会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日の午前に受ける予定だったのですが、大学の健康診断があって1日に変更しました(^-^;
説明会のこと聞かれるんですかね。。。とりあえず企業研究して行きます。
どんな感じだったか報告しますね!
私も最近カード会社に興味をもちました☆
次回のセミナーの予定は5月になるそうですよ。
書かされないですよー、テストは簡単だと思います。平均点高そう、、、
私は壁際に座っていたのですが、笑い声や話声がひっきりなしに続いて・・・。一度気になりだすともう元の状態には戻れませんでした。
もちろんこんなことで動揺する自分が弱いのですが、少し配慮してくれてもいいのに~と思いました(>o<)
私も暗号は分かりませんでした・・。
面接頑張りましょう!!
皆さんかなり選考進んでいるようなのに、にこんな初歩的な質問をしてすいません。
筆記合格のメールを頂いたのですが、筆記は全員通過できるのですね・・・。知らなくて、喜んでしまいました(^_^.)ってことは、まだまだ先は長いということですよね??私は、筆記があまり出来なかったので、次頑張りたいです!!お互い、頑張りましょう★☆
その通り、関係ないようです
が面接と筆記の結果で総合判定するんだと思います、
あーさん
筆記はめちゃ簡単でしたよ
はじめまして★実際受けてみた感想はSPI(言語・非言語)と一般常識のテキストに書いてあるような算数の問題かな?って感じでした。私は暗号の問題が楽しかったです!暗号の問題は難しく考えすぎないことがコツだと思います。りんさんはまだ筆記試験うけていないのですか?筆記の結果はどうであれ面接にはいけるみたいなのでお互い面接もがんばりましょうね☆
ある意味一般常識。これは間違いない。
おそらくなんですけど筆記試験は選考に関係ないと思いますよ。筆記受けた人全員が面接に進めるんだと思います。
【試験では実力は発揮できましたか?さて次回の面接なんですけど・・・】みたいな感じで面接の連絡がきました。
でも筆記ができるにこしたことはないと思いますので頑張って下さいね^^
対策本1冊目を通しておけば大丈夫だと思います。
はじめましてっっ(^^)
今日実際に受けた感想を聞かせてください☆
ある意味一般常識??私は一般常識の対策はまったくしていませんがある意味というのがどんなものか気になるので明日の筆記試験が楽しみになってきました★
ただお二人は内容などから察してカードセンターなど内部の方でのバイトをされていたのでしょうか? 自分は営業側の方でバイトをしていたのですが社員の方は中々つらそうだなと感じる部分もありました・・・社員の方とも接する機会があったのですが現場に配属される場合はだいぶイメージと違うかも知れません。 私はセミナーにはいってないですしカードセンターや内部での詳しい様子は知らないので間違っている部分もあるとは思いますがカードセンターにいる知り合いから少しですが様子は耳にしたことはあります(;^_^A
ちなみに営業では女の方も管理職候補?(たぶんですがかなりやり手の方でした)になられていましたよ^^
>おきさん(近畿)へ
言われましたねー。面接のときに聞くって、自分たちのことを見るのではなく会社の知識をどれだけ知ってるのかを見るのでしょうかね・・・
そうだとしたら、ちょっとがっかりです・・・
私も思いました。質問がないから怒ってたようにも見えなかったですか?
じゃあもぉえびもこれでおしまいですね・・・。うぅ。
>ガブガブさんへ
確かに、机に置いて提出っていうのは特定されるようで嫌ですよね。
私が参加したセミナーのとき、時間がなくなって、
「アンケートを書いてもらおうと思ってましたが、時間がないので今日は無しにします」
となりました。。。
どんなことがあっても、他の企業はアンケート書かせるだけにびっくりしました。
諦めないで下さい!!メールとか電話で聞いてみたらどうでしょうか??だめもとで聞いてみて下さい!!女性の社員の方もいい人でしたし、頑張りましょうよ(>_<)
じゃあもぉガチョウはこれでおしまいですね・・・。うぅ。
私もここで昔アルバイトしていました。
仲間がいたなんて・・・。びっくり。
私もここの社内の雰囲気は良いと思いますよ。多くの女の人も結婚した後も普通に働いていますし、みんな社員の人は仲よさそうですし。喫煙コーナーもちゃんとしてあって、非喫煙者にはうれしい環境ですしね。
けど、気になるのは女の人の管理職が皆無ってところ。でも、これってオーエムシーだけではないのかな??
私は別にバリバリ働く女性になろうとは思ってはいないのですが、やはり女性の管理職がいるのと、いないのでは、イメージ違いますからね。でも、徐々に女の人の管理職も増えていくのかなぁ?
今後に期待です。。。
ちなみに自分はここでバイトしてるの社内雰囲気とか聞きたい方は是非。
今日説明会行ってきました!空きが出ていたので☆やっぱり説明会出た人に筆記の案内が来るらしいですよ(>_<)試験はCUBICって言ってましたね。私も何のことやらと思っていたのですが、SPIやってれば大丈夫でしょうって人事の人言ってました。・・・ほんとかよ!!
ひょっとして・・・やっちまった!?
説明会に出た人が次の選考に進めるらしいですよ☆私も知らなくて申し込んでなかったんですが・・・。
リクナビに「説明会で今後の選考について説明する」みたいに書いてあったんで、出ないとやばいのかな??と思って・・・
すいません。。。試験のCUBICってなんですか??勉強不足でごめんなさい。
2日の説明会に行きましたぁ!不安だったグループワークも楽しくできてよかったと思います。近くの人と話せる雰囲気にもなり。はじめは人事の方のオーラにびくびくしちゃいましたけど・・・
ここの筆記ってSPIでしたっけ?
私も直接キャンセルの電話しましたが、大丈夫でしたよ(^^v
別の説明会に申し込んで、参加済みです!
対応も丁寧でしたし、今からでも遅くないと思いますよ。
説明会ではグループワークで盛り上がりました。
でも場所はわかりにくかったかな・・・(><)
とりあえず、いい会社だと思いました!!
そうだったんですか>< 泣くほど悔しかったなら人事の方に連絡してそのことを伝えてみたらどうでしょうか?もう1度チャンスをひろえるかもしれませんし^^; オレは個人的にアコさんと一緒に頑張って行きたいと思ってます。
私、実は会社の場所が分からなくて、行けなかったんです・・ TOCまでは行ったんですけど、分からなくて・・電話番号を控えておかなかった私のミスなんですけどね。。気づいたら10時すぎてて、泣きながら帰りました(>_<)なのでとても残念ですが、OMCはあきらめます!更木さん、他受ける方、頑張ってくださいね!
今日来てましたか?ビジネスゲーム楽しかったですね^^