会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きれいなところでした(*´∀`*)
面接は楽しくできました。
面接官はとても感じのよい方でしたよ☆
ありがとうございます☆
みなさんがんばって下さいね~
SPIだったと思いますよ。一般常識ではなかったです。その後に適正検査がありました。頑張ってくださいね!!(>o<)/
筆記試験はSPIまたは一般常識でしたか?
早いので不安です。
んー・・(・ω・)
ご親切にありがとうございます。まったくわかりませんでしたので助かりました。本当にありがとうございます。
がんばるぞー(’□’)
”ユーポート”ではなくて”ゆうぽうと”です。詳しくは知りませんが、郵便局関連の施設みたいです。五反田駅からでも大崎駅からでも近いですよ!東急池上線大崎広小路駅のまん前です!!
今の時期とはいえ、まだまだ倍率は高いのかなぁ~っと思いまして。。。
明日筆記頑張ってきます(≧▽≦)
持ち物は合ってますよ。
最後のチャンスかどうかは、説明会の追加もあり得るので何とも。
場所は、私は関西ではないので分かりません。
連絡来ないし電話も留守だから。
一応シフト制もあるみたいですけど、今の時点ではよくわかりません。
前年度内定者は来月サンフランシスコとラスベガスへアメリカ研修の予定です。
まだ連絡来ません。
不合格のメール通知も来ていません。
どうなってるんでしょうね?
俺はいま4年だけどあきらめてもう1回就活します。
やりなおしてみると、気づかなかったことがたくさんあって選択肢がふえますよ。
でもでも、最後まで頑張ってください。
俺もがんばります。
ハートンホールへは、地下鉄御堂筋線心斎橋駅3番出口に出てどう行けばいいんですか?
これが2006年度卒業予定の人は最後のチャンスですよね?
必要な物は履歴書、健康診断書、卒業見込み証明書、成績証明書の4点ですよね。
すみません上記について誰か回答お願いします。
もう1年以上就活をしているのでそろそろ焦っています。どなたか情報お願いします。
今年はぜんぜん書き込みがないです。
もう説明会予約したのになぁ~。
去年OMCの説明会に参加したものです。
グループワークは選考とは全然関係ないですよ。みんなでワイワイやって終わりって感じで楽しかったです。
ついに説明会が始まるんですけど、いきなりグループワークって何するんでしょうかね~。。
不安です><
こちらこそよろしくお願いしますっ!!!
研修がんばりましょ~☆
そうですね!もしかしたらお話していたかもしれませんね♪少しずつ皆と仲良くしていけたらと思いますし、今後ともよろしくお願いします。研修でまた色々と収穫があるように頑張りましょう☆★
先日はお疲れ様でした。
はじめて書き込みします☆
私はもともと、すぐに人と打ち解けられるほうではなく、一部の方としかお話できませんでしたが、少しだけでも皆さんとお話できたことが、懇親会での収穫だと思っています!!
もしかしたら、しじみさんともお話したかもしれませんね♪
そして多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
もう本当に忘れてください。酔っ払いの仕業です。
以上、みんなにリーダーとか部長(?)とか言われていい気(?)になってた男でした。
お返事遅くなって申し訳ありません。れんさんも真剣な返信うれしかったです★ありがとうございました。私もOMCに決めたので一緒に働けることになりました。アメリカ研修楽しみですね。一緒に頑張りましょう!本当にありがとうでした。
返事が大変遅くなって申し訳ありませんでした。本当に真剣な返信ありがとう。うれしかったです★私なりに考えた結果、こちらで働くことに決めました。それは、ヨッシーさんや他の方の意見を聞くことで考えられた結果だと思います。私の私的な悩みを真剣に考えてくれて本当にうれしかった。こんな仲間がいるなら頑張っていけそうだなとおもいます。明日の懇親会楽しみです★
返事がおそくなってごめんなさい!
ちゃんと案内が届いてよかったですね。私も当日皆さんとお会いできるのが楽しみです☆ 盛り上げましょうね!
悲すぃ~で書き込みをした者です。ありがとうございました!ようやく私のところにも手紙が届きました。当日みなさんに会えるのを楽しみにしています☆
私は手紙で先週来ましたよ。会場の地図も入ってました。
確か今日までに参加するかどうかの返事をメールでするように、と書いてました。電話して聞いてみたほうがいいと思いますよ。
レスありがとうございます!
リクルートスーツ仲間がいて安心しました(笑)。私も半袖のシャツを探してみようかなと思います。
お会いできるのを楽しみにしています☆
私もリクルートスーツで行きます★カットソーだけ買おうかと…
楽しみですね!!
東京に行くってだけでもなかなか緊張しますが、
内定者のみなさんと会えるのを楽しみにしています^^