会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者MLには現在8人の内定者が登録していますよ!
たまにしか機能していないのですが、懇親会後にもっと盛んになるかと期待しています…。
ゴーさんも良かったら参加してみてください!
内定者懇親会の案内を昨日いただきました。
服装の件、私は女性なのですが、「スーツ等、華美でない服装」となっていますね。やはりスーツが無難ですかね。私はそれに見合った服は就活で着ていたリクルートスーツしか持っていないのでそれで行くつもりです。暑いけど…。皆さんはどうしますか?
髪も少し茶髪にしてしまったので心配です…。
内定者の皆さんにお会いするのを楽しみにしています☆
8/4もうすぐですね!!
私も6月下旬に内定承諾したものです。宜しくお願いします★
ところで内定者懇談会ってスーツですか??服装に関して何か言われましたか??
内定者懇親会は、今日本社に電話したところ、8月の4日だそうです。
場所は、五反田にある店で行なうそうです。
私も流通系のカードにとって親が安定していないのは不安ですけどOMC単独でもやってける力はあると思うし、そうなった時は私達の頑張り次第ではないでしょうか?ってポジティブに考えています。それと会社の雰囲気も合っていると感じてここに決めました!
ところで内定者MLって機能してますか??登録してないんだけど…。
ダイエーとは資本関係があるみたいだけど、ダイエーの下請け会社じゃないから問題無いと思います。
製造業だと親会社の経営が苦しくなって潰れる場合は多いと思うけど。ダイエーが危ないからOMCも危ない、ということであれば、もうOMCは潰れてるんじゃないかな?でも最近のOMCの利益を見たら有望な会社だと思います。
ヨッシーさんの言うように、不安な要素はどこの会社にもあると思うので、気にしてたらキリが無いように感じますし、経験を積んで違う会社に行くのもひとつの選択肢じゃないでしょうか。
会社の雰囲気の感じ方もみんなそれぞれだから参考にならないんじゃないかな。私は自分に合った会社と思い、この会社に決めました。もし、まださんがOMCに決めたら一緒に頑張りましょう!アメリカ研修も楽しみですね。
>うみがめさん
>ハルさん
私にも懇親会の連絡はまだ来てません…いつ頃になるのでしょうか?誰か知っている人はいませんか?
私も内定者懇談会の連絡を待っていますが、まだ連絡きていません。7月下旬とお聞きしていたので少々不安です…
私なりの意見ですので間違っていたり、気に障ることがあれば申し訳ありません。ダイエーの問題ですが確かに気になるところですね。しかし、もう落ちるところまで落ちたと思います。企業再生機構の援助で少しずつですが再建されているし、私はダイエーのCMが復活したのを見て少し安心しました。同じ業種のラ○フカードさんも一時は企業再生機構にお世話になり、今は業績もほとんど右肩上がりです。ダイエーに同じ希望を持つのもおかしな話ですが、そういう期待を持っていないと、自分の中ではずっとマイナス思考であり続けると思います。狭い視野でしか物事を見ないと、ずっとその部分しか見えず自分のイメージは変わらないでしょう。もっと広い視野で捉えてみては??終身雇用の時代もなくなりつつある中、この会社で働いた力を転職して他の会社で生かすのもアリだと思いますよ!この規模の企業ならきっと真剣に仕事に取り組めば得るものも大きいし、財産や安定が欲しいならもっと他にも会社はあるし、自分の成長に繋がりそうな企業を選べばいいと思います。長々とすみませんでした。
自分で興味を持って受けたのだから、喜んで決めるべきなのですが過去の書き込みなど見ているとダイエーの問題など気になります。
最近は書き込み少なくなってきて寂しいです(><)皆さんの決め手はどこでしたか?個人個人それぞれ感じるものは違うかもしれませんが、教えてください。
菊川のオフィス見学に行ってきた方、雰囲気など教えていただけたらうれしいです!
私は先日こちらの内定を辞退したものです。
少し遅いですが、入社するか悩んでいたときに社員の方に聞いたお話をします。
今回のカードの情報漏えいによってもれたのは海外でカードを利用した方の情報らしいです。これは技術的な問題もあるといっていましたが、OMC自体は保険に入っているので業績には影響ないといっていました。ただ、今回のことが原因でまた世間の人々のカードに対する不安が増し、カード利用が減ることを懸念しているようです。
このような事件はこれからも起きる可能性はあるということなので、安心は出来ないと思います。ただこれは、OMCに限らず全てのカード業界に通じることだと言っていました。
私は、他の第1志望に内定を頂きOMCにはない仕事がしたかったので辞退しましたが、こちらの社員のかたは本当に親切に相談に載ってくださり、辞退の連絡をしたときも素直に頑張ってくださいと言ってくださって素敵な社員さんでした。
OMCで働く方、頑張ってください。
長々とすいませんでした。
はじめまして。こんにちは!
私はこちらの会社でお世話になることに決めました!
まきさんもですか??
最近は書き込みがないですね。もう内定者の方は出揃ったのでしょうか??
私も一日に受けてその日に内定いただいたものなのですが、つばささんはこの会社に決めましたか??
今日(5日)の夕方、不採用のメール来ていました。第一志望だったのでショック大きいです。しかも二次面接の時に最終に行ってください、このまま行けば最終行っても問題ないので合格されると思います!頑張って下さい。と言われただけに、少し期待してしまいました。でも、落ちたし。グチいってすいません。何が悪かったのかなあ?
私が新聞みた時点ではOMCの被害額は861万円ってかいてました・・
保障するのは銀行なので直接的なダメージはないものの、やっぱりカード
に対する不安がさらに高まったという点ではちょっと心配ですよね。
ありがとうございます☆土日にお休みをもらうこともできるのですね(^-^)今度人事の方とお話をする機会があったら詳しく聞いてみますね!
土日は交代勤務なので、もちろんお休みの場合もあると言っていましたよ。自分でシフト希望を出すそうです。たしか土日は平日よりも人は少ないと言っていました。でも、社員さんに質問したのがだいぶ前なので記憶が曖昧です…すみません。人事の方に確認した方が確実です!私は平日に休みをもらえることにも魅力を感じますがね。
>feelさんへ
そうですね。前向きに捉えたほうがいいですね。
私もこれからを楽しみにここでがんばろう思います。
ダイエーの件を不安に最初は思っていましたが、新聞やニュースをご覧になりましたか??昔の体質を捨て、何か最新の設備などを導入したり等、色々変わりつつあり凄く楽しみですよ!
>Mr.MAXさん
返信ありがとうございます!やはり、そういうことですね・・・。
本当に迷ってしまいます。
>ミッチさん
私はミッチさんとは別の日です!
ミッチさんにも連絡が来ることを願っています。
私は、1日に最終面接を受けて、その日の夜にお電話いただきましたよ!
はじめまして☆
私も内定を頂いたのですが、お休みのことを考えてしまい迷っています。土日がシフト制ということなのですがそれはつまり土日にお休みをもらえる週もあるということなのでしょうか??教えていただけたらうれしいのですが(>_<)
ここは土日もシフト制の交代勤務ですよ。事務管理センターなど、一部の部署は土日休みだと社員さんが言っていましたが。ほとんどの部署がゴールデンウィークなどもシフト勤務ではないかと思います。
アメリカでの情報流出の事件でOMCにはどんな影響があったのですかね。カード全般の信用が落ちたとは私も思います。解約する人たくさん出たのですかね。。。ダイエーの件もありますし少々不安です。まぁ今が頑張り時なんでしょうけど!
私もそれは思います。コールセンターや審査などは土日も関係なく仕事があると思いますし。転勤ももちろんあるし。
正直、カードの信用は落ちてると思います。
質問です!さんはいつ内定もらったのですか?私最終1日に受けたのですがまだ連絡こないんです。
こちらは部署によって土日休みではないようなのですが、
ゴールデンウィークなども、お休みはないのでしょうか?
どなたか、ご存知の方がいらしたら、教えていただきたいです。
最終に多くの人がいたみたいで心配になってしまいました。
きっと日曜はこないし月曜に期待するしかありませんね。
いい結果を待ちましょう。
一日に最終面接うけて、当日の夜九時くらいに電話が来ていました!!OMCさんからでした☆二次通過のときに番号通知だったので登録しておいた番号でした。
電車だったのででれなかったのですが、一度しかかかってこなかった。のではっきり内定とは言われていません…かけなおしたほうがいいのか悩み中です。月曜にこなかったらかけなおしてみようと思います。
私も1日に受けましたが、まだ連絡来てません。やっぱり土日はさんで月曜ってかんじですかね?私もいっぱい突っ込まれました。一回質問の意味がよくわからなくて、聞き返しちゃったし。本当みんな受かってるとよいですね!
同じく1日に最終面接を受けました。結構突っ込まれてしまい、正直全然だめでした。自分の勉強不足をとても感じましたし、自信はあまりありません。ですがメールよりも電話がくることを願っています。
この会社にとても魅力を感じていたので、入りたい気持ちはとてもあります!!ですが、ダメでも次に生かせるようなイイ経験をできました。ですから気長に連絡を待ちたいと思います。
連絡待ちの皆さん、いい結果が来るように祈りましょう!!
まだ、連絡、来てないです。
いっぱい、突っ込まれたので自分はだめだと思います。
メールの連絡じゃなくて、電話の連絡がほしいです。
おめでとうございます☆
人事の方の話では、夏休み入ってすぐくらいに東京で内定者全員集まる機会を設けてくださるらしいです。
お答え、ありがとうございます。
私の場合、木曜日に最終面接を受けて翌週の月曜の夕方くらいに?がありました。
なので4日後ですね。
最終の連絡にしてはけっこう遅かったのでほんと待ってる間ツラかったです・・^^;
最終面接から何日後に内定の連絡をいただきましたか?
はじめまして!私も1日に最終面接です!
なんだか、仲間がたくさんいて心強いです☆
頑張りましょう!!
すみません!他社の選考と間違えていました。私も1日です!お互いがんばりましょうね。
最終は結構突っ込まれるみたいで緊張しますね…。最終でも絞られる感じしますよね…(>д<)研究して、志望動機固めてきてくださいといわれたので今から頑張ります。お互い頑張りましょうね。
とむさんへ
私も一日です!緊張するけど頑張りましょう~★
最終面接って30日でした?わたしは1日に受けます。
今から緊張してますが、お互い頑張りましょう!
地域や日程によって違うのかな?
最終なのに20分程度と短めで、最終だからと思って敢えてつっこみどころを残して
あいまいな言い方をしてしまったりしたのが裏目に出たかなぁと思ったんですがいけました◎
これまでの志望動機などをもっと固めていつもどおりいけば、つっこまれるタイプにしろ
そうではないタイプにしろ大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってくださいね☆
22日に受けて23日夜に電話いただきました。
最終は突っ込まれるんですか??
2次よりは突っ込まれないと人事の方が電話でおっしゃってましたけど。キャンキャンさんはいつ面接ですか?
私は、22日に二次面接を受けて昨夜通過のお電話いただきましたよ!
私は来週最終面接です・・・。内定者の方にお伺いしたいのですが、
最終面接では、クレジット業界の知識などは問われるのでしょうか?!
かなり不安です(><)