会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです…
大阪で、うけてますか?
私は、ハートンホールで、2日に受けました。
今日の朝、8時にメールが届きましたよ^0^/
私も昨日からず~っとドキドキしてました。
あとキャンセルは一日前でも平気ですか?
第一志望なので、かなり嬉しいです☆
その電話で、GDの日程を決めました。
電話は、多分同じような感じだと思いますよ。
>さつなさん
私もメールの他に携帯に電話がかかってきましたよ!
かけ直したところ、GDの案内の電話だったみたいです。
そのまま電話でGDの日程を予約しました。
ちょうど不在で明日以降掛け直すことに・・・
今メールを見たらGDに進めるとのことでしたが
電話が掛かってきた方居ます?
同じ内容なんでしょうか?
6日に会社説明会受けに行きます。10時からなんですが、食事の用意ってしておいた方がいいんでしょうか?
そんなに難しくもないけど時間は少ないから
すばやく解くことが重要。
>シーシーさんへ
GDの時にESは持参ですよ!!
はじめに国語の長文10問を10分で解いて、数学を20問位して、最後の5分で英語10問でした。考えるより、手を動かすことを考えてしまいます。。。とにかく時間が足りなく普通に解いたら半分もできませんよ。。。がんばってください。英語は比較的苦手な僕でも解けたけど時間が足りず、最後まで解けませんでしたよ。
それ以上にやっかいなのが、性格のやつです。あれは面倒です。鬼の132問です
二週間って言ってたのにこんなに早く来てびっくりでス!!
ちなみに筆記は対策しても英語ぐらいしかできませんよ!
あんまできなかったし…。。
むしろ適正のほう重要なんじゃない!?
もうSPIだけではなかなか対応できません!!って何の意味でしょうか?イオン筆記はSPIではないですか?
国語、英語と数学三部分でしょうか?よろしければ、教えていただけますか?
エントリーシートは、面接のときに提出っていってたと思いますよ☆私も、明日、筆記です。頑張りましょう!!
違いますよー!筆記通ったらGDがあるので、その時に持参です☆
いりません!!筆記通過の次の面接時に必要です!!頑張って通過しましょう!!
ははは。確かに…。
私はもう1つのGMS(Iが付く方です)の筆記もまだ受けてなくて、WEBなんですけどヤバイです・・・。
失敗しそうで怖くて受けられません。
もう筆記テスト苦手やーーーーー!!!!!
私もいつもそれを迷います。一応「1分前」という合図とかで、解いてないものも全部マークはしました。企業により筆記試験も特徴がありますね。もうSPIだけではなかなか対応できません!!ちなみに今日の筆記も時間もっと欲しかったです!!お互いいい結果が届くことを祈りましょう☆
私もメガスポーツもエントリーしてます。どちらの会社でも併願不可とは言われていないので大丈夫ではないでしょうか?
>イオンに勤めたいさんへ
以下同文です(笑)誤謬率なんて計測されてたら即アウトです(焦)
時間短すぎて(+。+)あちゃ-ですよ、ほんと。
私も最後まで解けたのは英語だけですよ!!(苦笑)
遅くなりましたが、ありがとうございました!
助かりました!
私もイオンと某グループ会社の試験と適正が一緒でした。
イオンは環境問題に取り組んでるらしいけど、何も試験問題までリサイクルしなくても・・・。
質問があります、返答お願いします!!
自分は先日イオングループの合同説明会に参加したんですが、6日のイオン説明会に予約しています。
これってもしかして意味ありませんか?
この日は筆記試験があるらしいから予約したんですが。。。
自分の状況がよくわかってないので、教えていただきたく思っています。よろしくお願いします。
あと、メガスポーツのほうにもエントリーしていますが、グループ内での併願ってできますかね?
他社ではできなかったらしいので。
最近、あまりよい返事をもらってないので不安ですが
がんばってきます!!イオンに入社したいです^0^/
ちなみに、私は大阪ですが、全部で、三回の選考ですよ。
はじめまして☆2パターンあるのですね!?それは説明会参加の回数でしょうか?私の場合2回しか参加する機会がありませんでした(><)
ちなみに2つめの「筆記、GD、面接・・・内定」という場合どれくらいの期間を要するのでしょうか?ご存知でしたら教えていただけると助かりますm(__)m
明日最終なんですけど、18日まで内定でないんですかー(><)
そうだったんですか!?教えてくださりありがとうございます(^^)その差はどこからくるのでしょうか~??
どうして2つ選考方法があるんですか??
アルバイトやってた人とかと差別化してるんですかねー??
ひとつは、筆記+面接です。早くて18日に内定がでます。
二つ目は、筆記、GD、面接・・・内定までは遠い道のり
明日面接があるのですね(*_*)!!過去ログを読んだところトマティさん大阪で受験されているようですが、ケイさんもそうですか??私は関東で明日筆記試験を受けるのですが、何気なくこの掲示板を読んで「面接」とあるのでびっくりしました・・。急いでマイページを確認したのですが、「面接」のことは書かれていません。関東は違うのかな・・・?
不安になってしまったのでどなたか教えてください(><)
4回目のセミナーの時に人事の大河内さんが言っていた内容→→トマティさんが書き込んだように、事業部長、部室長クラスとの面接30分と90分程度の筆記試験のようですね。
個人面談らしいですよ。結構じっくり見られるのかもしれないですね。
そして通過したら、次が最終。
2回目でもう最終になるとは。早いです。
皆さん頑張りましょうね☆
私は明日筆記試験へ行くものです。住所は、墨田区横綱一丁目6番1号の『国際ファッションセンター3F』ですよ。
お互い頑張りましょうね☆