会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていないのですが、みなさんはもう来たのでしょうか?
ありがとうございます。私は福岡で地域限定の内定を頂きました。配属先の連絡はやっぱりメールですかね?今までも、会社とのやり取りはメールだったので。明日が楽しみですね。少し不安もありますが。これからよろしくおねがいします。
大阪で地域限定で内定をいただいた物です。その後れんらくありません。10日の配属先連絡のときにあるのではないでしょうか? 明日ですね。
ありがとうございます!!明日一度電話をしてみます!!
僕は地域限定で大阪で採用をいただきました。研修の連絡は3月2日にメールできましたよ!連絡がきてないのであれば、もしよろしければアルバイトなどの都合もありますので今後の日程などをはやめに教えていただければ幸いですが・・・。みたいに電話した方がいいかもしれませんね。
なるほど★ありがとうございました!
それともグループごとにわかれているとかですかねぇ><。
研修は内定をもらった方のことです。今月卒業の!
私も疑問に思っていました。。。
内定者の方とかですか??
ここでみなさんが言ってる研修、というのは何のことなんでしょう??
大阪や東京が多いようですが・・・。
僕も大阪で内定をいただいて、研修千葉にいくのは不安です。集団でいくのであればよいのですが、個人だと・・・。大阪以外でたことないので・・・。どうしよう・・・。
ずっと満席だったのですが、昨夜やっと予約取れました!
空席多かったので驚きました。
14日行きます!
大阪から研修に行くのですが、一人で行くとなると方向音痴なので不安です(--;
大阪勤務で内定頂いた方と一緒に移動するのでしょうか??それなら、安心なのですが…。
そうです。地域限定社員です。やっぱし住宅手当はないんかなぁ~ 面接のとき江坂らしきことは言ってましたよ。
私も午後にスケジュールについてのメール来ました。
一安心です。
研修場所は私もよくわからないです、、ごめんなさい。
ありがとうございます(*’-’*)そうなんですかぁ。説明会ではそんなことは言われなかったから、ただ転勤がないだけなのかと思ってました。転勤がない分、やはり、総合職と比べるとお給料や手当て等で差がでるのは仕方のないことかもしれませんね。今度機会があったら確認してみようと思います(*´ェ`*)
返信ありがとうございました(*’-’*)!!!!!それなのに、返事がすごく遅くなってしまってごめんなさい。+゜(゜´Д`゜)゜+。
そうですよね!住宅手当とかというのは、社員にとって重要なものだということは会社の方もわかってらっしゃることだと思うので、もしないなら地域社員の説明のところで説明されたりするはずですよね。説明会で言われたお給料も、リクナビに載ってたお給料といっしょだったし(*’-’*)もし、はっきりしないようだったら、機会があったら人事の方にきいてみようと思います。ありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜
地域限定社員ですか??僕はそうです。勤務地江坂なのかな??よろしくお願いします。
はじめまして。あたしも大阪から東京に研修うけに行きます。知らない土地に行くのは不安ですね。がんばりましょう!!
はじめまして。あたしも大阪から東京に研修うけに行きます。知らない土地に行くのは不安ですね。がんばりましょう!!
私は朝、会社に電話をかけたら、
「先日の電話は受け取り確認の電話です。」
と言われました。
メールの人と電話の人がいるみたいですね。
不安なら確認の電話をこちらからしたほうがいいと思います。
私も研修の連絡きました!
千葉のホテルって木更津にあるとこですよね??
2月前半に東京で内定もらった者です。
誓約書を送ったあとは、30日あたりから研修で、3日に内定式という連絡しかいただいてません。
他にも”千葉のホテルで”研修の連絡がきてない方いらっしゃいますか?
30日からですよね。私もです。大阪以外出たことないので不安満開ですよ・・・。
私の場合は受け取り確認メールが来ましたよ!
お返事ありがとうございます。
私はメール返信後まだ連絡はありません。
電話した方が良いのでしょうか?
私は今日の朝、内定契約書のメールを送りましたが確認のへ返事はきていません。
お昼ごろに2度ほど電話があったのですが、電話に出れずじまいで…。
明日の朝いちでちゃんとメールが届いてるか確認の電話をしようとおもます!
すごく嬉しいです☆
春から一緒に働くみなさんどうぞよろしくお願いします!
返事はメールで内定承諾書を送ればいいんでしょうか??
面接がんばってください☆・・・もしかして、今日面接でしたか??そしたらお疲れさまでした♪
返事ありがとうございます。
だいたい基本的なこと聞かれるんですね。
自分の言いたいことをしっかりまとめて人事の方に伝えたいと思います。
明日が面接だぁ~!緊張して眠れない…。
ちなみに私は説明会に1回行っただけです。
私は面接のとき、今住んでいるところから通うんですよね?と言われました。ので、動かなくても大丈夫なんだと思い、今のところから通いますと答えました。住宅手当が出ればもっと近くに引っ越したいんですけどね。。。
私が会社説明会に参加した時は、総合職と地域限定職の違いは、全国転勤や役職の違いだったと記憶にあります。
住宅手当は実際あると思いますよ。給料などは総合職と同じですと人事の方も言っておられたし、でもリクナビを見たら載ってなかったっていうのも気になりますが。
でも、私が会社を受けた時、受けた後、住宅手当とリクナビに書いてありましたよ。それを見て、住宅手当が出るなら一人暮らしも出来るなって思ってました。
私は2月に東京で内定を頂いた、みけと申します。私の面接の時は、自己PRと志望動機、現在の就職状況など面接時間は約20分くらいでした☆面接頑張ってください(^^)
面接は五反田オフィスと言われたのですが地図で見るとちょっと遠そうに見えます。
歩くと駅から何分くらいでいけますか?
よく道に迷ってしまうので不安です。
あと面接は何分くらいで、主にどんなことを聞かれましたか?
よければ選考終わった方教えてください!
はじめまして、転勤無しで内定をいただきました。
個人カレンダーではなくシフト制とあるので基本的には
希望を出せるのでしょうか?
一応、面接のときにアルバイトと同じようなシフト制と言われたのですが、どなたか知っている方いたら教えてください。
そうですか。私も何度か相談させてもらっているのですけど
私の場合、採用された地域に住んでいないので、配属が
決まらないと動けないのかなと思っています。
人事の人には何度か電話をして質問したことがあります。
今住んでる所なら問題ないんじゃないといわれました。ウリパさんも相談してみては?とても親切な対応をしてくれますよ。
私も一人暮らしの予定ですが、家はもう決められましたか?
配属先がわからなければ決めれないと思っているので
私はまだ決めていません。
一人暮らしの件で人事の方に相談されたことはありますか?
内定おめでとうございます!!
質問なのですが、OMCは基本的には全国転勤ありなのですか?