会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えー!?私は全然そんなこと言われなかったです…あ、でも最終のときに、この後もう一度面談していただく方もいるし、今後は各自の進み方は違ってきますみたいなことをおっしゃっていた気が。私も社員の方にお会いしたいかも。。。
まよううううう
>モーゲさんへ
僕も昨日の昼頃に内定の連絡をもらったんですけど、迷っています。というのも、ある食品メーカーからも内定をもらってるんですが、業界が違うので、当然双方の魅力も違ってて、どっちがいいか比較しづらいんです。
僕は、イオンで三年アルバイトしているので、本当にいい雰囲気の会社であること、若手から出世できることは間違いないし、セミナーでも、最終面接でも感じの良い子が多かったので入社後同期とも仲良く出来そうですが、やっぱり、700人も採用するというのが引っかかります
内定おめでとうございます(>▽<)
覚えてもらえてたなんて光栄です☆ありがとうございます!!
私も待ってる時間の雰囲気大好きでした。
他のどんな企業よりもホントに居心地よかったです♪♪
私実は最初は志望度それほど高くなかったんですけど、選考進むにつれてどんどん高くなっていっちゃいました^^
イオン魅力いっぱいですよねっ☆
でも、やっぱり現在選考が進んでいる企業も魅力はあるので、二週間精一杯考えようと思ってます。
内定おめでとうございます(>▽<)
覚えてもらえてたなんて光栄です☆ありがとうございます!!
私も待ってる時間の雰囲気大好きでした。
他のどんな企業よりもホントに居心地よかったです♪♪
私実は最初は志望度それほど高くなかったんですけど、選考進むにつれてどんどん高くなっていっちゃいました^^
イオン魅力いっぱいですよねっ☆
でも、やっぱり現在選考が進んでいる企業も魅力はあるので、二週間精一杯考えようと思ってます。
わたしはあまり良い案が出せなくて残念でしたが、
雰囲気がよくてとても楽しかったです。
無人レジの話題のグループの一人です☆
誰か見てませんか~??
>>マコさん
>>トマティさん
>>マイロさん
>>モーゲさん
内定おめでとうございます!!!!!!!(^v^)
最終面接の待合室で、私もマイロさんと同じく、
「こんな雰囲気の皆と一緒に入社したい」と思いました。
別の時間帯だった友達も、「すごく良い雰囲気だった」
ということを言っていて、
今年入社した先輩も「内定者の皆は似たような
良い空気を持っていた」と言っていて、
イオン全体がこんな雰囲気なのかなってワクワクしました。
ぜひ皆さんと一緒に働きたいです!!!!
あたしも今はイオン以上の企業がないです!!
他社と比較して、じっくり検討している一方で、
内心イオンに行くことは決定している状況です。
社員さんを紹介して頂こうかとも考えています。
助けてください。
内定を承諾したら、入社しますって意思表示、ですよね…
5月末まで待ってくれたら最高なんですが^^;ってワガママですよね。絶対ウチに入社してくださいとか言わないだけで、十分良い方だと思います。絶対入社します、という意思確認をしてから内定出すってとこも結構あるみたいですし。
最終面接では志望度とか全然聞かれなくて、内定の電話のときに志望度を聞かれたときにもはっきり答えられなかったのですが、それでも内定を出してくださるイオンさんには感謝感謝ですm--m
実は私も迷ってます…
二週間は早いなぁって思います。
普通こんなもんなんでしょうか?
まだ受けてみたいところもあるし、
かといってイオンにも魅力が…
困った。。
僕も9日午後に受けて、今日の昼頃電話で内定の連絡いただきました!
あの待合室すごい楽しかったです。みんなと一緒に入社したいと思いました!
僕も2週間待っていただけるとのことでしたが、色々考え、イオン以上に行きたい企業は無いと思い、夕方電話してイオンに行きますと言いました。
今後の具体的なことはまだ先らしいので、十分時間をかけてもいいと思いますよ☆
最終面接を受けたのは9日の夕方です。
まだ連絡がなく焦っている方もいらっしゃる様ですが
自分の様に夜になってから連絡が来る者も居るので
まだ希望を持って待った方が良いと思いますよ。
内定いただけました!!
まだ、返事きてない人も大丈夫だと思いますよ。
人事の人すごく丁寧でうれしかったです。
これから受験される方、頑張ってください!!
私もそういうことありました。。「あやしい!」ってことなんでしょうかね。
ええ~もう結果来てるんだ><おめでとうございます!!
私も9日に受けたんですが、来てないです…だめだったかなぁ~(涙)
おめでとうございます!!!!!☆★
そして!あたしも内定の連絡を頂きました(>v<)
就職活動を始めてから、
初めて出会った企業がイオンでした。
そして初めてもらった内定もイオン。
イオンに始まり、イオンに終わる
(いや、ある意味始まりですが。)
といったかんじです(は?)
お返事まで2週間の期限を頂きました。
第一志望のイオンですが、もっと他社と比較し、
よりイオンに行きたい気持ちを高めたいです。
ayakoさんは、すぐにお返事されましたでしょうか?
差し支えなければ、お教えください(>_<)
ayakoさんのこと、あたしも分かります!!!
またぜひお会いしたいです!!!!
あの待合室の雰囲気大好きでした★☆
ありがとう。やっぱ数学がムズイ?
グローバルコンパクトって何!?って思いました…(^_^;)
GDで話し合うグローバル10って、2010年までにイオンが世界の小売業で売り上げランキング10位に入るにはどうしたらいいかを話し合うんですよね??コンパクトの10箇条とは違うような…。私が間違ってるのかもしれないんですけど、気になったので書き込みしちゃいました…。混乱させてたらごめんなさい m(_ _)m
めっちゃ嬉しいです☆(^▽^)
ちなみに最終は9日の午後に受けました。
>うっきーさん、配合さんへ
お二人のこと覚えてますよ!!
私はうっきーさんの2つ左に座ってた人です。
あんまし印象残るようなこと言ってないけど…
ありがとうございます(><)うれしいです、とても助かりました!!わたしも数学苦手なのでがんばらなきゃ… 配合さんもこれからの選考がんばってください!お互い頑張りましょう!
SPIですよ。しかもチョー難しいです。難しすぎてできる人はいないんじゃないでしょうか。受けてみると分かりますが落ちたと感じます。結果待ちまではハラハラです。
わかりました。ありがとうございました^^!よし、頑張りましょう~
万引き対策は挨拶です。笑
人事の方のご説明に納得しました☆
(全員で徹底しなければ効果は下がるという点も)
あ~~(>_<)早く電話よ、来てぇ~~!!!!
>>よしつねさんへ
筆記は、数学が苦手な私にとっては大変でしたが、
それよりも時間が足りなかったです。
(苦手だから計算が遅かったってのもある…)
頑張って下さい!!(>_<)応援してます!!!
覚えてくれていたんですか!!ありがとうございます!!そうですね・・僕もまだ連絡ありませんよ。。万引き対策はあいさつですよね♪(笑)
はじめまして☆私は今日GD受けてきました。
1グループ4・5人ですよ。
最初の自己紹介が緊張しました!
内定をいただいた方へ質問ですが、面接は二次→三次→最終という形でしょうか?
おれも明日GDです!なのにエントリシートまだ書いてない・・・
基本的な質問で申し訳ありません。
明日3時半から受けますよ~!!
わ~よかった見ててくれて。ほんとに見ず知らずの私のためにありがとうございました。。また三人で会いたいな~☆ごはん食べそびれちゃったし^_^;
選考は確かに4/1からだったんですよ!!
他の人も書いていらっしゃいますが、筆記+部長面接が同日にあり、翌日最終面接を受けました。
倫理憲章はちゃんと守っていらっしゃいます(^^;
でも説明会にて、
簡単なGDみたいなのをやったり(もちろん採用には関係無し)、社員懇談会みたいなのに参加したり・・・っていう機会は1月から3月にかけて数回あったので、
会社とのミスマッチを減らすことはできましたよ^^。
うっきーさん!!!!!!!覚えてます!!!嬉☆
あたしは、「万引き防止策」について
質問していた人です(笑)
ここを見ていると、9日に受けた方はまだ結果来てない
みたいですね・・・(>_<;)
ドキドキします・・・
サッポロちゃんって本当にやさしい方ですね^^ありがとうございます。多少不安でも私は頑張ります!
いつ来るんでしょうね。わたしも毎日気がかりです。
合否関わらず連絡いただけるんでしたよね。
間に合って良かった!(^_^)/ 今日のGDは色々とお疲れ様やね。次も三人とも残れるといいですね。これからも就活ガンバってね!!
ちなみにオレは車運転してた方です★★
結論はでませんでしたね。
最初に結論は出さなくてもいいよって言われましたよ。
私は事前に店舗を見て自分なりの意見を考えていきましたので、近くの店舗を見ていくといいかもね(^o^)