会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
spi?
「ビジネスゲーム」とかあるそうなので、楽しみですね☆もっとOMCカードについて知りたいなぁって思ってます(^-^)
オレも25日行きますよ
とても楽しみにしています^^v
エントリーシートの記入はなかったよ。ビジネスゲームをしたり、なかなか楽しいセミナーでした。
>トーテムさんへ
OMCカードは即時発行において他社にはない強みを持ってるし、アウトソーシング業務をいっぱい受注してるし、先行きにはあまり不安を感じていません。むしろダイエー再生の恩恵にあずかれるような気までしています。
みなさんはこれからOMCはどうなっていくと思われているのですか?
説明会に参加し、人事の方がこれから先はどうなるか分かりませんとおっしゃっていたので少し不安になってきました。あと、新卒の採用人数などご存知の方いますか?
こんばんは☆私も「就活嫌い」です(>_<)会社説明会に行かれたんですね☆その際にエントリーシートの記入などはありましたか?私も志望度高いです!お互い頑張りましょうね☆
会社説明会に参加してきました。カード会社全般やOMCについての最低限の知識を教えられた、授業のような感じでした。選考は次からのようですが、なかなかおもしろい会社なので志望度高めです。
実際、ダイエーOMCから独立してOMCになったのに、ダイエーが手放そうとしなかったって社員さん言ってました。
だってOMCって、一番件数取れた店はハワイ旅行(バイトも込み)に行かせてもらってるし。(去年は十日市場店が行った)ばんばん資源の無駄もしているし、加入の景品にも力いれてる会社だから、お金自体はあるみたいです。
加入推進のバイトしてるのでいろいろ話は聞きますが。
OMCの売却先はイオンとかからも声がかかってたとか(イオンカードあるから問題あるみたいだけど)あとは独立するかもしれませんね。
内定はもらいましたが、先行きはどうも不安です。
優良企業だと言う事ですが、親会社がダイエーなのでOMC自体も売却の方向で進むと思いますし・・・
先行きはどにもこうにも見えてきません・・・
びっくりした・・・
かりんさん、もし何かわかったら教えてくださいね。
私もエントリーしていますが、オーエムシーからのメールではウェブで適性試験を受けるように、と書いてありました。適性試験を受けないとセミナーの案内がこないんじゃないかな? おそらく来月くらいからセミナーが始まるはずですよ。私は先輩がオーエムシーに入社していて、必ず入社するように!といわれています。楽しい会社みたいなので、入社したいんですが、内定もらえるかどうか・・・ 自信がないです。
先輩から情報仕入れておきますね!
それはありえないと思いますよー。オーエムシーはダイエーだし、セゾンは西武だし・・・。どっちも危ない気もするけど、カード会社だけでやっていけそうですからねー。
あたしは入ってもうすぐ1ヶ月になるんですけど又五反田で研修あるみたいです。バイトやパ-トさんに研修をしてくれるとこなんてめったにないですよね。仕事は、楽ではないけどもう少し頑張ってみようかなって思います。一時は、辞めようかなって思ったこともあるけれど一緒に入った同期のアルバイト生と一頑張ってやっていこうかなとかも思えるようになりました。お互い頑張りましょう。
でもあたしはここに入って1ヶ月たってないけど悪いとは思いません。いい人もいます。優しい人もいれば怖い人(キツイ人)もいて当然だと思います。何処にいっても人間関係のゴタはあります。バイトさんも頑張ってください。あたしもまだまだ半人前ですがリ-ダの元で仕事をこなせるように頑張ります。又何かあったら書き込みして下さい。
債権回収のお仕事をしておられるようですね。
そのあたりは消費者金融と同じように、大変なことも多いと思いますが、それも覚悟の上でがんばっていこうと思っています。というより、がんばる価値のある会社だと思っています!!
ありがとうございます★
ごめんなさい。正式な部署名はわかりませんm(__)m
ただ、お客様に電話をする時の話をよくしてくれます。内容は中国人のお客様が多く、OMCですと言うとすぐ電話を切られる、などです。
あと五反田で働いてますよ。だから本社かな…
わからないことが多くてすみません。少しでも参考になれば嬉しいです!
書き込みありがとうございます。とても参考になりました。私は来年4月からオーエムシーでがんばろうと決めている者です。
その女性は部署はどこですか?もっと詳しいこともご存知でしたらおねがいします。
その人は2歳上の女性です。最近転勤の社命が出たみたいです。彼女は出てませんが、同期のうち2~3人が大阪あと九州だったかな…に来年から行くそうです。
仕事はパートさんが多く、その統制が大変なようです。仕事の年数でいえばパートの方が長いので、言う事を聞いてくれない人も多いみたいですよ。
でも休日はしっかりもらえてるみたいで、会社の先輩や同期とよく旅行に行っています。
仕事はキツイと感じる時もあるけれども遊びとのメリハリをつけているので充実しているのように見えます。まだまだ働きたいと言っていますし。
来年入社の皆さん頑張って下さい!
私もそれはわかっています。自分で努力しなくては何も手にはいらないことなど。ただそんなの全然当たり前のことじゃないですか。でもやっぱり自分がどれだけ努力しようと、社会って努力すれば必ず報われるなんて甘い世界だと私は思いません。だから、スタートの時点でどれだけより自分が輝ける場所はどこなのか、自分にとって良い環境なのか、少しわがままでも条件をつけて、とことん探すべきじゃないかと私は考えています。入社してこんなはずではなかったってことにはなりたくないので。
キャバリアさんはどんなものを能力やスキルと
して残したいと思っているのですか?
それがはっきりしていなければ、悩んでも答えは出ないと思いますよ。
それに、仕事は与えられれば自然と成長するものではなく、スポーツとかと一緒で、自分で目標を持って練習(仕事に取組む)した分だけ自分の力になるもんだと僕は考えてます。
「案ずるより生むが安し」だと思いますよ。
いま、ML登録しました!!教えてくれてありがとう★
ありがとうございますm(_ _)mそぉなんです。会社辞めたときに自分に何が残るかなんだと私も思います。私は会社を選ぶにあたってそれをいつも重要視してて・・ただこの会社で私は何を手に入れられるのだろう?ってすごい思うんです。専門的な知識が必要になるわけでもない。ん~悩みます。(>_<)でも転勤は痛いですね(T_T)総合職の厳しい条件ですよね・・・
全国転勤はあるらしいよ。潰れたりとかリストラとかはどんなに大きな会社入っても、先のことはどうなるかなんて分からないじゃん?!ようは何かあっても他の会社で生きていけるだけの能力を身に付けれるように頑張っていけばいいんじゃないのかな~、将来の予測なんて絶対答えはない!ってのがおれの意見。
なんか、ここのみんなの就職日記にあるやつですよ。たぶん、この画面の右の方にある「内定者ML受付開始!」でできますよ。
もう、自分は参加しています。ここのでやりましょうよ。
スーツやけど上着は着なくていいということで、助かりましたね。
同期は70人くらいかなぁ?
めっちゃ楽しみですね☆★
>クニアキさん
MLって、どうやって作るんでしたっけ?
賛成なんですがチョット心配・・・。
みんなでさ、ML(メーリングリスト)をやって活気をつけようよ。だって、俺達はさ、なんかの縁で来年から一緒にはたらくんだからさ。