会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27です。とりあえずは承諾しようかと思ってたんですが、もう初めから辞退してしまおうかと最近揺らいできました…この掲示板でもいろいろ情報が書き込まれていて、人によって感じ方は違うのだから鵜呑みにするのは良くないとは思いつつも、この会社で働きたくないという気持ちが強まってます。
セミナーで社員さんの話をお聞きしたときも、お客さんの家に呼びつけられて土下座させられた話は聞きました…きつい仕事でもこなせる自信はありますが、それは本当にやりたい仕事である場合。店舗見学に行っても、「ここで働きたい!!」という気持ちは起きませんでした。私のやりたいことはこういうことではない、という気持ちさえ湧き上がってきました。
今他社の最終の結果待ちをしていて、それは27までに出るので、そこが受かっていたら辞退すると思います。。。
もんちっちです。
内定をいただいている方に伺いたいのですが、
面接は何回ありましたか?
私は内定をいただいているわけでもないのでまだ心配するような立場にないのですが、
内定をいただいてから猶予(期限)は何日くらいなのでしょうか?お聞かせいただけると幸いです!!
私も内定をいただいています。
私は内定を頂いたときに、トマティさんがしようとしていること(内定を受諾してから後で辞退する)ができるのか聞いたのですが、人事の方に「あなたが内定を受諾した瞬間に落ちる人が一人増えるわけですから、そのこともよく考えてください」と言われました。こんなこといわれると辞退はしちゃいけない気がしました。。。みなさんどうですか??
私も選考中の企業の結果がでるのが期限の27日よりも後なので、本当に悩んでいます…(>_<)
あなたの、おっしゃるとうりだ。
そんなの常識ですよ。ボランティア・環境保護・UD売り場作りなどは、どこの企業もイメージアップのために当然やってることですよ。そんなことを偽善とか言ってるようではどこに入社しても絶対に通用しませんよ。
ちょっと考え甘いんじゃないですか。
私も内定いただきました。
トマティさん同様、内定を受諾して後で断ることになりそうです。
すごく困っています。ちなみに返事の期限は27日ですがトマティさんも同日ですか?
なんでこんなに採用多いんですか?
なんだ?その理論・・・?技術的な問題ではなく、トップバリューみたいに魅力のない商品を大量生産しても無駄ということを言いたいんですけど・・・。噛み合ってないんですね・・・。まぁ価格競争力を重視しているために、コストに対して限界まで価格を設定しているために販売量がキーポイントになるんでしょうね。
なんだ?その理論・・・?技術的な問題ではなく、トップバリューみたいに魅力のない商品を大量生産しても無駄ということを言いたいんですけど・・・。噛み合ってないんですね・・・。まぁ価格競争力を重視しているために、コストに対して限界まで価格を設定しているために販売量が
返事の猶予が与えられたと思うのですが、もう返事をされた方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか(内定承諾した場合、今後のスケジュールなど)書き込んでもらえると幸いです。
まだ返事してないという方も、現在の状況教えていただけると嬉しいです><
私は他に内定いただいていないのでOKすることになりそうですが、就職活動は続けて、他の志望企業から内定いただけたら後々辞退しそうです…
選考中の方には不愉快な書き込みかもしれませんが、お許しください><
量が増えると質は上がりますよ!
質が低下するというのは固定観念でスケールを活かした
仕入れや商品開発をすると質を上げても価格が抑えられるからです。大量生産して質が下がったらメーカーは倒産してしまいます。大学でその論理を勉強したので情報として覚えてくださいね!
>くまさん
ありがとうございました(^^)
助かった!サンキューです。
本当に行きたいなら店舗見学して社員らしい方の1日を見てみればどうでしょう。同じ方が朝10時から23時までいますよ。仕事はほとんどの店舗を担当でしたから一部店舗を言ってるんじゃありません。
少しでも私の知っている情報をお伝えしたかっただけです。不愉快に思わせたかたもいらっしゃると思います。申し訳ございませんでした。それではご健闘を祈ります。
・・・が、連絡が来なくてとても不安です。
15日に大阪で受けた皆さんは、すでに通過されたのでしょうか?
私は、落ちたのかなぁ~と非常にやきもきしています。
1週間は忍耐の時期と思って、結果待ってみます♪
それ以降は、切り替えて他社、がんばります(^^)
受かってれば経験上どんなに遅くても3日以内には来る。
落ちたと思って余計な心配してないで次いきます。
当然だと思います。
グローバル10なんて夢の夢でしょ。
本気で実現すると思ってる人いるんでしょうか。
私も同じ境遇です。もう1週間ですね…
いつまで待てばいいのか‥‥
最長どれくらいでかかってくるんですかね~?
過去の書き込みチェックしなきゃなぁ。
私も15日に日本青年会館で受けましたが、まだ連絡なしです。。早い人は二日後には来てるようなので不安になってしまいますが、もう2,3日は期待して待ってみましょうよ!!
企業が営利集団なのは周知の事実。
慈善事業家ではないのですから、ボランティアや環境保護などの
イメージ作りが経営戦略なのは企業家からみれば当然であると思います。
また、偽善かどうかはさておき、実際に社会に役立ってるかどうかのことのほうが重要かと思いますし、
慈善事業も行えるほど経営力のある企業だと言うことの方が
重要なのではないでしょうか。
イオンに限らずイメージ作りはどこでもやってることですし、
これに嫌悪感を感じるならビジネスはやっていけない気がします。
だって、就活生だって企業に自分を売り込むために
イメージ作りをしますよね??
それと一緒だと思いますが。。。
いま他社(小売業でない)から内定いただいてます。イオンは選考中なのですがどちらが良いか迷っています。働きになられて具体的にどういうところが良くなかったのでしょうか??
私も明日GDで考えてますよ~。正直グローバル10を実現できるアイデアが思いつかないです。明日頑張りましょー!
グローバル10って・・・一体?
考え中・・・
明日、初めてのGDでドッキドキのワックワク~☆
とか言いつつ、自分の意見がまだ・・・
思いつかん!
無駄な書き込み、すいません。
私は今まで2回とも通知で来て、取れなかったら留守電に入れてくれましたよー。
貴方が、新卒なら、最初から、行くべきではありません。
また、貴方が、中途採用で、他で薬剤師経験があり、ほかの勤務の選択肢が一つでもあるのなら、行くべきではありません。
ここの薬剤師1000人は、固定1000人じゃなくって、出入りの激しい1000人です。
内容は、行ってみればわかりますが、3ヶ月とは耐えられません。普通は。
電話連絡って、非通知できましたか??
もし取れなかったら、またかけていただけますよね?(>_<)
私はまだ来てなくて、非常に不安です。
落ちてしまったのかなー…。
したらば今日の21時半頃にPCに通過メールが!
予約も連休直前くらいまで満席がほとんど。
5月頭に予約をすることにしました。
やはり地区によって連絡はバラつきがあるみたいですね・・・。
面接は時間が選びやすい♪
ちなみに16日に日本青年館でGD受けました。女の子が私一人で不安だったんですが楽しかったし通ってよかったー(>_<)
が!!実はESのコピーをなくしてしまったんです(バカです)
下書きというかメモみたいなものがあるのでなんとなく内容は覚えているのですが、面接ではESの内容に沿ったことを聞かれるのでしょうか?すでに受けた方よろしければ教えてください。
私も15日にDG受けて返事来てません(><)
明日まで待ってみましょう☆
ゴリヒゲさんはこの後就活どうするんですか??
個人的なかきこみでごめんなさい。。連絡先きいてたらよかったですね。。