会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。私も早めに行ったら、早く面接が始まりました。ただ面接官が1人の場合と、2人の場合がありましたね。
10日前後でお返事がいただけるということでしたが、
この場合もTELとメールで違うのかなぁ、、、と思ったりしてます。
ありがとうございます。福岡って結構、入れ替わりで面接でしたよね!早めに会場に行ったら、早く面接、始まりました。
ちなみに、私は午後でした。
長く感じる・・・・・・・・・・・・・・・
心配だ・・・(’□’)泣
10日前後ということでしたよ~。
2月入ってからかなぁ・・・。長く感じますね。
福岡での面接者はかなり多かったんでしょうかね。
私は午前中でした☆
来週までお預けのようですね(><)
今日も連絡なさそうですね。(・ω・)
先に選考受けた人も
後から選考受けた人も、
どんどんと選考を終わった人が増えて、競争率が高くなってるかもなぁ・・
うーん・・(゜Д゜)
今日も連絡なさそうですね。(・ω・)
どんどん、次から次と、先に選考受けた人も
後から選考受けた人も、
どんどんと選考終わった人が増えて、競争率が高くなってるかもなぁ・・
うーん・・(゜Д゜)
先日面接を受けたものです。金曜日のご連絡の可能性もあるんですかね?合否に関わらずなるべく、早めに連絡頂けると嬉しいですよね~時期が時期ですし。お互い内定が頂けるといいですね。
結果は10日以内と言っていたので来週になるのではないかと思っています。
みなさんは何を聞かれましたか?
私は、志望動機、学生時代頑張ったこと、土日に働くことは可能か、時間が遅くなっても平気か、コールセンターの配属でも平気か(私は男です)、内定が出たら即決できるか、などです。
東京では31日も説明会があるので併願させないために31日以降に連絡がくるのではと思います。
明日、金曜日が一番、内定連絡の可能性が高いのかなあ(・ω・)
まだ、筆記を通過したばかりの人と
筆記→面接を済ませた人とに時間差があるので、
連絡遅いのかなあ・・
ん・・
来週の月曜とか・・Σ(゜Д゜)
私も昨日面接の案内があり、27日に面接予定です。お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!筆記は全然自信なかったので、
面接は頑張ります!
>マッキーさんへ
面接会場は、江坂駅の江坂研修会館って言ってましたよ!
お互い頑張りましょうね!
ほんとですよね!!気になって仕方ありません(><)
>ビスケットさんへ
私は23日に東京で受けましたがまだ連絡はありません。
おめでとうございます。!
面接頑張ってくださいね(^^)
筆記は全部解けましたか?
おめでとうございます。!
面接頑張ってくださいね(^^)
筆記は全部解けましたか?
人事の人が不採用の場合はメールでお知らせしますと言っていたのでそれはないと思いますが…それにしても遅すぎますよね。明日連絡してみようかな??
連絡がきました。
おめでとうございます♪
何時ころ連絡来ましたか?
大阪で筆記を受けました。
私のところにもいまだに電話及びメールが来ません。
実際は通過した人のみ連絡で連絡来ない人はもう落ちちゃたんでしょうか。(><)
お返事ありがとうございます。私も24日に面接受けてきました☆
って、はやく書き込みできればいいいなあ(*´∀`*)
私も大阪で説明会を受けたのですが今だに連絡が来ません。
僕もかなり不安です。面接予定日が27、28と申し上げていたので、明日には連絡が来るとは思いますが…??どうなんでしょう??
10日以内にご連絡が来るということですね。ありがとうございます。
返答ありがとうございます。皆さん連絡が遅めなんですね。
参考になりました。お互い内定がもらえるように頑張りましょう!!
面接案内の電話は3~4日後でした。面接1対1で学生時代に頑張ったこと、アルバイト経験、事故PRなどで20分ほどでしたよ。
私は18日に筆記試験を受けて、今日面接の電話をいただきました。ここを見る限り、他のみなさんも連絡は遅めみたいですよ。連絡来るといいですね!!
久々の面接で緊張するけど、この会社はとても行きたいとこなので、後悔しないように頑張ってきます☆
みけさん>内容は学生時代にがんばったことなど聞かれました。
面接官は2人でしたよ。
聞かれた事は、志望動機など一般的な感じですよ。
終始和やかな感じだったので、リラックスして自分のことを
話せます。
お互い内定がでるといいですね(^-^)
頑張って下さい。
シュウさん>お疲れ様です。どのような面接だったんですか??