会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験を受けた方は全員次の選考に進めるようです。
面接のお知らせは4月の初めににメールでお知らせするとのことでしたよ♪
ちなみに3月14日大阪で筆記テストを受けました。
私もまだ来ておりません・・・。
私は東京住まいですが、電話で昨日問い合わせたところ、4日から9日までの配属先研修は、首都圏の方は通う形になると伺いました。遠方の方については聞いておりません。
どこの会社も入社式ってこんなに長いものなんですか???
私も同じことで悩んでいました。
私は、関東エリアの営業推進部郵貯提携部に配属が決まったのですが、3日の入社式後解散だと思いきや下の方に営業推進部の方は9日17時解散と書いてあり!ど~ゆうことだ??と悩んでたのですが、たぶん遠方から研修にくる方は9日まで泊まりで研修ということではないでしょうか??
メールのしたの方に遠方の方はホテルをご用意してありますので、日数分用意願います。と、書かれていた気がします。
私なりの解釈なんで間違っていたらごめんなさい。
私は神奈川県に住んでるので配属先研修は、実家から通うものと考えているのですが、間違っていたらどーしよう。。
すごい不安で一杯です。。。。
お返事ありがとうございました!!
行ったことのない場所なので、バス停からの距離がわからなく焦ってしまいました。
同じバスみたいです。
【新入社員研修について】
1.日時:3月30日(木) 12:45 集合(昼食を済ませてきて下さい)
3月30日(木)~4月2日(日) 3泊4日の宿泊研修
※4月2日(日)は研修会場に全員宿泊し、貸切バスで
4月3日(月)の入社式に間に合うよう出発します。
帰り=配属先により、着任日が異なります。
下記「配属先研修について」をご確認ください。
・営業推進本部配属の方 =4月9日五反田17時解散(予定)
・営業推進本部以外配属の方=4月3日五反田18時解散
3泊4日の宿泊研修・・・9日の五反田解散・・3日からはどこで宿泊して研修するのか今いち理解できません。
どのように解釈すればイイのでしょうか?皆さんはどう思いますか??今さらなんですが不安になってきました。
えーーー!!! 営業推進本部 西日本営業統括部 って9日まで研修ありますよ!! もういちど会社からの配属先の連絡のメールよく見直した方がいいですよ!!!
私は東京駅11時にしました。目の前のようですし、12時近くに着く感じで大丈夫だと思うんですが・・・。
営業推進本部 西日本営業統括部に配属になったのですが
宿泊研修は4月3日までなので3日に解散で帰宅って事ですよね?9日まで宿泊って事じゃないですよね?
今もう一度メールを見直して もしや9日まで?って思い焦ってしまったのですが・・・どなたか教えてください。゜(゜´Д`゜)゜。
いよいよですね☆不安で一杯ですが、お互いに頑張りましょうね((*´∀`))
bubyi616さんへ
教えてもらって有難うございました。
私は私服は部屋着と、あと、なにかあったときのために私服も一日分くらいは持って行くつもりです。
私も私服はジーパンをもっていきますよ(*´∀`*)
詳しい情報ありがとうございます!!!☆安心しました☆
いよいよ明日ですね。
もしかしたら飛行機の中で会うかもしれないですね☆よろしくお願いします!!
研修中などスーツなので、部屋着を持って行きますよ!
ありがとうございます☆m(_ _)m
研修…というより、これから頑張りましょうね~(^^)b
たしか筆記を受けたらみんな次の選考に進めるって人事の方が言ってませんでした?次の選考は4月以降って言ってたしはぶんそのうちみんなに連絡来ますよ・・・たぶんですが。
普通にジーパンとかカジュアルなので大丈夫ですかね?
それともカジュアルすぎるものはさけたほうが良いですかね…?
私は14日に筆記を受けましたが結果はまだきてりません。
結果はいつまでにくるのか、合格者だけに連絡がくるのかもわかりません。。。
こんにちは☆ 私も飛行機で行きます。羽田から木更津駅への高速バスは予約は出来ないみたいですよ!
販売機で購入するようです。 1時間~30分間隔でバスがあるので大丈夫だと思いますよ!!
私は12時ごろに着くバスを予約したのですが、もっと早く着くバスの方が良いのか少し不安です。
先週受けたんですが連絡が全く来なくて・・・
ホテルは予約しなくていいと思いますよ!!
各自でチェックインとしか書いていないので、どうなんだろうといきなり心配になりました(><)
みなさんはホテルの予約のことは書き込んでいないから、しなくていいのかな??
みなさんはどうされましたか?
よかったら教えてください…m(_ _)m
私服は一応持って行きますよ。4月9日まで長いですので、スーツだけってのは少し不安ですので。
私も地域社員ですが、メールに2.営業推進本部以外の配属の方
4月5日(水)より配属先着任
※4月4日(火)は公休となります。
と書いてあったので5日から配属先でのお仕事だと思ってました。
それと、わたしからも質問なんですが、着替えって、スーツのほかに私服はもって行きますか??部屋着のみですか??
くだらない質問でごめんなさぃ・・・(ノД`)
返信ありがとうございます(*’-’*)すみません、よくメールを見たら、羽田からはバス予約しなくても大丈夫そうですよね!!時刻表をみてもたくさん出てたし(*^_^*)ありがとうございました☆
ごめんなさい、ボードに行ってて家2日空けていました。バスは京成バスで7時20です。 いまさらもう遅いですね。 ごめんなさい。
羽田からは高速バスの予約ってするんですか?東京駅の人とかは直結するから予約すると思うのですが、羽田からはバスいっぱいでてるのでいらないと思うのですが、ハッキリはわかりません。
返信ありがとうございます! やはり東京で研修なんですかね!? 着替えは多めに持っていこうと思います。 あと、もう少しですね。 一人で千葉まで行くのが少し心配です・・・。
わたしも大阪からです。東京駅から19時20分のバスを予約しました。29日は会社の人には会わないような感じがするんですがスーツで行くつもりです。
僕も地域社員なのですが、五反田解散と書いてあるので東京じゃないでしょうか。遠方の方は宿泊施設を用意してあると書いてあるし。
ただ今バス予約完了しました!
夕食の余裕を見て東京駅八重洲口19時20分のバスを予約しました。
八重洲口周辺には確か地下街があってそのなかに飲食店があったような気がしますよ☆
2年前に夜バスでディズニー行った時の記憶なので曖昧なのですが(^^;
バスの予約は済みましたか?
荷物を持っての空き時間は大変そうなので早めのバスに乗ろうかと考えています。東京駅付近のことも、よくわからないので不安です。
7時台は7時20分じゃなかったですか?
予約の仕方が今いちわかりません。バス会社はどこですか?
フリーダイヤルか携帯で直接人事の方に聞いてみて。
とても親切な方が対応してくださったよ。
仕事内容や場所も、まだ皆さん働いてないから分からないしね。
不安なのは分かるけど。
バスの時間を悩んでいいます。バスは40分に一本くらいしか無いですよね?バスの予約方法も今いち解りません(汗)
営業推進本部と書いてありました。どーいったことをして、場所はどこなのかとか、色々不安です。知っている方いましたら教えて下さい。
あと、営業推進部は9日まで研修とのことですが、遠方の方は9日までどこかのホテルに泊り込みで、東京の人は自宅から通うということですよね??
色々はっきり理解できないので不安な面がたくさんあります。
教えて下さい。
配属先通知来ましたね。そのメールによると、研修中もスーツのようです。
私は18時頃東京駅に着く予定なので、19時台か20時台のバスにしようと考えています。
夕食を済ませると書いてあるので…(^^;
翌日の朝食、昼食などは買って行った方がいいのでしょうか??
研修中もやっぱスーツなのかな?私もよくわからないのです
動きやすい服装がOKならイイのですが・・
後・・東京からのバスの予約は何時くらいを予約すればイイでしょうか?
いましたら、内定者コミュニティを見てほしいのですが…
お願いします。
研修中って私服OKなんですか?私は、てっきり研修中もスーツなのかと思ってました…(汗)
スーツはリクルートスーツと、上下別々に着れるような2つボタンスーツの2着を持っていこうと考えています。
でも、研修中私服ならどちらか1着にするかもしれません。
>小樽さんへ
私は市役所で書いて頂きましたよ☆
>bubyi616さんへ
不安ですよね。もう日が迫ってますし、バスの予約も満席だったらとれないですもんね…。
また、連絡があれば教えてください!!