会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほど筆記試験のメールを頂きました!
お互い頑張りましょうね!!
ごめんなさい。つい先ほど、筆記試験の予約の案内メールが届きました。早速予約しました。
同じく連絡ありません。私の予想ですが、3月8日まで説明会が予定されているようなので、その後に一斉に選考を開始するのではないでしょうか?
その後の選考に関して、何か連絡ありましたか?
説明会から音沙汰ないので…。
履歴書は必要ないですよ★
10万前後ですよ。みんな辞めたがってます。
例えば営業とか企画とかで。
内々定を頂きました。
承諾書の期限は31日までなのですが、正直まだ迷っています;;
業務内容というのは、ダ○エーでカードの契約をとることと他に何をするのですか?
企業分析何もしないまま受けてしまったので;;
ちなみに地域限定社員です。
仕事内容に差は無いそうですが、
やはり昇格などのことでは差が出るみたいですよ!
だいたいどれぐらいで届くものなのでしょうか??
もうOMCで働く気満々なのに、不安で不安で・・・
突然すいません!!
私も2点質問させて頂きたいのですが・・・・
地域限定の賞与は、何ヶ月分なのでしょうか?
女性の離職率は高いですか?
ご存知でしたら、よろしくお願いします。
教えてくださってありがとうございます。
参考になりました☆☆
今日また送られてきました。
もう出したのですがもう一度出したほうがいいのでしょうか?
他にも2度届いた方はいらっしゃいますか??
内定者の皆さん、これから宜しくお願い致します。
今年は、どれくらいの人数の方が入社予定なのでしょうか?? OMCは大手で福利厚生がしっかりしている様なので、その面の不安はありませんが、いざ入社を決意するとなると悩んでしまいます。
内勤は制服、営業はスーツが基本です。管理職以上になりますと
内勤もスーツになります。
ちょっと聞き逃してしまったのですが、勤務地は本社なんですか??どなたか勤務地のことで知っている方がいらっしゃいましたら返答お願いします(>_<)
こんばんは。私は地域職で内定をいただいたものです。
少し伺いたいのですが、
女性の制服などはあるのでしょうか??
面接などを通して、着ている社員の方と着ていない社員の
方がいらしてどちらかな??って思っています。
教えてください。
私も就職活動をして、現在ここで働いているものです。
現在債権管理で働いてます。
平均残業時間は債権管理で15~20時間です。最高でも35時間以上はしてはいけないことになっています。
ここは、大手ですし、福利厚生もきっちりとしていますので
働きやすい環境です。女性の方にとってもとても良いところですよ☆
休みは本当きっちりとれます。シフト制になっており、入社当初は無理ですが、慣れてこれば6連休なんてのもとれます。海外旅行もよくみなさん行ってますよ。
シフトは6連勤以上してはいけないことになっていて、多くても4連勤5連勤で、たいがいが3連勤とかです。なので
3日行って2日休みとか1日休みとかで本当勤務は楽ですよ。
先日、地域職で内定をいただいた者です★人事の方もイイ人だったのですが、すごく迷っています。。。
ここは、残業って平均的にどのくらいあるのでしょうか?
働いている方いらっしゃいましたら教えてくださぃ(>_<)
私は郵便ポストに入れてきました☆
31日必着との事ですが、皆さんはどんな感じですか?
入社の意思はかたまりましたか?
私のところにも届きました◎
一安心です;;
人事に聞けばいいと思う。
ってのは間違いだと・・思うよ。
人事は人材確保のために悪いところは、上手な言葉遣いで学生をその気にさせます。
またOB訪問なども学校を通じてやられたほうがいいですよ。
人事通すと、優等生しか連れてきませんから!
いい所は人事から聞いて、悪いところは現在働いている社員2~3人に聞いてみてください。
それでいて総合判断されることを期待します。
みなさん人事を鵜呑みにしてはいけませんよ。
こんにちは~
昨日承諾書届きましたぁ~
グレー金利のことが引っかかっていまして
まだ迷ってるんですよ~(^-^;)
ギリギリまで粘ってみます~
わかりました◎
もし届いたら私も書き込みますね!
なんの音沙汰も無いので、少し不安ですよね・・・
私はココに決めるつもりですよっ!
ありがとうございます~
どおしたらいいのか不安になったもので…
ありがとうございます
もし承諾書が届いたら教えていただけませんか?
私も届いたら書き込みます~
ちんぱんじーさんはここに決めます???
私も2週間ほど前に、関西の地域職で内定のお電話をいただいたのですが、まだ内定承諾書は来ていません。
正直ちょっと届くまで不安ですよねぇ・・・もぅ少し待ってみようと思いますが・・・
2週間ほど前に関東のエリア職で内定のお電話を頂いたのですが、
誓約書を送りますと言われ、待ってますが送られてきません。
届いた方いますか???
来週から少しの間実家に帰ろうと思っているもので…。
このお方だって、まだ一部の業務しか経験していないかただし、この会社に入ってよかったとか思うのは人それぞれですよ!
人事やOB訪問したほうが得るものも大きいし、何より満足感がちがうと思います☆
いい年してこんな掲示板での会話、100%信じない方がいいよ。気になるなら人事に聞けばいいじゃん。会社訪問するとか。
お盆GWないですね!はっきり言って客相手の仕事は人が動くときが仕事です!! 逆に言うと人が働いている時は休みですので、遊びに行くのでもすいてますし、今となっては休みをしっかり取れるだけいい会社だと思います。
大手ですのでしっかりはしています。休日も消化しよう!って感じです。 私はOMCでよかったと思っています。
ありがとうございます。
実際kkrさんは働かれてどうですか??
あとお盆もGWもないですよね・・(^_^.)?
質問よろしいでしょうか。
地域社員と全国社員の違いって転勤があるか否かだけなのですか?
やはり、給料、ボーナスなど大きく差が開いてしまったりするのでしょうか?
働き方、仕事の内容などにも違いがあるようでしたら教えてください。
地域社員って会社の中でどんな存在なんですか?
よろしかったら教えてください。
地域限定社員ですか。土日は基本出勤です。場合によってはシフト上、土曜が休みになる場合もありますが、基本営業は月、木が休みです。債権も同じです。お客様が動く日は仕事です。時間ですが、9~6時、12~9時とかです。おもに8時間勤務です。営業は8時間以上になります。営業手当てがでるため
ありがとうございますm(__)m
ありがとうございます。
わたしは地域限定社員です。ちなみに女です。
土日は絶対なのですか??月2回とかではないのですか??
シフトの時間帯はだいたい何時から何時までですか??
いろいろ質問してすいません(^_^.)
気になります。kkrさん返信宜しくお願いします。
内定おめでとうございます。現在OMCでは地域社員と全国社員があります。どちらですか??営業部ですとお客様相手ですので土日は基本的に出勤です。(郵便局営業は土日休みです)債権、サービスセンターも土日は出勤になります。シフトはバイトみたいな感じで決めます。休日は大手ですので週休2日取れます。週休2日取れるだけでもましですよ!会社説明会で週休2日制と言っていても最初だけが大半みたいですよ・・・。
休みについてお聞かせください。
シフト制と説明会ではお聞きしたのですか、実際はどういったものですか??また土日祝に出勤する割合はどのくらいですか??
今日関西で内定いただきいました。休日面が心配ですので教えていただければうれしいです。
新入社員はボーナス抜きで220万
ボーナスありで250万くらいかな?ボーナスは成績により変動する。
おめでとうございます☆
私も選考中のがまだ残っているのですが、
OMCに決まったら、こちらこそよろしくお願いします☆★