会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までで一番ショックかも。みなさん頑張って下さいね
みんながんばって^^ノシ
GDは13日の夕方です★同じ場所で毎回あるのでありがたいですね☆一緒の人よろしくお願いします。
イオンからの不合格通知!!合格された方頑張ってください!
11・12日にGDと言っていたので半分諦めて
います。。。筆記のできがひどかったので仕方
ないですね。でも早くとどめをさして欲しいです。
そうですよね!!なんか回りの方はみんな来ているのでかなり心配になってきました><
ありがとうどざいます。
お互いがんばりましょう!!
かなり緊張してます><;
でもここ見る限り、まだ分からないっぽいですね。。
落ちてもメール来るのかなぁ
返信ありがとうございます☆じゃあ電話はイオン以外の所からの連絡だったみたいです。今日メールにて一次通過の連絡がありました。グループディスカッションはまだ参加した事ないので不安ですが頑張りたいと思います。皆さん頑張りましょう★
GDどうでしたか?どんな様子か教えていただけないでしょうか。
東京番号の03できましたよーーー。
通知されてましたよ~☆
私は2日に受けて4日に連絡が来たので、早いな~と感じていたのですが・・・
憧れのイオンタワーに行けることを
めっちゃ嬉しく思います。
セミナーや面接に行った時に、
社員さんの雰囲気の良さももちろんですが、
学生さんもとても皆さん親しみやすくて、
本当にこんな環境で一緒に働けたら・・・って思いました。
ここの書き込みを読んでいても、
皆様、とても親切で、「一緒に頑張ろう」という
雰囲気なのが大好きです。
精一杯の自分を出し切りたいと思います。
次回最終の方、次筆記の方、GDの方、一次面接の方、
皆様、一緒に頑張りましょう!!!(>_<)
長々とごめんなさい・・・
その日に広島で筆記受けましたけど、まだ何も連絡はないですよー!!なにかしら通知はあってもいいはずなのに…。
でも、僕も連絡ないから諦めてます。。
電話は非通知設定できました?昨日電話着てたんですが取れなくて・・・。
メールだけでしたよ~☆
ここでは皆さん来ている様なので・・・
駄目だった人には後から連絡来るのでしょうか・・
かなり志望度高かったのに><
みなさんどうですか~?
イオンは、2月から3月にかけて『就活支援プロジェクト』というのセミナーを開催していたんですが、それに参加した人は、『筆記・一次面接→最終面接』という流れになるみたいですよ。私はそのセミナーに3回ほど参加しましたが、そうしたらこの選考フローになりました。
13日に受けます!一緒の方、頑張りましょう!!
私もきません!ほんと不安です!
私も2日に受けてまだ連絡が来ません!!やっぱりだめだったんでしょうか??
それってどのようにして振り分けられるのですか??
ちなみに明日説明会です!そこでは筆記だけっぽいから「筆記、GD、面接・・・」という順路ですかね~(?_?)
私も2日に大阪で筆記のみを受けました。
なんとか今日、合格通知をいただけてホッとしています。
(通知は4/5の16時ごろにメールでありました)
でも連絡は2週間以内ということなので、気長に待った方がいいかもしれません><
私も3日に大阪で受けて電話もらいました(喜)
いよいよ最終ですね!
将来何をやりたいかってハッキリ言えるようにもう一度
見直します。
皆さん、イオンで内定もらって一緒にがんばりましょう!
>こ~ひ~さんへ
交通費は支給されるから学割とるといいよって
言ってましたよ。
就活始めてから初東京(千葉?)です☆
でもなぜイオンなのか明確に答えられなかったんで諦めてたんですけど、受かってホントよかったぁ~(^o^)
みなさん頑張りましょうねっ!!
私も同じ日に受けたけど、まだ来てませんよー
結果は合否に関わらず、メールでって聞いていたのに、
メールと電話の両方でした。
人によって違うのかな???
お互いがんばりましょう!!
悔いのない面接にしてきます^0^
ところで、新幹線の特急代は払っていただけるのかしら?
私もメール来ました~!!合格の場合は電話だろうって勝手に思ってたので、びっくり。みんな受かったんでしょうかね?っていうかこのコース(筆記&面接→最終面接)は、内定もらいやすいのかなぁ。それとも最終でバッチリ絞られちゃうのでしょうか><もちろん気を抜いていくつもりはないですが^^;
私も2日にハートンホールで選考を受けて、通過の連絡を頂きましたよ!ほんとここ数日、胸がドキドキ胃がキリキリでした…。次が最終なので、後悔のないよう千葉本社に向かいたいと思います!お互いに頑張りましょう!!
私も一度キャンセルしようとしたのですが、
マイページにキャンセル・日程変更は2日前までに
お願いします、と書かれていたので、無勉でしたが、テスト受けました(><)
でも無事、筆記通過の連絡いただきましたよ☆
僕は大阪で3日に受けて、今日の8時にメールで連絡がきました。
マイページからの予約になるので、自分の受けたい日に早めに予約したほうがいいと思います。
最終に進まれた皆さん、共に内定がいただけるように頑張りましょう!!