会員登録すると掲示板が見放題!
イオンには7637件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの473件の本選考体験記、290件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。今までは最低3日以内に電話かメールで返事があったので不安です。まあ奇跡を信じてもう少し待ってみます。
私はGD受けたときに、面接官の方に意見を否定されて、
イオンは自分にあっているのか、社風はどうなのか悩みましたが、
圧迫・否定されるのかとビクビクしながら(笑)受けた二次面接では、緊張して筋道立てられずしゃべってしまった私に対しじっくりと話を聞いてくれ、「大丈夫だよ」と言って頂き、チャンスも下さり、考え方が変わりつつあります。
人事の方もとても優しく親切でよかったです。
手ごたえがなかったんですが最終のお知らせいただいてしまったので…。
大阪で受けます。交通費、全額でるといいんですが。。。
イオンで何がしたいのか、どんなビジョンがあってどんな風に自分の夢をかなえたいのかをしっかりとアピールできれば大丈夫だと思いますよ。がんばってください!!
5月1日に大阪で最終面接を受けたものです。今日ぐらいに連絡くるかと待っていたのですが、まだ来ていません。。。他の方もそうかもしれないのですが、落ちたかも・・・とか考えちゃいます。もう少し気長に待ってみましょうね。
私も天満研修センターで27日にGD受けましたが、まだ連絡きてないですよ!
それに再就職も難しいこと考えると
もっと大きく考えたほうがいいよ。
みんなは出てるんですね。僕は、ずっと大阪で面接していたので交通費がでなっかたのかな。最終だけは出るって聞いていたのでちょっとショックです(笑)ぽっけさんの言う通りバイトもしていないので、金欠なので一回出るだけで助かるのですが(笑)
新幹線代って往復でしたか?それとも片道でしたか?
私は飛行機になるのですが
格安航空券をとるべきか・・・
交通費出ましたよ!新幹線代として!ただ全額では無かったのですが…。でも交通費出してくれる企業が初めてだったし、バイトもしてなくて金欠なので、かなり助かりました!最終面接の時に印鑑もって来るよう言われたら、交通費支給されるみたいです。
それから、マイページに入れなくて困っている方々がいらっしゃるので、この前URL書き込んでみたんですが、掲載されませんでした。だからもしマイページがわからないのなら、企業側に直接聞くしかありませんよ~!なので、書き込んでも誰も教えてくれないとか思わないでくださいね~!教えてあげたいのは山々なんですが…。
私は明後日です(汗)本当嫌ですよねー怖いっね・・でもここまできたんですからお互いに力を出し切りましょう☆
ハコさんも千葉なのですね。ちょっと札幌を期待していたのですが・・・。
30に二次面接なら、もしかしたらお会いしているかもしれませんね~
私は午前中でした
一応今の住所から本社までの交通費をイオンのほうで計算してお支払いします。と言われましたが、確かに全額なんでしょうかね?
現在、実家の方に帰っていて8日に日帰りで実家のほうから行かせていただこうと考えているのですが、北海道から行くのと交通費大して変わらずなので、支給されないときついです・・・。
今日はまだメール来てないなぁ;;三日間以内に来なかったら。。。。
他企業はすべて落ちたので、明日の面接はかなりこわいです・・・。何を聞かれるのか今から不安です。
あ~胃が痛い・・・。
はじめまして。
私も30日に北海道で2次面接を受け、3次面接の案内をメールで頂きました。電話は来てません。。
千葉に行くことになっちゃいましたね!
交通費は全額支給して頂けるんでしょうか?
私もそのように言われましたが通過してましたよ^^
まだ結果は分かりませんよ。いろいろ言うてきて反応を見ているという見方もありますね。
まぁ私の場合最終は辞退しましたが、、、^^;
両親二人とも総合職です~。
母がテナントを入れる業務を取り扱っていて、
父はSEやってます。
転勤は…うちの場合は一回だけありましたね。
本社が以前東京にあって、
幕張に本社が移った時にそれに合わせて…
という感じです。(どこ在住かバレバレですな)
でも基本的に転勤はありますし、
イオンは海外支社もありますから
ちょっと覚悟はした方がいいかもです(>_<)
自分の信念をもって貫き通すあんた、かっこいいよ。結果はどうであれ、その選択は決して間違ってないと思うよ俺は。
レペゼン東京より
次の2次面接が最終になるということです。キャリアシートは中途だと無いのですね。45分も役員面接なんて拷問な感じもします。
新卒も、中途も役員面接は1VS1なんでしょうか?
合否関係なく連絡でしたっけ??通過
者のみ連絡??
私は3日に2次面接を受けました。将来のビジョンについて具体的に述べたところ(内容は長くなるので省略しますが)、面接官に「あなたそれは考え方おかしいんじゃないの?」と、ものすごく否定されました。圧迫面接ってわけでもないのに。もちろんさらに説明しましたが、最後まで理解してもらえないまま終わりました。言い方に腹立たしさも感じましたが、企業とのミスマッチってこういうことなんだなと思いました。はっきり言ってもらえて私もすっきり諦めがつくのでよかったですが(^_^;)
飾らず自分の思い本当にぶつけた面接をして合格された方は、本当にイオンと合っているのだと思いますよー!
選考進んでいる皆さん、がんばってください!!
私は北海道から幕張に行くことになりましたが、交通費支給しますって言われましたよ
お騒がせしました。先ほど予約できました。
どうやらサーバーか回線に問題があったみたいです。
今日一日そのURLから
いろいろな方法で入る事を試みたのですが
ずーっとアクセスできなくて、パニックになっていました(^^;)今まで普通に入れていたので。
電話も来ると聞いていたのですがなかったので、
間違えて案内が来てしまったのか考えてみたり・・・
マイページのんわかりました??
上の注意書き読んでるとね、「~を教えてください」という書き込みはダメみたいですよ。だから私知ってるマイページのアドレス書き込んでもここに表示されないので(>。<)
会社にもう一度教えてもらえるように頼んでみてはどうでしょうか??
先日は温かいメッセージありがとうございました。本日、2次面接を受けてきました。あまり上手く伝えられなかったような気もしますが、仮に落ちても悔いのないくらい全力を出せたと思います。また相談にのって頂けると光栄です。
その面接のメールにマイページにアクセスできるように
URLが書かれているはずだよ。
一回やってみてください。
三十日に北海道で二次面接を受けて
昨日の夜、メールで最終面接の案内が届いていたのですが、
イオンのマイページに入れません・・・。
しかも電話連絡もきていなくて・・・・
最終面接は時間指定されているのですよね??
有難うございます!二週間あるのですね^^他の結果が出きらないうちではありますが、とりあえず良かったです。あ・・・でも最終面接に合格しなければこの心配も意味ないですが・・^^;頑張ります!!!!!
ご両親ともイオンで働いてるとの事ですが、転勤などは多かったのですか?お二人とも総合職なのですか??
私も全く同じ状況です!昨日は電話をとることが出来ず、留守電に入っていた番号に先ほど電話をかけたら録音メッセージが流れてしまいました^^;私は明日面接なのでもうどうすることも出来ません・・・・持ち物とか場所変更だったらと思うと明日が恐いです
なるほど。そういう方が本社にいるのですね。イオンは夢を描きすぎ?と思いましたが、何となく強い意志を感じていました。新卒も多くとるみたいだし。何よりも最終面接の準備をして来い、というのには驚きました。どんな役員なのかが楽しみです。
お返事ありがとうございます!お騒がせ致しました!あの後、無事予約できました~。
次のGD、頑張りましょう☆
私はイオン希望ではないのですが、両親がイオン本社で働いています。
イオンは確かにお給料厳しいですよー。
ボーナスは年々減少傾向だし……。
勿論ある程度役職にも関わりますけど。
でも、両親は何だかんだ言ってイオンがすきみたいです♪
父は他企業から3倍の年棒でヘッドハンティングされたこともあるらしいのですが、ずーっとイオンで働いています。
長々とごめんなさい、
皆さんがイオンという会社を楽しめますように!
わたしはイオンでアルバイトしている大学生です。
彼氏がイオンの社員です笑。
4月に入社した社員さん、がんばってますよ。
皆さんもがんばってください。
けどここはほんとに大変だと思います。
私は「アルバイトだから」続けることができました。
なんでですかねぇ(;。;)あたしは先ほどちゃんと予約できましたよ・・・。なんともいえないんですけど、もう一回トライしてみてください!!?★どうしても無理やったら会社に聞いてみるしかないですね・・・。
いや、全く拘束されるという事はないですよ!内定の電話があった日から2週間以内に返事を出せば良いのです!
ちなみに、私はまだ返事を出していません!95%受諾するつもりですが、競合店の最終が近々あるので、その結果が出たら、受諾しようと思います。9日あたりに電話しようと思います♪
私はGDを仙台で受けて、2次以降は東京会場で受けましたよ☆
お願いすれば、変更可能だと思います。
先ほど、筆記の通過連絡を頂き、次はGDなのですが、その予約をしようとしたら、「現在、選考の日程はございません」みたいメッセージが表示されてしまうのです。。これは満席だったからという事でしょうか??