会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住宅手当はつかないけど、まあ暮らしていけるくらいのお給料かと思いまして。
今回地域限定職で内定をもらった方の中で一人暮らしを
する予定の方はいますか??
ありがとうございます。 賞与年2回なんですが、年4.0くらいはもらえるのですかね??
そうですか、ありがとうございます。で賞与年2回なんですが、年4.0 くらいはもらえるのでしょうかね?? 面接で聞けなかったんですよね・・・。
新人だとだいたいこんな感じだと思う。
加盟店営業 OMCカードでショッピングができる店を増やす
新規会員営業 ダイエーグループなどの店先などで個人にカード会員になってもらう
管理 支払いが遅れている会員に連絡する
サービスセンター 会員からの疑問質問に回答する
極端につらいことはない(普通につらい仕事はある)
◆◇追加会社説明会日程◇◆
●東京地区 :2月20日(月)14:00~
●名古屋地区:2月22日(水)14:00~
返信ありがとうございました(^▽^)
確かにそうですね。また、メールでの連絡があると思うので気長に待つことにします。
返事が遅くなってごめんなさい。
内定承諾書を送った後に、会社から御礼のメールが来てました。
>こゆさんへ
今、福岡と大阪で追加募集をしている最中なので配属先が決まったり、研修の日時など詳しい事が解るのはそれがひと段落してからじゃないかなって思っています。
私も追加募集で内定を頂きましたがまだ配属先の連絡はないですよ。
返事が遅くなってごめんなさい。
内定承諾書を送った後に、会社から御礼のメールが来てました。今、福岡と大阪で
ぁたしは先日内定を頂いたのですが、配属先…といぅか、どのような仕事に就くのかがわからず不安です。
どなたか、知っている方、決まっている方いれば教えてください(>△<)
10日に福岡で説明会・筆記試験に参加された方、面接の連絡はきましたか??
17日が面接予定日だとはお話されてましたが、まだ連絡きてません。
もしかして筆記で落ちたのかな・・・
あと、総合職への登用は出来ると説明会で聞きましたよ。
内定書をメールで送った後何か連絡きました?研修があるのかも分からないし、今後の事がさっぱりなんですけどど~すればいいんでしょう?
「地域」とつくけど地域社員は明確に正社員で、
パートアルバイトとは区別があるんじゃないかな。
地域社員でも給与は変わらないそうでよ。役職を目指すなら、総合職への登用もあったような。
内定が出ているなら人事に聞いてみるのもいいじゃないかな。
私も東京の地域限定社員として内定をいただきました。
業務内容ですが、googleなどの検索サイトで探ってみると、同時期にさまざまな求人サイトで同じ職種を募集していたのがわかりますよ。まだsalida、e-aidemなどでは情報が残っているので見てください。私個人の見解ですが、今回はカウンター職員を中心に募集していたと思われます。またコールセンターでのベテランパート職員の方々を中心に140名を地域社員にしていくと日経の記事で見つけました。
私はそのような仕事に慣れるためにもまた派遣でカード募集の仕事をしようと思います。慣れたほうが気も楽ですしね!
あまり参考にはならないかもしれないですけど、いくつか社員に聞いた話を書き込みます。
給料:
よくもなく悪くもなくって感じです。今年2年目の社員さんで、管理センターは手取りが17くらいらしいです。ボーナスは冬が40くらいかな。
仕事:
大きく分ければ管理センター(電話)と営業です。営業に配属されれば延々と残業です。おそらく休日出勤なんて当たり前でしょう。しかもセンターが東京・大阪・福岡だけなので移動範囲が大きいという・・・。慣れれば楽なようですが。管理の方はシフト制で、遅くても21時までです。管理の方は残業の管理もしっかりしているのでまだいいと思いますよ。
ちなみにダイエーとかでの勧誘の人は半分以上がバイトです。カードカウンターへの配属もあるみたいですけど、その辺はあまり知りません。
8日に会社からメールが届いていました。30日から研修が始まるかもしれないみたいですが、詳しい事はまだ未定だそうです。入社式は、4月3日!!皆さんと会えるのを楽しみにしています。一緒に頑張りましょう!!
内定者コミュニティにはまだ登録はしていません。これからする予定です。
追加募集は福岡と大阪!!これから受ける人、頑張って下さい。
に登録した人はいますか??
私も、送りました。その後の、連絡はありません。福岡と大阪で追加募集するみたいですね。
NANAさんお返事ありがとう☆
ここに行くと決めたので何が何でも4月からは腹くくって
頑張りたいと思います♪(^^)
営業企画 希望で’07卒の就活の参考にしたいと思っています。
福岡で説明会をした時、福岡では審査と請求のオフィスワーク、カード募集のカウンターでのマネジメントのどちらかといわれてましたよ。私は面接の時にどちらがいいか聞かれました。そのときに、加盟店への営業についても少し話されました。
ところで、今後のスケジュールというのは、どういったものがあるんでしょう???? 3月とかになにかスケジュールが組まれることもありえますよね???
逆に言えば総合職は全国への転勤を覚悟したほうがいい。
地域社員という選択肢があるので、家族の問題云々があろうと
転勤拒否は不可能と言ってもいい。
その後の連絡はまだきていないですね
課長とかの役職にはつけないけど
ダイエーとかのお店で、カードの勧誘を営業する仕事と
コールセンターでの顧客応対の仕事が基本ではないでしょうか?
面接のときは、関東の場合ですけど
「東京の墨田区の菊川で、お客の新規加入の勧誘をする仕事につくと思います」
といわれましたよ(’□’)
そしてこちらに決めようと思ってます!
でも追加でまた説明会があるみたいですね。(><)
あまり分かってなくて不安なのですが、
この仕事はコールセンターでの仕事とダイエー各店での
仕事にわかれるんですか?
ちょっとでも仕事内容が分かる方教えて
いただけますでしょうか・・お願いします
説明会が一回、選考が一回で会社の雰囲気もいまいちつかめなく、質問も十分にできなかったので仕事内容についていまいちイメージがつかめてないです。行くと決めてから、少し不安になっています。
今後の日程早くきまらないかなあ。
説明会が一回、選考が一回で会社の雰囲気もいまいちつかめなく、質問も十分にできなかったので仕事内容についていまいちイメージがつかめてないです。行くと決めてから、少し不安になっています。
今後の日程早くきまらないかなあ。
返信送れてすみません。昨日の夜にメールがきていました。9時以降部屋を空けていたので先ほど確認しました。
結果は不合格でした。
説明会では給料は20万と言っていたような気がします。
同期の方、よろしくお願いします。
ちなみに女です。
ウリパさん、ももさん4月からよろしくお願いします。
1月31日の「4回」、説明会がありましたが、、、
一番初めの方の日程で選考を受けるよりも、1月31日に受けたほうが
面接官の記憶に残って、得だった気がするなぁ(ノД`)
はたして1週間以上前の面接を人事の方が覚えてくれてるのか・・・
それだけが、連絡を聞くまで不安でした、ヽ`(~д~*)
うーん。。どういうった基準で選ぶのか気になりますね(・w・)
全国社員の方と地域社員の方の待遇は全く変わらないって面接官の方がおっしゃってましたよ。ただ課長などの役職につけないとおしゃってました。
同期になる方、宜しくお願いします
地域限定は給与や賞与は少ないのでしょうか?
今日ずーっとメール確認してたけど、なかなか来なくて落ちてると思ってたので、すごくうれしいです~(;o;)
ちなみに私は女です。
4月からオーエムシーで頑張ります(>o<)/
ありがとぅござぃます(*´ェ`*)そぅいって頂けると少し安心しました。10日たつギリギリまでまだ待ってみようと思いますヽ(*´∀`*)ノ.+゜ zx6rさん、内定おめでとうございます!!!!o(*^▽^*)o
ありがとぅござぃますヾ(*´Д`*)後まだ卒業まで1ヶ月半あるし、落ち込んでないでできることします!!お互い頑張りましょうね!!!