会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おちたのでしょうか?
この場合は1次は通ったと考えてよろしいのでしょうか?
あと、やはり自分から人事に電話するのか、
もしくは待つ方が良いか、
どちらがよろしいのでしょうか?
この様な経験がある方がございましたら
教えていただけますか?
個人面接でしたよ。
あと適性検査と作文です。
時間は厳しくないので、じっくり考えながら書けました。
でも・・・・・・・
履歴書、今日提出だったんですね。
電話でも何も言われなかったので持っていかなかったら、突然「履歴書出してください」と言われ真っ青になりました。
他にも忘れた人いたみたいなので、ちょっと安心しましたが。
これから電話で連絡あった時は、自分から持ち物をしっかり聞こうと思いました。
本日エントリー完了&会社説明会の案内が来たのですが・・
3月分の東京セミナーの予約はもしやもう終了してるのでしょうか??
3/3の大阪会場分しかカーソル合わせても出てきませんでした・・。
これは「満席」との表示はでていたのですが、
東京分は何も出てこなかったので?????と思いまして。。
エントリーするのが遅かったこともあるから・・
仕方ないのかな・・(悲)
今選考中の方頑張ってくださいね★
私はとりあえずセミナーに参加できることを・・
祈るのみ(><;
早速お返事ありがとうございます!!
実は今日もう一つ面接があってちょっといっぱいいっぱいです。
がんばってきます。
明日ですか~。
頑張って下さいね。(私は明後日です)
ちなみに次は個人面接で、持ち物は
・筆記用具
・履歴書
・個人ID
だったと思います。
質問ですが、筆記の次の選考(一次面接?)ってグループディスカッションですか?個人面接ですか?あと持っていくものってあるのでしょうか?
分かる方教えて下さい!
また大卒と短大卒の方、両方が私の働いている部署に去年、新入社員として入りました。じかに先輩社員を見ているわけですが、大卒と短大卒ではやらせてもらえる仕事が違うみたいです。
いざ入ってみると厳しい会社のような気がしますが、皆さん頑張って下さいね。
誰かOB訪問した人いい情報下さい。
やはり人事の方は大変ですね。
もっと大きい会社でESを提出させてるような企業の人事は尊敬です!
ちょっと脱線しましたが、悔いのないよう頑張りましょう!
問題で1,11,2’,35,52が「ありがとう」を示す時、
22,44,23,1,56,35,22…は何を表すかというようなものがあったと思うのですが、恥ずかしながらわからないのです・・・。
誰か教えてください。お願いします・・・。
実は他の筆記試験でも過去二回出てきていまして、
わからなかったけど、もう出ないだろと思っていましたらまた出てしまったのです。よろしくお願いします。
はげまし有難うございました!
今日で一週間でもうあきらめていたのですが
ついさっき、八時過ぎにお電話頂きました。
こういうこともあるんだなぁといった感じです。
でも、すごく嬉しかったです(*^^*)。
みんな、あきらめずに頑張りましょう!
もう諦めてたのに嬉しいです。
まだまだ今から焦って皆に連絡してるのかも(^^)
ちなみに、私は14日に筆記受けました。
去年も連絡が遅いときがあったようなので、
もう少し待ってみたらくるかもよ。
2月14日に受けたのですが、音沙汰なしです;;
初めての撃沈にショックです・・・。
そうなんですか・・・
皆さんの周りには優秀な方が多いですね。
自己紹介シートで選考されると、きっと私は落ちるでしょう・・・
カード部門ではなく旅行部門志望ですので。
想像の域ですが、筆記&シートが飛びぬけて良い人にだけ先に連絡したんじゃないですかね。
あの筆記じゃ差はつかないし、ボーダーに大人数がひしめき合っているのでは・・・。
そうなるとシートが重要視されるから、選考に時間がかかっているのではないでしょうか。
結構出来たと思ったのに私もまだ来てませんよ。
もう少し待ってみましょう。
私も私の友人も連絡来てませんよ。
下のとしお♪さん書き込みは日曜日だったので、そんなに早くしかも日曜日に来るわけないって思っているのですが・・・
もし本当ならとしお♪さん、ごめんなさい。
一週間以内まで、もう少し時間があるので、首を長~くして待ってましょう。
連絡頂いた方は何日くらいできましたか??
私は筆記試験落ちです。悲しい
筆記はSPIではありませんでした。
論理(判断推理)が私の中で時間を使いましたよ。
これが得意なら簡単だと思いますけど。
頑張ってくださいね!
簡単てぇ???何がどう簡単なのかしら?お頭弱いから心配だわぁ!!!
こんにちは!ありがとうございます。そして、説明会お疲れ様です!絶対説明会予約取るぞ!!テスト難しかったですか?私、勉強ほぼしてません…かなり反省。SPIとかの本買ったことは買ったけど…不安だぁ!!!
どうもありがとうございます!!説明会に行って自己紹介シートとか書かされるのは初めてなので心配してました(> <)!がんばってきます☆
問題が易しめだったからどうなることかと思ったけど、とりあえず良かったです。
普通に志望動機と自己ピーアールでしたよ。
あともちろん住所とか名前とか。
写真は4×3でもオッケーでした。
頑張ってきて下さいね☆
予約いっぱいでも諦めないでください。前日になると空きがでることもありますよ。
実は私も最初は満席で諦めていたのですが、前日見たら空きが出ていたので14日に説明会行ってきました。
最初の一時間は説明会、その後筆記試験でした。
予約取れるといいですね!
う~ん、困ります。。私はまだけっこう最近始めたばかりなんで、知ってることは教えたいですけど、あんま参考にならないかもです(+ +;)
しかし簡単だったなぁ~。
これじゃあ差がつかんじゃろう。
なんか、また予約いっぱいになったらどうしよう、かなり不安です。人事の方とてもいい方でしたよね。 どんな感じの経過だったかなど情報お願いします。