会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、教えてください。
私も今日内定もらいました。
ほぼ第一志望だたので、嬉しいのですが。。。
他に内定を頂いた企業で気になるところもあるので少し迷いがあります。
何時ごろにかかってきました??私も同じ日に受けたので!落ちたのかな・・・
つっこんだ質問に上手く答えられず、きっとダメだったと思っていたので、素直に嬉しいです。
オーエムシーが第一志望だったのですが、クレディ、イオン、OMCの三社から内定を頂いていて、正直悩んでいます・・・。OMCに決めてしまって絶対に後悔しないか?と聞かれると、悩みます・・・。
ありがとぅございました。取りあえず面接は無事に終えたのですが、なんか。。。面接官との相性???があまりよくなかったように感じて、心配です><
まぁ、伝えたい事は伝えられたので後は結果を待ちます。
どのくらいで連絡が来るのでしょう。。。
皆さんの書き込みではなかなか遅いような。。。?
どれくらいかかるんでしょ。。。
毎日が不安です(・・;)
よかったです★
私もOMCは結果待ちです!!先週の木曜に大阪で受けたのでまだ先の連絡でしょうが、多分落ちてます↓
イオンは将来性ありなのですが、お給料が低いのが気になります。
また、情報あったら教えてね!!
不採用かと思って五分はメール開けなかったです(笑)
内定もらった方いらっしゃるんですね・・・
あー自信ないです;
そうなんですか~。早く結果が出てほしいですよね。
私と同じ状態の人の書き込みがないので、あの電話は夢だったり??とちょっと不安になったりしてます。
あんまり自分が印象良いとは思えませんが・・・懇談会でお会いしたいですね☆
メールを見たときには、落ちたと思って焦りました(^^;)
っていうことは、ごろごろさんは、
かなり面接で印象良かったんですね~
内定者懇談会なんかでお会いしたいです(笑)
>たおたおさんへ
流通系の3社ですね、全て内定をいただいてるんですか?
そうだとしたらすごいですね!
単純に平均給与で3社を比較したらOMCが1番高いみたいです、次いでクレディ、イオンがダントツで低い…
でも将来性を考えるとイオンはなかなかじゃないですか?
独自で銀行業務にも取り組みますし、利益率なんかもあがるんじゃないですかね、最近の新聞でもミズホFGと近づいたみたいですし…
セゾンは会員業務に特化しましたから、いろんなことをやってみたい人にはつまらないかもしれないですね。
OMCはダイエーGの再建が進むにつれてダイエー離れも進みますし、これからどうするか次第で成長もあるし、自分の力で…という思いが強い方なら面白いと思いますよ。
なるほど★最後で半圧迫ってきついですよね↓
合否の結果着たら書き込みしましょうね!!
みなさんの意見をお聞きしたいです。
クレディセゾン・イオンクレジット・OMCカード
この3社ならどこに入社しますか!?ここだけは入社しないとことかありますか!?また理由も教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。昨日連絡いただけました。なんとか通過しました。みなさん、それぞれ思いはあると思いますが、がんばっていきましょう!!
遅くなりました;
圧迫ではないのですが、なぜ?なぜこうなの?という突っ込みが、何でここを突っ込むのかな?という所が多く、でもその突っ込みも、下↓のごろごろさんの言う通り、確かに話の流れから出てくる突っ込みだったので、私の自己分析不足ですよね。
雰囲気は普通かな~?と思います。自分自身あまり緊張しないタイプなので他の方の意見は違うかもしれませんが、面接官が3人いる割りにはそんなに重苦しくはなかったかと・・
内容は結構当たり前の質問でしたよ。でも答えたことに対してさらにつっこまれたり、その場の話の流れで出てくる質問もありました。
流れで出てくる質問には要注意かもしれないです。私が変なことを言っただけかもしれませんが(笑)
内々定の連絡では面接での評価を教えていただけたのですが、その中に「自分の意思を持っている」という事がありました。
なのでとりあえず考え込まずに、自分自身の意見を言えればいいんじゃないですかねぇ。(想像の域を出ませんが・・・)
選考中の皆さんがんばってください!!
それと内々定の連絡を受けた方は書き込んでいただけるか、コミュニティの方へ登録していただけると嬉しいです。
もう最終受けて一週間過ぎてますけど、不採用通知も来てません・・・う~ん。
明日で1週間・・・関東で最終受けた人連絡きましたか??
13日に二次受けて今日不合格の連絡来ました(泣)
結構本命だったんですけど残念です。
内々定おめでとうございます。
19日に最終を控えているのですが、雰囲気はどぉでしたか?
連絡を頂いた時に、志望動機と学生時代がんばったことを聞くとおっしゃっていたのですが、他にも何かありましたか?
OMCが初めての面接なので、毎回かなり心配でした。
説明会の雰囲気も良かったですし、面接官の方も皆とても親切なのでかなり志望度高いんです><
13日に受けて今日連絡きましたよ~☆
14日に2次面接して今日の17時半ごろに電話もらいました。でも、とれませんでした。たしか1週間以内に連絡なんでもう少し待ってみてはどぉですか?
お疲れ様です★
細かくってどんな感じでですか!?
悔しいけど、しょうがないや。
さようなら、オーエムシーカード!!!
全国と地域の併願は、駄目だったと思いますよ!説明会のとき、どちらかに決めてくださいと言われましたから☆間違ってたらごめんなさい。
時たまマイページオンリーで連絡する企業さんもあるので、
もしかしたらと思ったのですが。お役に立てずすみません。
お返事うれしかったです!有難うございます!答え難い質問をしてしまって、申し訳ありませんでした(>_<)私もがんばりますので、ごろごろさん、内定者懇談会にて待っていて下さいね!!
関東ではゴールデンウィーク明けから最終が始まっているようなので、
内々定をいただいている方は他にもいると思うのですが。
あまり詳しく書くと特定されてしまいそうなので日にちは伏せさせていただきます。
私は最終面接の当日に連絡をいただきました。
でも面接の時は1週間~10日程度で連絡をすると聞いていたので
私の場合、連絡のタイミングが早かったようです。
私もとしちゃんさんに同期になってほしいです!がんばってください!!
ないです
おめでとうございます!とても早いですね!!私は近畿で最終控えてる者なんですが、何日に受けられて、何日に連絡頂いたのですか??私もごろごろさんと同期になれたらいいな☆
私は質問に対してちゃんと答えられませんでした。。。
皆さん頑張ってください!!
マイページにも何も既述はありませんか?
合否に関わらず連絡するんちゃうんか・・・
>りょーちん。さん
>自分、不器用ですからさん
ありがとうございます!!
なんか勇気出てきました☆
何もしないで悩んでたらだめですよね!電話して聞いてみます。
一番素敵な方々なので一緒にお仕事したいですね。
それにしても本当にココは「人」がいいですね~
選考過程を通してこんなに楽しい会社はありませんでした。
内々定の電話連絡のときも私のことを一緒に喜んでくれて嬉しい限りでした。
最終選考は思ったより重苦しく感じなかったです。
内容もよく聞かれることが多く、自己分析が大事だな~と思いました。
私は答えるときに何度もつっかえてしまいましたが、自分の意見を何とか必死に伝えようとしました(苦笑)
OMCカードに入る皆さん 来年から宜しくお願いします☆
地域社員への変更は可能ですよ。
面接の際に面接官に直接伝えるか、電話がかかってきた時に伝えたら大丈夫だと思います。
とりあえず人事に電話して聞いてみたらいかがでしょうか?
たいていの企業の人事の人は親身になって聞いてくれますよ。
選考中と言ったってお客様の一人である事には違いないんですから。
もしくは、学校の就職課に相談した方が確実かもしれませんね~どうやって聞いたらいいか教えてくれると思いますよ!
悩むより、会社へ直接相談したほうがよいのではないでしょうか?そっちのほうが早いと思いますよ!
初めて学生1:面接官3を受けるのですが・・・きっと重い雰囲気なんだろうとは思うんですけど。。。
もし差し支えなければ教えてください(>□<)
事情があり、地域社員の選考に変えてもらいたいのですが、
可能なのでしょうか?
そのような方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
筆記はほぼ関係ないと思います。(最終面接までほぼ全員通過で、総合的に判断するのかもしれませんが・・・)
私も、筆記は全然できませんでした。でも最終の案内がきましたので。
ちなみに、確か、速さを求める問題が出た気がします。
バスで、A停留所からB停留所まで何時間で行きました。みたいな問題だったような・・・。
あとは、推論の問題が目立ったような。。。
記憶があやふやなので、参考程度にしてください。
併願とかってできるのでしょうか
はじめまして。筆記試験のできは気にしなくても良いと思います。私はできた気はしませんが、なんとか1次面接通過しました。