会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ~緊張したよぉ。
今になって「ああ答えれば良かったな」とかあれこれ考えてしまいます。
でもあとはメールではなくて電話がくることを祈るのみ!!
質問内容は言えませんが、これまでに聞かれたことをさらに掘り下げられるといった感じでしょうか。
落ち着いて挑めば問題ないのでしょうが、私もペンギンさん同様、緊張がほぐれず四苦八苦してしまいました…。
でも控え室で勝男さんがアドバイスをくれたりして嬉しかったです☆
結果はどうであれ、この会社大好きだ~☆
えっと自己PRとか志望動機とかやりたい事とかですね。自己分析ができてればきっと大丈夫だと思いますよ^^面接官でいた人事の方は笑顔ですからやりやすいと思いますよ!
ありがとうございます!!
雰囲気は圧迫な感じでしたか?ごくごく普通の質問内容ということは、1次や2次と変わらない感じでしたか?
質問ばかりですみません…(;_;)明日なのでかなりドキドキしています…
やはり面接官3人は難しかったですね。
聞かれることは基本的なことばかりなので、これから受ける方はガンバってください!!
受かってる方は、来てるみたいなので落ちた感があります。
たまさんの情報を信じて、待ちたいと思います。
26日に2次面接受けて、今日通過の連絡いただきました~!!私も2日に面接です☆最終とかすごい緊張ですね!同じ日にちなのでお互い頑張りましょ~ね♪
私は25日に二次面接を受けましたが、今日合格の連絡をいただきました。5月2日が最終面接です。
自分は関東で受けてますが、一週間以内に合格・不合格を問わず連絡するといわれましたよ。どうしても気になるようだったら、問い合わせてみてもいいんじゃないんですかねぇ...。
確かに土日祝は必ずキャンペーンしてるから、休みは平日でしょうね。OMCの社員さんかなり大変そうですよ。お歳暮の時期とかOMCのギフトを一人何個!!って感じで買わされるみたいだし。
すでに1週間・・・
何も連絡ナシなんです。
ここまで待ってこないから、来てもダメなほうだとは思うのですが・・・。
かと言って問い合わせするのも。
確か合格者には?で、不合格者にはメールでそれぞれ一週間以内ですよ。
ドキドキです!!!!
やっぱり最終でもかなり絞られるんですかね…?
もし29日以前に受けられる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。私も終えたら報告・協力させていただきます(^^)
私の場合OMCからは番号通知で電話きましたよ。
留守電にメッセージも残されていました。
私も今度最終面接です☆最終面接まで進んだのは初めてです。今から緊張していますが皆さん頑張りましょう!
電話で人事の方がアドバイスしてくださってなんだか勇気づけられました♪
選考が進むにつれてどんどん好きになれる会社っていいですよね。
ここまでくることができて嬉しいです!
最終に進む方々、一緒にがんばりましょうね!!
OMCでカード会員募集のアルバイトをしていますが、土日はキャンペーン必須です。よって会員募集担当の社員さんも土日は出勤しています(審査する部署も出勤でしょうね)。土日はやはりお客さん多いですからね。しかもOMCの割引デーは日曜だし・・・しかたありません。
それと皆さんはどの業務を希望していますか?!
ここで皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんはクレジット業界第一志望ですか??私は、第一ではないのですがOMCカードには非常にいい印象を持っていて、業界というよりは会社そのものに興味があるという感じです。
少々話が長くなってしまいましたが、皆さんでハワイの新入社員研修行けるように頑張りましょうね!!!
最終進む方一緒に頑張りましょうね!!
こんにちは!わたしは20日に2次面接を受けた者ですが、ロブさんみたいに、35分も面接しませんでした。。。20分くらいで終わった気がします。本当にOMCに入社したいのですが、やっぱり20分の面接じゃ見込み無いのかも・・・
諦めずに連絡待ってみます。がんばりましょう!
私も半分あきらめていたので嬉しかったです。
何より面接官の方が本当にいい方で、自分のことを褒めて頂いたり、最終選考での留意点などを親切に教えてくれたホントに感じのいい面接官の方でした。
なんかここまで自分に興味を持って質問してくれた面接官は初めてでしたし、自分という人間を分ってくれたと思うので、勿論最終選考に進みたいですがどんな結果であっても納得できる面接でした。
☆ホントいい面接官、ホントいい会社☆この言葉に尽きます。
実は、あまりの緊張で名前と学校名を言うのを忘れてしまったし、志望理由を聞かれなかったので絶対無理だと思っていたのですが、ホッとしました(^o^)♪
面接などを受けていくうちに、どんどん志望度が上がってきたので、次の最終もがんばります!!
次の最終受ける方、一緒に頑張りましょう☆
実は、あまりの緊張で名前と学校名を言うのを忘れてしまったし、志望理由を聞かれなかったので、絶対無理だと諦めていたのですが、ホッとしました♪
面接などを受けているうちに、志望度がどんどん上がってきたので、最終もがんばります☆
次の最終を受ける方、一緒にがんばりましょう!
面接自体は20分から30分くらいだった気がします。待ち時間で適性を15分くらいで行うので1時間くらいをみるといいと思いますよ!!
私は19日に受けてまだ結果の連絡がきません(><)連絡が来たかたはやはり3日以内でしたか??けっこう和やかで手ごたえはあった方なので不安です。。。
いつ2次受けられました?
面接は順番によって待ち時間があったりなかったりで。1番目に呼ばれた私は、1時間経たないくらいで帰ることができたけど、私が帰る頃に呼ばれている人もいたので何とも言えない感じです…。
あまり参考にならないかもしれません、ごめんなんさい(^^;)
>ぽんたさん
2次はいつ受けられたのですか?何日後位に結果連絡がくるのでしょうか?
>オーエムさん
私は20日に2次受けましたが自分のことに関する質問がほとんどで1次より全然答えやすかったですよ!
次の選考があって不安です(><)
今日面接に行ってきてのでまだ結果はきてませんが、1週間以内に合格なら電話、不合格ならメールで連絡がくるといっていましたよ!!
今日2次面受けてきました!
OMCでどんな仕事がしたいのか、学生時代に打ち込んだことなどを聞かれました。多くの質問をされるというよりは、一つ一つを丁寧に聞かれたように思います。
適性も、普通の性格検査なので問題ないと思います★☆
二次面接の結果は一週間以内に・・・と言われた気がするんですが、うろ覚えで不安です。どなたか結果が来た方、何日後に来たか教えてもらえますか?よろしくお願いします。
二次面接の結果は一週間以内に・・・と言われた気がするんですが、うろ覚えで不安です。どなたか結果が来た方、何日後に来たか教えてもらえますか?よろしくお願いします。
私は明日二次面接を受けますが、一次面接では一次とは思えない程けっこう突っ込まれた質問されたので、ドキドキです。。皆さん一緒に頑張りましょうね!!
志望動機、入社して何がしたいかなどは聞かれたと思います。うる覚えなのですが。。。
でもホントに一般的な質問事項ばっかりだったので心配しなくていいと思いますよ。ってか私自身通ってるかわかりませんがw