会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW通過された方にお聞きしたいのですが、ちゃんと問題に関する答えは導き出せていましたか?
その本、是非、読んでみたいと思います。
ほかにも何か知っている方いましたらお願いします。
ご存知だと思いますが銀行系と流通系の仕事内容は若干違ってきます。よって採用人数、給料にも差があります。しかし単純に業績のいい会社はそれなりの見返りがあるでしょう。特に流通系は勢いがありますしまだまだ伸びると思っています。
竹中大臣の右腕と言われている木村氏が出した問題企業リストにダイエーとOMC、あと信販系のカード会社が何社かのってます。ぜひ参考にしてみてください。やはり母体の影響をもろに受けているようです。
銀行系が全滅して流通にも手を出したものなんですが、此処の給料とか将来性とかわかる人いますか?
というのも、銀行系のカード会社って10人~20人くらいで少数って感じなのですが、ここは60人~70人もとるじゃないですか。
たとえば、ここってDCと売上が同じくらいだけど人数が2倍も3倍も多い分給料は反比例するがごとくって感じなのでしょうか?
あと、ダイエーが死ぬと共倒れの危険性とかってあるんですか?
自分も今から選考を受ける身で、それにあたって不安だったんでチョットやな感じのカキコだったと思うんですがどなたか教えてください。
ありがとうございます☆そっかーグループワークかぁ。あんまり経験ないけど笑顔で楽しんできます!!
私はここに就職することを決めました。今日人事の方に連絡します。そしたらまた書き込みしますね(^^)
私は6月7日に説明会に参加予約をしていた者です。
都合が付かなくなった為、キャンセル致しました。
もし、予約を待っている人がいましたら、予約画面を見てみてください!
初めての書き込みです。GDは楽しかったですよ。話し合いというよりグループワーク。笑顔でみんなで協力すれば、うまくいくと思いますよ。
返信ありがとうございます。予約取れました!
9日のセミナーに参加してきます。
私が参加した時も空席がかなりあったのでもし満席で予約できなかったとしても当日参加できる可能性はありだと思いますよ!!
説明会日の前夜ですとキャンセルが出やすいのでチェックしてみてください。
私も前夜にキャンセルが出てて参加できたので・・。
参加できるといいですね。
私もまだ連絡来ていません・・・
グループワークは自信ないので、多分駄目だとは思うのですが、それでも毎日携帯が鳴るのを待ち続ける私・・・
過去のレスをみてみると、
結構空きがあったみたいだから、
当日行ってみればいれてくれるかも知れないですよ。
それと、セミナーの2、3日前には、
結構空きも出るらしいです。
頑張ってくださいね。
ありがとう!私も今日連絡いただきました!!
次は29日です!次もお互い頑張りましょうね☆
私は20日に一次面接と適正を受けて今日お電話いただきました。ですから21日にお受けになったのならまだ連絡きてなくても平気だと思いますよ。
それに私も面接ではかなり失敗して諦めていたところに電話が着たので一重ちゃんさんもきっと平気だと思います。
期限いっぱいまでは可能性アリアリだと思いますよ!!
21日に一次面接と適性検査受けた方いらっしゃいますか?あたしはまだ連絡いただいてないんですが連絡いただいた方いらっしゃいますか?
面接で矛盾した事を言ってしまった気がして、今不安でいっぱいです。
私も20日に一次面接と適正受けましたが連絡ありません。私の場合、面接かなり失敗したので諦めていますが、適正の分析に時間がかかっているのかも知れないのでほんわかさんは諦めずに待ってみてはいかがでしょう?
連絡来るといいですね。
次回は27日に参加します。☆
恐らく、私が一緒に面接を受けたと思います。
1週間ぎりぎりのところで連絡が来て良かったですね!私は連絡来ませんでしたよ~。残念です。
今は、一般職探しに必死だよ。
お互い納得のいく就職活動ができるといいね!
みなさんも頑張りましょう!
はじめまして。
私も同じです。
内定をいただいた後、一度会社へ伺い、お話しをしました。
その後まったく連絡がありません。CD-ROMの方もまったく更新されておらず、すごく不安です。どうなってるのですかね??
合っていますよ!!筆記試験の次は、グループ面接と適性検査ですよ☆
メールありがとうございました(^o^)さっき説明会のキャンセル出ましたー!!よかったぁーあした朝10時から行ってきます☆テストがんばろー!
ありだと思います!12日もガラガラでしたよ★
2次選考ってどのくらい時間かかりますか?
作文と面接ですよね?
12日筆記試験を何とか通ったのですが、
私は5月の最後の週から教育実習に行かなければなりません・・・
最終までどのくらい時間がかかりましたか??
あと、12日に筆記試験受けた方にもお聞きしたいのですが、次の選考は何日ですか?私は、20日です。
ほかの日程ないですよねぇ?
私もGDは大の苦手です・・・。だからかなり心配ですが何事も挑戦ですからね!頑張りましょうね。
ご縁切れましたーーーー
お返事ありがとうございます。私も今日昼に連絡いただきました。
私はGD苦手なんですけどお互い頑張りましょうね!!
えーと私は今日(15日)のお昼頃に電話来ました。ここってGDあるみたいですね・・・。
えーと私は今日(15日)のお昼頃に電話来ました。ここってGDあるみたいですね・・・。
内定をいただいた後、一度会社へ伺い、選考中の企業をお話しました。その後1ヶ月近くなんの連絡もないのですが・・・そういう方いますか?
それから筆記を通過された方にお聞きしたいのですが、合格者のみ一週間以内の連絡との事でしたが皆さんは何日目くらいに連絡来ましたか??
確かに連絡ギリギリですよねえ。
1週間以内に連絡と言われて、連絡があった2~3日後には次の面接って感じで…
連絡くるかなぁ…?
私もGDの合格の決め手は分からないんですけどね。
福岡の最終面接を受けたのは8人くらいだと聞きましたよ!
その質問過去に何回も出ているので、過去の書き込みを見ましょー。
そうなんですか。
ここ結構連絡ぎりですからね。
待つ甲斐はありますよね。
ただあまりにもギリギリすぎて
スケジュール調整きついです。
やはり、絞られるんですね。
でもあのGWどこが合格の決め手になるのでしょうか。
最終も福岡だったんですね。
何人くらいいましたか。
札幌の最終も札幌なのかな。。