会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初任給以後が・・・
最近まで福利厚生とか全く興味なかったけど
せめて給料ぐらいは把握しとかなきゃって
感じですわ・・・
うーん、金だけじゃないけど金も必要
っていう気分です。
なんていうか、今までの面接の中で一番緊張しませんでした。面接官の方はやたら気の弱そうな男の方で本とに大丈夫なんか?って感じだったんですけど、でも質問自体は結構しつこくつっこんでやっぱ見てるんでしょうね。
みなさんがんばってください。
本当にありがとうございます!!助かりました!
明日がんばってきます☆
お互い通過できるといいですねぇ~
今日受けてきました!
江坂研修会館ですよ!5階です。
私は場所がわからなくてビビってたんですが、
駅のすぐ近くで、電車から見えるのですぐ分かりますよ。
この掲示板で個人面接と聞いて思いこんでたんですが、私は2人で、他の方は3人でした。
面接までに適性検査を受けましたよ☆
面接は30分弱で、学生時代のことについて聞かれました。
あと、軽く志望動機と志望業種を聞かれましたよ。
頑張って下さいネ♪
私は16日に面接を受けるのですが、場所は江坂研修会館ですか?案内の電話をいただいた時、電波が悪く聞き取りにくくて。。。すいません!!
適性検査&作文&一次面接の近畿会場ってどちらか分かります?江坂駅降りたらすぐ分かるのかな?確か労働会館か勤労会館か何かだったような…。
ありがとうございます。まだ日にちがあるので根気良く待ってみようと思います。ありがとう!
会場がわからなくて、同じように道に迷った学生さんたち20名程でずっと迷っていたら、人事の方が迎えに来てくださいました。
その時に感じたことを一言・・・。
みんなで会場を探して回っている時に、ビルの中で騒ぎすぎの方々が多かったように思います。ビルの中には沢山の企業が入っていますし、私達だけが行動しているわけではないんです。エレベーターの中で騒いだりして、かなり浮かれ気分の方が多かったように思います。私自身も注意したんですが、聞き入れてもらえませんでした。それぐらいの事は社会人になる常識としてわかっていてほしかったと思います。
なんか偉そうな文になってしまいましたが、今後の事も考えて書き込みしました。
ありがとうございます。最終面接めっちゃ緊張しそうですが自分をせいいっぱいアピールしたいと思います。
自分は9日にグループ受けて、13日の日曜日に最終の電話いただきました。翌日にいただいている人もいるみたいなので、時間差があるみたいですね。だからまだあきらめないでください!!
頑張って~♪ESも極基本的な事だけしか
聞かれないので…でも早めに行った方が時間に
ゆとりをもって書けると思いますよ。
15日に一次面接を受ける者です。
個人だそうですが、小論文ってのはどれくらい書くんですか?
そして内容はどんな感じのものですか?
あと、大阪で受けられた方、場所は江坂駅から遠かったですか?
質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m
教えてください。
ありがとうございます!
私、いっつもES落ちなんで、その場で書くのは怖い気もします・・。でも頑張ってきます!ありがとうございました~☆
面接において、自己紹介シートに書いた他社の進行状況について改めて聞かれますか?既に落ちたところについて聞かれて「そこは落ちました」って言ったら印象悪いですよね?嘘でも選考が進んでいるように言った方がいいのでしょうか?馬鹿な質問ですいません;
自己紹介シートはESのようなものだったと思います。あと他社はどこを受けているか記入するので
どこを書くか考えていくと良いかもしれません。
履歴書は一次面接の時に提出しましたよ。
9時50分から組でした。。。落ちた~(**)残念★次がんばるぞ~!!
3日に最終面接を受けて、9日に内定をいただきました。人事の方、本当にいい人ですよね~!
まっちさんへ
最終面接は、ごく一般的な質問内容でした☆
たしか、「志望動機」、「学生時代に力を入れたこと」とかを聞かれて、それについてまた質問という感じでしたよ。希望する職種も聞かれた気がします!
参考になれば幸いです☆
今度の月曜に説明会と1次選考に行きます。
自己紹介シートって何を書くんですか??
ここって履歴書提出はしないんですか?
なんか、質問ばかりですみません。
福岡は進行状態が遅いみたいです・・。
9:50から組っすか?
来なかったぁ・・・
受かった人がんばって!!!
はじめまして。ピー子と申します。私も3日にGDを受けたのですが電話は一向に鳴りません。。(泣)もう1週間たってしまいましたよね(T-T)今日くるかなあ。。もう少し待ってみます。
確かOMCは総合職と一般職には分かれてないと思いますよ。だから、募集は総合職だけのはずです。
もし間違ってたら、ごめんなさい。
初めまして!私も26日面接、3日GDでした!
結果がまだ来てません・・・
明日までですよね?
何時から受けました?私は9:50からです。
レスありがとうございました。明日GDがんばってきます。
GDは3日に受けました。
GD時に持ち物はなかったですよ。だた、また適正試験がありました。頑張って下さいね!!
>みなさんへ
私は26日にGDを受けたのですが、同じ日に受けた方ってもう合格の連絡きてますか?1週間だから、明日までですよね・・・。もう駄目かな・・。
いたら、教えて下さい。お願いします!!
m(><)m
手応えも何もなかったです。ただ淡々と面接が進んだという印象を受けました。
チャゲアス会員さんは一週間かかったみたいなので、ぼくも一週間を目途に待ってみることにします。
一番の問題は一番言っておかなければない個人的事情を言うのを緊張から忘れていたことなんだよね。内定の電話の時か、それを受けた後にメールで言おうかな・・・
1週間前の最終面接から、結果待ちのもんもんとした日々。やっと安堵、安心することができました
人事のO田さんには何回も電話を頂いて、申し訳なかったです(バイトででれず・・)
最終面接の時に教えていただいたんですが、今年の採用予定は60名ということでした。その中に私が入れたことは光栄です。現在、選考中の方、ぜひがんばってくださいね!
27日にGDうけて、結果来た人いますか??
諦めるかな。
へこみますねー
まだ連絡来ないよ。どうしよう。
1個落ちるとやる気なくなっちゃうからな…
オレの時は、ホームセンターの出店の候補地を選ぶヤツだったよ。
戦略上の条件(建蔽率や売上げ目標など)が与えられていて、候補地にも条件(バイパス開通や人口など)があったっけな。
初めに、新聞記事や地図などが載ってる資料を渡されれて、10分間で各自で意見をまとめてプレゼン。資料が多くてチンタラしてたら、とてもじゃないけど間に合わない。
そのあと30分ぐらいでディスカッションだったような気がする。
10回以上GDを受けてきたが、ここのはカナリ堅い雰囲気。
O○Cカードのくせにって感じだな。
私も昨日連絡来ました★
もう半分諦め気味だったので嬉しかったです!
今度はGDですね♪
また一緒になるかもしれませんが
がんばりましょう^^
GDは厄介だぜ!!オラは27日に受けたけど、
むずかったし、時間配分が良くできなかったよ。
結果はまだ来てないんだけどね…とほほ
まーもうちょい待ってみる♪
で、、、
GDの事だけど、
机の位置は試験官に向かって八の字になってて、
試験官は一人だよ。こっちの人数は5人だった。
内容は…詳しくは言えないんだけど、
ある資料を15分間読んで、その結果を一人ずつ
発表して、その後みんなでディスカッションして
答えを出すといった感じかな。
出されている課題を意識して、時間をしっかり分けて
やれば大丈夫だよ!!積極的にやれば一番良いかな。
的を外れたような事とかいったら笑いものに
なるかも知れない!!
Do your best! I hope your good luck!
良かったー。次は、GDですよね?!GDって、なんか変な形式って聞きましたが、どんなかんじなんですかねぇ?今から楽しみです。
わざわざお返事ありがとうございます(^o^)
聞き間違えてなくてよかった♪
ここまできたら内定もらいましょーね☆
がんばろう!!
私も26日に受けました。明日あたり来るかな、と待っているのですが・・・。あまり自信はありませんけど。
私も26日に一次面接受けましたが、まだ連絡なしですよ・・。まだあと2日待ってみようとは思ってます!!
受かってるといいですね。