会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!
大阪も東京もお互い頑張りましょう!!!
なるほど!電話してみようかな。。
ありがとうございます♪
遅くなったなんて!気にしないでいいですよ★そぉですか!大阪・東京、会場は違いますが、お互いにがんばりましょうね!!
返事遅くなってすみません。
日程はすべて満席のままですね(>.<)
私は大阪に住んでいるので、大阪会場の1次面接まで待ってみます。メールにこのように書いていたので↓
『※今回は東京会場のご案内となりますが、大阪会場での日程も後日ご案内いたします。ご都合のよい会場にご予約ください。』
マイページ問い合わせもいいかもですが、電話だと早くわかるかもです。
そうなんですかぁ。ということは逆に筆記であまり落とされず、面接でおちるのでしょうか。
とにかく予約できるか、日程増えるといいですね!!!!!
筆記もESもクリアしているのに受けれないなんてあんまりです。。。メールが来た次の昼には満席でした。
さっきマイページから問い合わせのメールをしてみました。
他にも日程組んでいただけないかどうか。。
PCの調子が悪くて今日、面接の案内に気付きました。。。
ま、満席。。泣くに泣けません;;;
>パナキさん
私も1ページ目みてこれだけ?っとびくりしました。でもよくみると、確か左上にタブ?があって他の日にちをみれるようになっていましたよ!私もそのことがいいたかったんです。笑
私もチェックしようとしましたが自分の日程をキャンセルしないと見れなくて確認できませんでした・・。
もしかして1ページ目だけ見て満席と思った・・・ってことはないですかね?!
実際わたしも最初のページを見て「全部満席?!」と思ってしまったので・・。
次のページにいったらたくさん空いてました☆
違ってたらごめんなさい!
どうなんでしょうか…お役に立てなく申し訳ないです…
でも、人事の方に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
私自身、日程に空きがチェックしてみようと思いましたが、キャンセルしてからでないと、他のはみれなくて…
日にちも、1日の回数も結構ありましたが、全て満席だったのでしょうか?
私は確実なことはいえないので、人事に問い合わせてみるのがベストだと思います!そして一緒にがんばりましょぉ★
私も1次面接の予約案内メールがきました!
全部、満席でした。。。1時面接からは全部東京しかないんでしょうか?関西の人間なので。
私は数ある日程から最終日しかどうもうまく都合つかなくて…
集団面接とのことですね!みなさんがんばりましょぉ★
いえいえ☆困ったときはお互い様です♪
できました☆
ありがとうございます!!!
ありがとうございます。
確か、「一次は試験結果と面接の総合点で判断します。筆記が駄目だった人は面接で挽回してください。」と人事の方がおっしゃってましたよ!!
筆記試験での合否は全くないのですか?
詳しい方よろしくお願いします。
私の、勉強不足でこんな質問して申し訳ありません。
私も同じようになってしまうので、OMCカードの筆記試験案内のメールなどに載っているパーソナルサイトへのURLをクリックしてページに飛んでますよ☆
一回お気に入りに入れてしまえばいちいちメールからクリックしなくて大丈夫です。
「こちらは現在終了しております。
ご利用ありがとうございました。」という表示が出て、ログインできませんでした。
みなさん、どこからpersonal pageにはいりましたか?
教えてください。
ありがとうございます☆土日挟むから来たとしても来週かな…
頑張りましょう!!
16日の大阪会場で受けました☆
適性検査は昨日たまたまログインしたらアイコンがあったんでやりました。
ありがとうございます☆気長に待ってみます!!
りおんりんごさんは、どこで何日に受けましたか??
筆記で落とすことはないとおっしゃってたので気長に待った方がいいですよ(*´∇`*)
私もあせってたけど気がついたらアイコンでてましたし。
落ちたということかな。。。
いいんですよね?
終わった後に、エントリーありがとうございました。って出てたから良いのだと思いますけど。
適性検査のタブが出てました★よかったぁ★
確か筆記の時そんなこと言ってなかった気がするのですが・・・
でたかったのにでれなかったんですよね。。
そうなんですか!!聞き逃していたようです;
ありがとうございましたぁ*^▽^*
ちなみに私も12日に筆記試験受けましたーー
東京で12日に受けましたー(><)
あたしもフモフモさんと同じ状態です。
すっごく心配。。。
WEB適正のアイコンが出ているんですか?
私は出てませんでした。 いつ会場で筆記を受けられましたか?
今書き込み見て、自分の見てみたら、web適性のアイコンがでてました!
自分でやったかどうか記憶がなくて見てみたら、「受験する」って表示になってて、とりあえず必要事項入力したら「もうすでに登録されています」って出ました。
そういう場合って、説明会や筆記試験のアイコンみたいに「受験済」って出るんじゃないんですかね??
だれかわかりますか??(>_<)
性格診断は自宅のパソコンから行ってくださいっておっしゃっていました★
けど、そんなタブどこにもないし。。。
どうしたらいいのか。。。
まだ受けてません!というかパーソナルページにそのタブがあるのを今知りました!
会場で受けたときに適性検査の話してました?私が聞き逃しただけなのでしょうか…。
会場で試験ウケタのですが、自宅での適性検査が出来ません。。
選考は4月以降だと説明会で聞いた気がしますよ。
ご存知の方いらっしゃいますか??
ありがどうございます。
一応、問い合わせのメールを送ってみました。
オーエムシーのマイページにメールきてませんでしたか??
きていないのでしたら、一度連絡をとられたらどうでしょうか…
自分は早い時期からこの会社のセミナーやら説明会に参加していたのですが・・・
非言語と論理、解けそうな問題が多かったのですが時間が足りませんでした・・・
意外と簡単でしたよ^^
非言語はSPIやっていれば大丈夫な問題でしたよ。
お疲れ様です。私は明日受けてきます!
非言語がめちゃめちゃ苦手なんで諦め気味…
あまりできなかったとのことですが、やっぱり難しかったですか??頑張ります…
みなさんできましたか??