会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京からどうするかほんとに不安です。今日OMCに東京からの交通、服装など、どうするのかメール送ったのですが、返事ありませんでした。
お返事ありがとうございます。やはり前乗りといっても最初に会社の人に会うのならスーツがベストですよね。何を持っていくかで荷物の中身がだいぶ変わりますね~++
荷物も用意しようと思うのですが困りましたね
私も3時くらいの新幹線でしたよ!東京からがどうするのか不安ですよね?
別途連絡しますって言うのは交通費の件なんでしょうか?
先にとっといた方がいいんですかねぇ…(^^;
私は前泊も一応スーツで行こうと思ってます。ついてから着替えればいいかな。。。と(*´∀`*)
>サリーさん
迷いますよねぇ。何か指定があるのであれば連絡があるかもしれないし、なかったらほんとに迷いますよねぇ。他の会社の子の研修は、動きやすい服装とかが多かったみたいですよ(*´∀`*)
研修中は私服になりますよね?
みなさんはどんな物を持っていきますか?
返信ありがとうございました(*≧ヮ≦*)みなさんを参考にして、私は髪は今はすこしちゃいろですがそのままで、メイクは面接よりも気持ち濃い目でいこうと思います。写真はもうあまりがないのでまた取り直しますが、社員IDになるかもしれないので、なるべく映りがいいものを・・・(笑)と考えています!!参考になるかわかりませんが、友人で信販会社の研修は、メイクは普通にしていって、髪は茶髪で行ったら、入社式はもうすこし落ち着かせるように言われたとのことです。メイクについてはなにも言われなかったそうですよ゜+.(ノ*・ω・)ノ*.返信ありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜
新大阪から東京まではチケットありますが、東京から千葉のホテルまでは当日に高速バスのチケット買えるのでしょうか??前もって購入が必要なのでしょうか? ちなみに私は29日3時くらいの新幹線です。 こゆさんは何時ですか??一人で行くの不安です。
私も博多さん同様、黒髪&ナチュラルメイク、写真は就活の残りを使いますよ☆
私は昨日不在だったため、今日届きました。
新幹線のようですね。そして、各自別々のように思います。
不安だぁ…。
でも、大阪発の皆さんは多分同じ新幹線ですよね?ってことは席も近いのかも☆
そう考えると、ちょっと安心。
東京からは、団体行動かもしれませんしね!
私は黒髪でナチュラルメイクでいきます。
写真は就活中に使っていたものが残っているのでそれを使います。
そうなんですか!!大事なトコ聞き忘れてました><
もうちょっと待ってみます。もしよかったら筆記の連絡着たらみんなで教えあいましょう☆
ありがとうございます♪
地域限定って確か総合より選考始まるの遅いってゆってませんでしたっけ??
あまりよく覚えてないんですが。。。☆
地域限定の人はまだ来てないんじゃないかな??
って信じます(笑)
私も地域限定です!!
もしかしたらそうなのかな・・。。
私も2月14日に行きましたが、まだ来ません。。。
GW前には内々定っていうスケジュールって言ってはったのに~。
私来てないんですケド。。。
問い合わせまだしてないです・・・・。。。
なんなんだろぅ。
もう筆記受けた方はいつ頃説明会にいかれたんですか??
私の行った所では、自己分析ワークショップは4人1組ディスカッション形式の簡単なものでしたよ。ワークシートも最後に持ち帰るので、直接選考とは関係ないと思います。
ほんとに気になります。
私は2/2に行きました!何で案内来ないんですかねぇ・・・問い合わせしましたか?電話してみた方がいいですかね?私も不安です。
私は大阪なのですが、研修会場までの交通機関使用の際のチケットは遠方の方に渡すのが、研修開始の一週間前に送るとの事。
4月3日以降のスケジュールは配属先によって研修があるらしいです。
肝心の配属先も研修開始一週間前らしいです。自宅から原則1時間30分以内の通勤時間の場所に配属。現在最終調整をしているとのこと。
ん~にしても決まるのが遅いですね…こちらとしても予定が立てにくいですし、なにより不安になります。アンケートを送信したら次の日には、確認のメールがすぐに来たのにね。
自己分析ワークショップってなんなんでしょう??
自己PRとか一般的なESみたいなものですか?
ちなみに8日に説明会行った方ですか??
ちょっと不安なもので・・・。
私も筆記試験の案内が来てません・・・
ドン子さん、あれから案内来ましたか?
メールできましたよ!ちなみに私は、昨日筆記試験を受けてきましたよ。確認してみた方がいいかもしれませんね。
WEb適正受けたけど何も返事きません:;
たしかSPI試験でしたよ。言語、数理、倫理問題の3種類だったと思います。
お返事ありがとうございます!あたしも空欄のまま送信しました。
書類、自己紹介以外はプリントアウトして30日の研修の日に提出みたいですね。
>マイルドさんへ
サイズ調査票(女性のみ)の確認のお電話は頂きましたが、今回の入社手続きの件では確認のお電話は頂いてません。明日以降にあるのかもしれませんが…。
昨日いただいたメールの文面では、今回お送りさせて戴く書類は・・と書かれていたので郵送でくるものだとばかり思っていました。アンケートはメールで返信みたいですね。。
アンケートだけは17日までにメールで返送ですね。
今までの流れで来るとメールでしか会社の方から情報がこないので書類が送られてくることはないかな?と思ってるんですが他の方どうですか?
私は午前中に会社からサイズ調査票は出されましたかっていう電話が来て、入社式のことやら色んな事を聞こうと思ったら詳しくはメールを見て下さいとの事でした。
今現在、メールは来ていません。
私はサイズ調査票送信しましたよ。13日に配属先が決まるかはっきりしてないのもありましたので、配属先は空欄のまま名前とサイズを書いて提出しました。
もし、配属先が明日解るなら、その時また書いて送信しようと思っています。
私もよくわかりませんが、OMCカードのHPの地域社員(この場合、中途採用でしたが)の募集欄を見るとカウンター営業というのがありました。その勤務地はダイエーや、マックスバリュの店舗内とあったので、その可能性がないこともないと思います。
ダイエーなどは、大阪にもたくさんありますし。
それが私たち、新卒の地域社員にあてはまるかはわかりませんが…。
明日になれば、配属先のメールが来ることですし、はっきりわかると思います。
勤務地大阪なら江坂以外にどこかるのでしょうか??
配属先はまだ決まってませんし…大学名ってのも違う気がします。明日締め切りなので、配属先が決まるまで待ったほうがいいのでしょうか?
それとも空欄のまま提出してもいいのでしょうか??
どなたかもう送信、提出された方いましたらどうされたか教えてください!
研修、集団で行けるといいですね。交通手段等の連絡もまだないので不安はいっぱいですが…。
配属先、どうなるんでしょうねぇ。面接時に質問した段階では、『自宅から通勤1時間以内』の場所とのことでした。江坂でも1時間以内ですが、江坂以外もありえるということですよね。そこで、通勤1時間以内の場所なら転勤はあるのではないかと思ったのですが…どうでしょう?
僕も10日に配属先の連絡があるからと今日1日パソコンに張り付いていたのに連絡ありませんでした・・・。オーエムシー会社大きいけど人事の人ちゃんとしてないような・・・。連絡したことを実行されていない。相手がまだ学生やからともかくお客様なら最悪ですよね!