会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に受けて、今日内々定を頂ました~!!!
選考が進んでいる企業があるのでまだ決められませんが、一緒に働くことになったら宜しくお願いします☆
13日に最終を受けて、一週間以内だったので、
今日が期限だったのですが、本当にギリギリのお電話でした。
落とそうか悩んでいたんですかねぇ(汗)
最終を受けて、まだ返事が来ないと待っている方、
期限当日までいつ電話がくるか分からないので、
あきらめないで待っててみてください!
年収はどれくらいあるのでしょうか?
落ちたんだな。
暑さに耐えて就活頑張ってくれたまえ。
私はなかちょんさんの意見に賛成です。いちいち言うことではないと思います。
落ちたから悪口言っているように取られてしょうがないんじゃないですか?
それに他の企業と比べても人事の対応はトップクラスだと感じています。
まだOMCに入るか分かりませんが、かなり迷う程には好印象でした。
水澤愛姫さんも自分に合う企業を探してください。
激務・安月給に耐えて頑張ってくれたまえ。
私は落ちたから僻みを言っているとかそんな低脳なことをしているのではなく、皆さんにただ真実を伝えたかっただけです。それがそんなにいけないことですか?
債権回収の電話は主に女性の方が、かけるのでしょうか?
ストレートすぎますね。
そんな言い方じゃ学生の方々はびびっちゃいますよ。
>みなさんへ
債権回収はどこだって多少なりとも強引にいかなければ、債権回収として成り立たないです。
オーエムシーだけではなくて、この業界ターゲットにしているならば、そこは覚悟して理解して就活すべきです。
たとえ自分がその部署を希望していなくとも、カード会社を希望しているならば、配属される可能性は十分あり得るからです。
自分が希望するしないに関わらず、辞令にはNOとは言えないです。それが組織とか会社ってもんです。
オーエムシーのことは詳しく知りませんが、仕事内容よりも、仕事する環境……同期同士で励まし合える、助け合える、上司やセンパイに相談できる……そういう環境が整っているかの方が実は実際の現場では、ウェイトが高かったりします。転職するのか、このまま頑張れるのかとか。
どこ行っても辛いと思いますよ。
ネームバリューがあるっていうのは、それなりに辛い事もこなさないとその位置をキープできないってことでもあると思うんです。
横の繋がり大切にできれば頑張れるんじゃないですかね。
携帯とにらめっこの日々を続けています。
今週に最終面接を受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
もし、いらしたら書き込みお願いします。
この会社の元社員です。
債権回収の部署でさえも、成約率というノルマが課せられます。
お金が本当になくて困っている人にも払ってくださいと言わなければなりません。
本当に心が痛みますよ。
覚えることも本当に多く、大変です。
どんどん研修があり、はっきり言ってついていけている人はいません。
後は自分で経験しながら資料を見て学びなさい的な感じです。
仕事は全て電話対応と思っていいでしょう。
1日何回も電話を架け、軽く嫌がらせです。
お客様から怒鳴られるのは日常茶飯事です。
締め前になるとピリピリしていて雰囲気は最悪です。
残業もほぼ毎日・・・。
覚悟して入社して下さいね。
1週間位待っていても見込みはあるのでしょうか…。。
これから頑張る人に対してモチベーションを下げるような言動は慎むべきです。
私の分も頑張って下さいね。それにしても人事の方の不甲斐無い対応にはがっかりです。落ちて良かったと思わざるえません。
私は最終の案内の電話がかかってきました。頑張ります。
私は先程落選のメールが来ました。
お返事ありがとうございます。合格の返事は、一週間以内にしますとしか言ってませんでした。だから私は、落ちても返事がくると思っていたのですが、返事がおそいので不安になってきました。
水澤愛姫さんは、今日の夕方に返事きましたか?
私はきていません。。。
私は5月中に内定戴きましたが、内定承諾書はまだ送られてきておりません。後にまた連絡するという事でした。全採用日程が終了してから連絡がくるのでは?と思っています。
現時点で来ていません。ここに書き込みされている方を見ると、通過されている方は、だいたい三日ぐらいで、合格の返事が来ているみたいなので、心配です。でも、筆記試験通過の返事は、五日後に来たので、今日の夕方が、山場かなと思っています。人事の方も、一週間以内に返事をすると言っていたので、もう少し待ってみようと思います。緊張していて、聞き逃してしまったのですが、落ちても返事が来るんでしたっけ?カードさん知っていたら教えて下さい。
私も9日に一次受けたんですが、まだ返事がないです。
もう返事きましたか?
私は関東ですが、面接官は2人でした、、、あれれ??
同じ日なのに、(^^)pさんと違いますね、あわわ、心配。
もし受かったら、皆さんはOMCに決めますか??
合格者のみの連絡なんですかね?
内定承諾書は送られてきましたか?
また、期限などは現時点で言われているでしょうか?
関東で受けていますよ☆
関西、関東どちらで受けてるかおしえてくださ~~い★
ちなみにあたしは関西です!
私も今日最終受けてきました。私は数日以内にメールか電話でと聞きました…。いつ頃か気になりますね。
あぁやっぱり・・・。そうですか、ありがとうございます!
最終進んだみなさん頑張ってください!!
そぉなんですか><
ありがとぉございます^-^
懇親会もあるんですね??お会いできるのを楽しみにしてます☆
7日に一次面接受けた者です。9日に最終面接の連絡頂きましたよ~☆
6日の方はもう連絡きているようなので7日に受けてまだきてないということはだめだったのかぁ・・・。
内定者質問会はこれなかったんですよね?
僕は行ってきました。参加された方はもう僕が誰かわかるとは思います。ヴァイタリティ9のあいつです。
東京ではまだ総合職の選考が続いているようなので、それが終わり次第連絡がくるはずですよ。東京関西合わせた懇親会もやるみたいですから。
ありがとうございます!!
1対1なら少し安心しました。。
1次面接の時はとても和やかな雰囲気だったので、最終でも同じような感じだと良いですね!!
メールボックスには、面接が20分、適正が10分と書いていました!!合計で30分程度のようですね!!
私は13日に最終面接なので、出来る限りお伝えしたいと思います!
お互い頑張りましょうね☆
こんにちは。
私も9日に最終面接の連絡をもらいました。
確か電話では、1:1の個人面接と、適性検査をするというお話でしたよ☆
お互い、もうひと息 頑張りましょう。
私も、5時前に非通知で電話が来ました!!14日に面接です^^
30分程度で、面接、適正検査と言っていましたが、二つ合わせて30分なんですかね?それとも30分面接・・・
私も最終の雰囲気知りたいです!!
あともし良かったら、どの様な雰囲気だったか教えてください!!過去の書き込みを探したのですが、見当たらなかったので…。。
私も6日に1次面接を受けて、今日の16時頃最終面接のお電話を頂きました!
OMCさんも、そろそろかもしれませんね☆
情報ありがとうございます!
1次面接の案内もぎりぎりだったので、今回もそうなんですかね・・・ 待ってみます^^
全国で受けて地域限定で内定頂きましたよ。
私も6日に受けました。
結果は1週間以内にメールで来るそうですよ!
連絡はいつまででしたっけ?
内定連絡後、今後のスケジュールについて連絡頂いた方おられますか?
突然横レスすみません。私は明後日集団面接を受ける予定です。もしよろしければ、志望動機と自己PR以外に何を聞かれたか教えていただけませんか?