きついみたい!!
まぁ、サービス業はどこも一緒だろうけどね。
転勤も結構あるみたいですよ。
>>ニコモコさん
異動は人事が決めますので、希望書はありますけど絶対に配属通りになるわけではありません><店舗内の異動は店長が人事権を持ってるので、店長に直訴すれば希望配属は可能ですね。 最初の、配属のカンパニーの中で回るのが普通かな?!カンパニー越えはあまりないです!
時間外労働のことお話されてましたね。やはり社員でも、モルダーさんの情報のとおり、そのくらいの時間まで残業はあるんですねぇ。これは覚悟の上ですよね~。
そうなると、異動もあまり希望の地域には配属されないのでしょうかねぇ・・。
が、ホントのところはスキャンしてからサービス残業に入る事が多いそうです。OBの話では勤務時間内に仕事を終わらしたら店長に「余裕やな~、人が余っているんやろう?」と言われ、これ以上の人員削減をされるとコミュニティ社員達も耐えられなくなって辞めてしまう。だから最低でも23時半まではサービス残業して、「毎日毎日、私達はイッパイイッパイです!」
というパフォーマンスを実施しているのだそうです。
説明会の話を鵜呑みにしていた方、ご参考までに。説明会は良い事しか言わないので、自分の足を使って情報を集めるのが重要!
よろしくお願いします!みんなの話だと早めに行ったほうが良さそうだね☆また話そうね~
私も3日ですよ☆よろしくお願いします!!
楽しみですね。
それはびっくりだね(☆_☆)私も3日に説明会に行く予定です。その時にどんなだったかまた話せたら良いなぁと思ってます。