会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完璧に諦めていたのでほんと嬉しいです。
選考中の方にはできる限り協力していきたいと思っていますので質問があれば書きこんでください。
私自身、上手く質問に答えられなくて多分落ちたかなと思って待っています。連絡来た方いたら書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。やはり今までと同じなんですね。でも、今回ばかりは本当に自信がありません。志望動機すら緊張のあまりちゃんと言えませんでした。もし合格できたら奇跡としか言い様がありません・・・。今は奇跡を願うばかりです。
最終面接の結果は、1週間以内に合格者のみ連絡
だったと思いますよ。
合格GETできたらいいですね。
選考中の方へ
確かに圧迫面接ではなかったと思います。
圧迫面接だったと書き込みをされている方が、
何を基準にそう思われたのかわかりませんが、
個人的に圧迫面接とは、自分の考えや、やって来た事を完全に否定されたり、威圧的な言動や態度をとって、
極度のストレス状況下に陥れられるものだと考えていますが、
ここの面接はそのような感じではありませんでした。
だから心配せずに頑張ってくださいね。
早かったんですねえ~!私は5月に説明会に参加したのでこれから最終なんです!・・・七月三日なんですけどね。二週間以上あいてしまうのは痛いです。最近株価上がっていますけど、何か原因あるのでしょうか?
今日(12日)に最終を受けてきたのですが合格の場合連絡の期日はいつですか?
それさえも言われなかったって事はもうだめなのかな??とにかくわかる方いらっしゃいました教えてください。
選考中の方へ
最終が威圧的だったとか色々悪口の書きこみありますが私が受けた感じでは全然そんなことはありませんでしたよ。ただ3対1なので気分的にそう思う方もいらっしゃるのかなって思いました。でもホント面接官の方は全然怖くありませんでした。むしろ優しいと思いましたよ。ですから安心して頑張ってくださいね。
だから、今から最終面接を受ける人がいるというのは、少し驚きです。ちなみに僕のときは最終面接は意志確認程度で、5分もかからなかった気がします。
まだ連絡来てません・・・携帯を肌身離さず持って
待っていたのですが。もう来た方いらっしゃるんですかねー??
個人的には軽めの圧迫ならおそらく余裕なんで楽しみに待ってるのですが・・・。
提携ではなく吸収合併される可能性の方が高いと思います。選考を受けている人はそれを分かって受けているんだから大丈夫ですよ。きっと。。
私も最終選考受けておりますが、圧迫面接ではありませんでした。また、人事の方も『うちは圧迫面接はしない』と言っておりました。
なので、圧迫面接と感じているのは精神的に弱いのかもしれませんね。それか、みなさんの不安をあおっているのか。それはないと思いますが…
現在選考を受けている方、ここには不安になるような書き込みもいくつかありますが、今は選考に集中して頑張ってください。
ダイエーが世界第2位のカルフールともし提携することになったら、今とは色々変わってくると思いますし…
お返事ありがとうございました!!飛び込みで行ったらすんなり入れていただきました。行ってみるもんですね。後悔しなくてすみました。合格者には一週間以内にお電話があるそうです。受かってるといいなー♪予約取れなくて説明会行くのを諦めちゃってる方々!!思い切って行ってみたほうが良いですよ☆彡やらずに後悔するよりやって後悔した方がいいと思います。頑張りましょー!
銀行系は法人営業とかもあったりで仕事の規模が大きい。流通系はカウンターでの接客業務や煩雑な仕事が多い気がします。そのことを言ってるんじゃないかな?
それが正解です。じじさんが言ってた木村氏の危ない企業リストにも載ってたし・・・。
将来が心配です。
6/2「ご存知だと思いますが銀行系と流通系の仕事内容は若干違ってきます」の書き込みのことで。
ご存知の方、誰か簡単に解説してー
お返事ありがとうございます。そして内定おめでとうございます。わたしも佐助さんに続けるように頑張ってきます!!(^^)
さっき内定のお電話をいただきました。マル1週間後に連絡きたので諦めかけてたんですが(^^;最終面接は圧迫という印象はなかったですが、入社後一番やりたくない仕事は?という質問がありました。後はいたって普通だった気がします。あたしは同業他社を全く受けてなかったのでそのあたりの質問には苦労しましたけど…がんばってください!
私は今日説明会へ行く者ですが・・・りんりんさんはOMCでバイトしているのですか?どのように大変なのでしょうか?もし、よかったら具体的に教えてください!
お願いします!!!
返信ありがとうございますっ!!!しかも詳しくいろいろ書いてくれていて超っ、うれしかったデス。明日ってか今日、頑張って筆記試験受けていきます☆あんま筆記で点数とれるとは思わないんで、エントリーシートでがっつり挽回しようと思っていまーす!いろいろありがとうございました
いつもいつも取れません
ココは予約ナシで行っても平気なものでしょうか?
今度最終面接を受けるのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
そして、威圧的だったという書き込みがあったような気がしたのでちょっと心配です。
筆記はさほど難しくなかったと思います。OMC独自のではなく私は他の会社で同じのを受けたことがありました。国語(言語)、数学(非言語)、論理の3種類で構成されていたと思います。たしか各門に制限時間は無いのでできるところから手をつけたほうが良いと思います。
そして、人事の方が採点は甘めだとおっしゃっていたので自信を持って落ち着いていけば平気だと思いますよ。
七十五分間で国語と数学をまとめて受けます。途中で戻るのもありなので分かるのから解くとよいです。国語はことわざ?故事成語の意味とか・・でSPIの問題集で対応できると思います。数学は問題数が多く、見たこともないようなのが後半に出てきます。距離時間の問題などノーマルなので稼ぐといいです。後半は条件付のが多かったような気がします。PはWより大きいとかそういうの。言い方がうまくないんだけど、そんな感じです。
私が5月に説明会行った時、満員のはずなのに人がいませんでした・・・。ドタキャンする方がマナー違反だと思うし、そこまでして行くのって情熱の表れ!だからいいのではと思います。いろんな説明会で知り合った人に話聴いたけど、満員ってなってても毎回入れてもらえたって言ってし。
私は、9日に説明会なのですが、筆記テストありますよね!どのような問題がでましたか?筆記いっつもとけなくて、必死で勉強している最中です。。。緊張するうぅ~
私も三日にGW受けて、今日の六時頃携帯に留守電入ってました。でも、以前は結果が一日おいてすぐ来たのに今回は遅めだったし、(過去ログ見てももっと遅かった人もいるみたいです)もう少し待ってみる価値はあると思います。
私はGDを5月29日に受けて6月4日に合格の連絡がきたので、
選考に1週間くらいかけてると思います(私だけ遅かったりして‥‥)。
だから、この会社は特に気長に待ってて平気だと思いますよ(^-^)
そうですか・・・。とても残念です(><)
でも、きっとこれから一重ちゃんさんに合った会社に出会えると思います。
最終まで残れたので一重ちゃんさんの分まで頑張ってきたいと思います。応援ありがとうございます!!
一重ちゃんさんも頑張ってくださいね。応援しています(^^)v
よかったですね!!
あたしはぎりぎりまで待ってみましたが連絡いただけませんでした。悔しい限りですが、あたしのいる場所ではなかったのかなって思ってます。みなさんに会えないのは残念ですが、あたしの分まで頑張ってください!!応援してます。
CD-ROMは先週あたりに更新されました!!
また、内定者掲示板も書きこみが増えてきていますよ☆
今日の昼ごろ、最終面接の連絡いただきました。
あのGWは何を見てたんだろう?個人的には楽しくできたけど。
最終でも結構絞るんですかね~?
今さっき(午後12時)GW通過の連絡をいただきました。
私の場合前回の通過の連絡も6日目だったのでここは遅くても合格している可能性も多くあるので期限いっぱいは諦めずに待ってみてはいかがでしょう??
連絡来るといいですね☆
今日内定をお受けする電話をしました。採用担当の方がいらっしゃらなく、すこしあとにメールをいただきました。一ヶ月以上何の連絡も取っていなく、不安でしたがなんともなかったです。CDROMは最近書き込みされているようですよ(^^)
私も29日にGD受けましたが、まだ連絡いただいていません。前回まで連絡いただくのが早かったので、今は不安のかたまりです。まだ期限まで時間があるので諦めずに待っています!!お互い連絡いただけるといいですね☆
決めたんですね~♪嬉しいです☆
これからもよろしくお願いします!!
「木村リスト」で検索すればでてきます。
やはり母体のダイエーがつぶれたら厳しいと思いますね。でも武富士が出資してくれているので、ダイエーがつぶれても武富士が拾ってくれるのではないでしょうか。アイフルがライフカードを拾ってくれたみたいに。
私は9時50分からですよ(^o^)一緒かな?がんばりましょうね☆