会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定蹴って待っていたため、ショックも大きいですが
次に向かいます
残念なメールがきていました。
仕方ないですね。
入社される方、頑張ってくださいね。
東京で23日に面接でした。
私は男です。地域社員なので女性の方が多いと思ったのですが、説明会は男性の方が多かったです。
>NANAさん
連絡は期限である10日かかりましたので、東京以外の方はまだ連絡はないと思いますよ。
NANAさんも泣かないで
またがんばろ~う(*´∀`*)
女性の方ですか?男性の方ですか?(・w・)
がんばろう!(*´∀`*)
気を落としてもがんばろう!(・w・)
採用通知いただけなかったけど、凹んだけど、
その凹みをまた次のバネにしよー☆(*´∀`*)
私も25日に福岡で面接を受けたものですが、まだ連絡はありません。どなたか福岡で内定をいただいた方いらっしゃいますか??いらっしゃったら書き込みお願いします。やっぱりだめだったのかな・・・・(´;ω;`)
私も、まだ連絡きてないです。福岡で受けた人は、まだみんな連絡きてないんじゃないかと、思います。私も、不安です。頑張りましょう!!
いま内定をもらっている方は2006ですか?
この時期まで選考がかかるのですか?
OMCさんは。
不合格の通知がメールで来ました…。
最後の希望だっただけに非常に残念です。
ちなみに、内定を頂いた方は全員女性の方なのでしょうか?
どこで受験されましたか?
私は、23日に東京です。ですからちょうど10日です。
そういえば地域社員の初任給はいくらか分かりますか?
確か、18万位だったと思うのですが。
全国で50名採用のようでしたから、
大阪・福岡・東京で50名ほどなんですね!(・∀・)
東京20/福岡10/大阪20名くらいの募集だったのかな??
東京では100人~150人くらいが受けてると感じたから、
うーん。残念だけど仕方ないなぁ!(・w・)。
福岡で受けたんですけど、それより後に選考があった大阪の方が連絡きてるってことは、やっぱだめだったのかなぁ…。
合格された方、ホントにおめでとうございます!!(^o^)オーエムシーで頑張ってくださいね☆
良かったですね!どこの地域で何日ごろ面接しましたか?
それと男性ですか女性ですか?
よろしければ内定もらった職種おしえてください。
これは電話かけなくてもメール返信でいいんですかね?
締め切り以降は待ってくれないのかなあ…。。。(悩)
まずは、内定おめでとうございます。羨ましいです☆
ミヤちんさんは、大阪での受験でしたよね?
大阪は、確か面接、福岡のあとでしたよね?
あーあ。やっぱ落ちちゃったかな(^^;
メールって、エントリーシートに書いたメアドに送信されてきたんですよね?
メールでの連絡でした。
いつになるんでしょうか…。
大阪ですよね。
あの暖房はきつかった…
面接の時に志望動機、土日働けるか、あなたの社会人像、撃ち込んだこと、大変だったこと、問題解決のためのアプローチ、僕は一社内定をいただいていたのですが、内定先ではなくなぜ御社を選んだのか、を聞かれました。面接室が暖房がキツクて面接終了後喉が痛くなりましたよ(^_^;)
ホームページに7000円って書いてあった気がしましたが・・・。あれは全国社員なのかな?
ミヤちんさんは面接で色々聞かれたって言ってましたが何を聞かれたんですか(^o^)?
でもドキドキする・・・
そうなんですか~。自宅からだと一時間以上かかるんですよ(^_^;)頑張るしかないなぁ~
全国で50人って、少ないから、落ちちゃったかなぁ。
原則転勤がないため、
住宅手当及び借り上げ社宅等はないそうです。
通勤に1時間以上かかると多少辛いかも知れません。
地域手当はまったくでないそうです。
自宅から通えるというのが地域社員ですので給料もボーナスも低いそうでよ。
どうなってるんでしょう・・・・・・・・・
ところで地域限定社員は住宅手当はあるんでしょうか??
知っている方おられますか??
そうですよね!!一月下旬に連絡とお聞きしたのですが、落ちてしまったのでしょうか・・・
東京のみなさん連絡きましたか??
どうなってるんでしょうかねぇ。。。
ドキドキしながら待たないと・・・。
うーーーーん・・・・・・・・・・・変だなぁ(・ω・)
おそいなぁ・・心配だなぁ。
意外に知られていない。
ぬるい会社なのになぜか株価好調なので、いつ買収の標的に
なってもおかしくない。
それがアコムなのか他のノンバンクなのかはわからないが・・・
会社は居心地いいが、あるリストラ政策が進行されつつある。
同期で入社できるといいですね。
それにしても待っているというのは、ドキドキしてしまいます。携帯電話が気になって仕方ありませんよ。
書き込みできるような結果だといいなぁ。
でも、どちらにせよ、何かしら連絡がきたら、書き込みしようと思っています☆
私は面接官、一人でした。隣りから、「がんばります!」みたいなのが聞こえてきて、ビックリしました。早く連絡くれないと、毎日ドキドキです。mrkさん、結果きたら、書き込んで下さいね。同期で入りたいですね。
なるべく早く受けたいです。