会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日問い合わせたところ、地域限定は5月以降とおっしゃられてましたよ☆★
なにも連絡ありません・・・。
違うのでは??
面接のとき、全国転勤アリですが、大丈夫かと聞かれましたし。。。地域限定はまた別なのではないでしょうか?
ぜひ確認されることをお勧めします‥遅かったらごめんなさい(><。)
まぁありきたりな名前だからしかたないけど^^;
ちなみに私の名前は「ゆぅすけ」。『ぅ』は小さい『う』ですw
今から楽しみです、みんな頑張ろうね☆
さっき予約画面見たら24日がけっこう埋まっていました。
あと面接2回がんばるぞ~!!
ちなみにメールで、マイページに詳細が載っていました。
次は個人面接+適性試験もあるそうですが・・。。。
誰も連絡こないとはどういうことなのか…
連絡は1週間以内と言われた以上、まだ待つしかないですけどね。
いつ発表するかくらいは教えて欲しいですよね。
筆記のあとの放置といい、ちょっと不満です・・・。
私も音沙汰なしです。
確か人事の方が、合格でも不合格でもパーソナルページに結果を送るとおっしゃってました。
何かあったら、書き込みします。みなさんも宜しくお願いします。
私もエリアです!
まだ何も音沙汰なしです><
3人とも不合格なのか、もしくは連絡は来週の頭にまとめて行うという方針なのかだと思います。
えっっ!!そうなんですか?
私は11日に1次面接受けてまだ連絡ありません。
面接通過の書き込みが今のところ無いようですが、通過された人いるんですか~??
変な質問はありませんでしたよ^^自己分析・志望動機などをしっかりまとめておくことをオススメします。とにかく雰囲気の温かい面接ですし、いっぱいチャンスひきだしてくれますよ。がんばってください。^^
>ゆっちさん
私は全国社員で選考してます^^
エリア総合を希望の方はまだ選考始まってないですか?
よかったですね(☆ー☆)
私は面接受けてきましたが、かなりいぃ雰囲気の面接でした☆人事の方がとても良い方で…。
お互い頑張りましょう!!!
私も来てました^^
やっとって感じですねぇ☆
そうですね。連絡早くきてほしいですねぇ>_<
はぁ。早く連絡がこないかなぁと思う今日この頃です。
大阪で連絡着たら書き込みしよぉ♪
それにしても待たせすぎ…
これはあくまで私の予測なのですが、。
会社説明会の予約のときは、パーソナルページに関東、関西両説明会の開催日時が表示されていました。
しかし、今回一次面接の予約は、会場は、関東のみでした。(=関東地区で選考を進めている関東圏の学生にのみ送っている。)
つまり、
関西圏の方は、これから連絡がくるのではないのかなと思います!!
まだ連絡来てませんよ(>_<)いつ来るんでしょうね。
大阪で受けましたがまだです。。。
ようやくきましたね!!!予約しましたよ~!
ここは人事の方たちの雰囲気が好印象で志望度高いです。
とりあえずガンバリマス!!
やっと面接の案内が来ました!!皆さんのところにも届いてると思いますよ。ちなみに私は17日(東京)に筆記を受けた者です。
他の方の書き込みを見た感じでは、ここの連絡は遅いみたいですね。。。気長に待ちましょう!もし、連絡来たら書き込んでくださいね!!
私もきてません。。。
私もまだきてません・・・。
筆記の案内きたかたいらっしゃいますか?
不安です><
私はただいま新入社員研修中の者です!
地域社員のカード募集担当ですが、結構素直な方々が営業には多いので仲間になりやすいかもしれません。
教育係の方々は親身になって研修してくださいます。
本日五反田で研修受けた皆さん、いろいろ気づかれなどするかもしれないけど、助け合ってがんばりましょ~☆
まだきてないですねぇ・・・。
そうですか。ありがとうございます^^
筆記そのものでは選考行わないのですね。
筆記の結果と四月以降に行なわれる一次面接の結果で、二次試験に進むことができますよ。
ただ、まだ、面接の案内がきてないようですね、。
>こうこうさんへ
私もきてません。この時期は、入社式、新人研修があったりと会社も何かと忙しいものです。待ちましょう!!
何か連絡がきたら書き込みしますね。