会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
もう少し待ってみます!
もしかして一緒に受けていたりして?笑
PCメールにきましたよ~。諦めていたのでメールみてびっくりしました。みなさんまばらに返事が来てるみたいですし、もう少し待ってみましょうよ!吉報祈っています。
返信ありがとうございます。今日イオンさんから電話連絡いただきました。次の面接に進みます!お互いがんばりましょう★☆
僕も15日に受けましたが、連絡なしです・・・。まだ、明日も期待して待ってみますが。。来てくれ~~!!
私も16日に日本青年館でGDを受けました!!
もしかしたらIGGYさんと同じ時間かもしれませんね。
ちなみに私もまだ連絡ありません・・・。
神宮球場で野球見ながらテーマの内容考えていたのがダメだったかなぁ・・・。
おめでとうございます☆私も12日にGD受けたのですが、いまだに返事がきません↓もうダメかな・・・
メールか電話で返事がいただけると聞きましたが、メールで返事きました?電話でした?
私は14日に筆記受けましたがたしか16日には合格の結果が届いてましたよ。問い合わせをお勧めします。
いままでGDで全落ちで期待してなかったから余計に嬉しいです。
今日はなんだかいい日だな。
イオンに電話かメールで聞いたほうがいいとおもいますよ!
大事な選考ですから、諦めないでください。
落ちちゃったかな
前にも書いたのですが私も6日に筆記を受けてまだ連絡ありません・・・合否に関わらずと連絡ということでしたが。同じ日に筆記受けてGD受けた方もいらっしゃるんですよね!?お互い気になりますね・・・
>一年目はどんなに優秀でも試験を受けることはできません
やっぱりイオンはガチガチに硬い会社ですね!
私もだめでした・・・。もう一人のこはどうなったかなぁ??
うかっててほしいな。。ごはん~残念です(>_<)ほんとにまた三人で会いたかったんですけど・・(;_:)
イイヤンさんと同じ方ですよね??
遅くなってすみません!
私は13日にGD受けて、次の個人面接は4月21日、22日とおっしゃってました。
2週間以内にメールか電話ということでしたけど、21日までに来なければだめってことですかねぇ。。。
助けてください。
このことは、重々承知。
ゆうきやさんが、イオンに内定が出て、内定式に会えるのでしたら具体的に作ったプランを見せます。「豊島大輔 出て来い!」って言ってくれれば出ますのでw
・・・・さすがに、ここで詳しく書き込む気にはなれません。ごめんなさい。
違います。
J1→J2→J3→M1→M2→M3→S
の順番です。
わたしは12日にGD受けて14日に連絡来ました。
地域が東海ではないので参考になるかどうかわかりませんが。。。
小売業ですから、給料は低いですよ^^;
給料を重視する人は、まず小売業入らないと思いますよ!
幅なんですが、イオンはランク制なので、
社内試験を受からないと給料上がりません。
(何千円は増えますが、大して変わらないです)
要は完全実力主義ですね!
S・M・J1・J2・J3ランクがあったのかな!?確か
最初はJ3ランクからスタートして、一年後の社内試験受かれば
J2に上がります。それに伴って、給料も上がります。
これは説明会でもう既に皆さんは聞いたと思います。
ちなみに、一年目はどんなに優秀でも試験を受けることはできません。
俺は11日に受けて12日に連絡来ましたっせ♪つぎは二次面接♪ちなみにメールね!そのうち来ると思いますよん♪
お役に立てましたなら幸いですo(≧▽≦)o
何で東京の説明会には参加しなかったんですか??疑問に思いました。。でも名古屋まで行くなんてすごいですねー。
なにがあったんですか?
薬剤師ですが、知りたいです。。。
ライオン殿案ずるな。それがしも、12日にGDを受けに参り未だに御通知あらず。 それがしからお尋ねじゃが、二次面接はいつの予定じゃったか?
ライオン殿、案ずるな。それがしも12日にGDを受けて参り、いまだ連絡あらず。 それがしから尋ね申し上げる、二次面接はいつの予定とおっしゃっていたかの~?
14日に大阪でGDしてきましたが全く実感がなくて不安です。合否どちらも連絡くるということでしたがどなたかもう連絡きたかたいらっしゃいますか?
辞めましたが、酷い目にあいました。
だめだったのかなーーー。。。
グローバル10について、自分の考えをまとめること志望動機を明確にすることが大切だと思います。とても、和やかな雰囲気でしたよ!!3日後に2次面接の連絡が来ました☆★
私は15日の16時半ごろにメール来たので予約取れましたよ。
そのときは、空きがいっぱいだったけど・・・。
>「日本のODAを使って日本の高濃度野菜を外国で作り、それをイオンが買い取ることで国産同様の味で安い食材を提供できる方法」を成功させたいためイオンに入りたいです。
↑
この方法だと、日本の農業が衰退し、ますます食料自給率が低下するという考えがありますが、どう思われますか?
皆さんはグループディスカッションをうまく行うコツみたいのありますか?
あとで連絡来ますよねっ!!
ありがとうございました☆
>ダンさん
二次面接、確かにすぐに満席になってましたね。
それでですが、二次面接の案内を戴いたメールの下の方に、「※満席になった場合は、後日追加日程をご案内いたします。」って書いてありましたよ。(´・ω・`)ノ
それがどうしたと言われれば、それまでなんですが…(>_<)
もし、お役に立てればですm(__)m
上がり幅が高いならいいけど。。
ちなみにボーナス何ヶ月かわかる方います?
最近金銭面のやたら現実的な部分を考えて就活するようになっちゃいました。
もしかして貴方は、途中で事故にあったという方ですか?