会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問に答えていただきありがとうございます!!
今まで2次面接行ったことないんで素朴な疑問なんですが、2次でも動機などは聞かれるのでしょうか?
選考はどちらで受けていらっしゃるのですか?
私は関西なのですが。関東ですか?
OMCの事は突っ込まれませんでしたよ。かわりに自分がやってきた事を突っ込んで聞かれた感じですかね。これはあくまで私の場合ですからどうなるかわかりませんが(;´д`)ゞ
和やかに行われるのでダイジョウブですよ。がんばってください!
私も今度二次を受けるのですが、二次は個人でしたか?
1次よりも突っ込んだ質問ですか・・・。1次でOMC自体の事について突っ込まれたりしたのですが、どんな感じの質問でしたか?差し支えない程度で教えて下さい。後、面接時間は何分ぐらいですか?
>まぁさんへ
お返事ありがとうございました。2次も頑張って下さいね!
確か、2日3日ぐらいでマイページにきたような気がします。
ところで、いったい何次まで選考があるのでしょうか??
昨年はGDがあったようですが・・・今年はなさそうですよね??
参考までに、私は二日後にきましたよ。落ちていると思っていたのですが、通ってたので、オレンジさんも通ってるといいですね!
ところで何次まで選考はあるのでしょうか??
昨年はGDあったようですが・・・今年はなさそうですよね??
1次はかなりつっこまれました・・。
これ本当に1次面接・・?!って勢いでした。
担当の面接官によるでしょうけど。
「この会社に今後必要な新規事業を1つ考えて教えて」って感じの質問には困りました。自分が企業研究甘かったからでしょうけど・・・。
かなりとんちんかんな事を答えてしまいました。
(企業研究きちんとすることを勧めます)
でも1次通りました!答えにくい質問でも自分の意見をしっかり言えれば大丈夫だと思います。
一時はGDではなく集団面接ですよ。いろいろ深く突っ込まれます。
集団面接です。
オーエムシーの志望動機より、なぜクレジット業界なのか、そこで何をやりたいか、などが聞かれました。
初GDなのでドキドキです(>_<)
どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです☆
通った方、頑張りましょう!!
もうすぐ1次面接を受ける者です。
面接官によって自分を発揮できるできないはありますよね。
僕も、他社の面接で、おっさんにやられた!という思いがあります。
おっさんの顔はなかなか忘れることはないでしょう。
絶対面接官はずれだったわ。あのおっさんめ!!!!!!!!!!!!
ってちょっとグチってみました、すいません。通過された方頑張ってくださいね!!
面接でそのことについてふれられるのでしょうか?ホームページ上で面接の時に話が盛りあがるとかかれてあるのが気になって、、、
これからの方、ぜひがんばってください。次に進む方、一緒にがんばりましょう。
私の場合、本当に幅広い質問をされました。
企業研究が不完全で曖昧な返答しかできませんでしたが、
そんな私でも通過できましたので、
きっと学生時代の事なども重視していただけたんだと思います。
これから受ける皆さん、あまり考え込まずに素の自分を出し切れば平気だと思います。
一緒に全力を尽くしましょう。
一緒に受ける方よろしくお願いします&頑張りましょうネ☆
合格者の方のみと伺っていた気がしましたが、不合格でも連絡が来ました。
通ったみなさん頑張ってくださいね!
私は1日に1次面接受けたけど、まだ結果きていません。結果はだいたい1週間以内と言っていたような。。。。もう少し待ってみましょう。
先ほど(23時ごろ)メールがきましたよ!
次は個人面接と適正らしいです
1日に受けました。
さっき連絡が来ましたよ!!
試験の所要時間は75分間でしたよ!
ホント一次っぽくないですね。二次は何聞かれるんだろうって思いました。
合格者のみ連絡すると説明あったと思いますが、
何日以内なのでしょうか?
日にちは説明されなかったような…
どなたかわかりますか?
集団と言っても私が受けた時間帯は学生は2~3人でした。
和やかな感じで人事の方はこちらの話を真剣に聞いて下さっているという良い印象を受けました。選考を受けてますます志望度アップです!!
受かるといいな。。。
これから受ける方、頑張って下さい。
雰囲気だけ報告させていただきます。
はじめまして!!オレも明日参加しますよ~。こういうのは少しでも早い方がいいと思って明日の午前中にしました。お互い頑張りましょうね^^
私も、明日参加しますよ~★
実は、他の予定が入ってしまってキャンセルしたかったのですが、すでに受付時間を過ぎていてキャンセルできなかったんですよ…
明日面接第一弾組ですけど頑張りましょうね!!!
あら、残念です・・・が!情報提供、お待ちしておりますw・・・・・・そりゃないっしょ。先に選考受けてる人が不利になるじゃん。
私の時の説明会ではそんなこと言われませんでしたよ★
あら、残念です・・・が!情報提供、お待ちしておりますw頑張ってくださいね!