会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ!何次まであるのかな?
私も今メール見たら例の定型文が・・・涙
すらすらうまく喋れたと思ったのに・・・
みなさん頑張ってください。。。
そのこと面接で質問したら、正直分かりませんって行ってましたよ笑
そうゆう情報は新聞記事で知るらしいです…ダメだこりゃ。
これからどうなるとおもいますか???
今結果が来ました。 駄目でした…かなり手ごたえあったのにな、しゃべりすぎたんやね みんな頑張って。。
私も多分同じ日に1次面接受けたんですけど
何も応答なしです・・・涙
ゆうりさん
sayaさん
ありがとおございます!!
しかし今日帰ってきてもメールはなくマイページに変化ナシです。気長に待ちますね★★
カード会社の持ち駒がもうほとんどないッ・・笑
次2次選考をひかえています☆
私の場合、1次の連絡が全くこなくてだめなのかな~と思ってマイページを見たら「2次面接の予約」が出来る様になっていました!よくわからなかったので電話で問い合わせたら、連絡の方が遅くなっているけど1次通過です。と。
未だに合格のメールも電話もきてませんので☆笑
だからマイページのチェックもしてみたらいいと思います♪
大丈夫ですよ!!私も2日後に通知が来ましたが、
さとみんさんの場合は土日をはさんでるから
遅いのだと思います☆
面接で、何でOMCを選んだかとか、ココじゃなきゃダメ!!というのが伝えられていたら、きっと良い結果が出るんだと思います。。
二日後に着ましたよ。着てないってことはまだ望みはあると思いますよ。
でもあまり考えすぎないほうがいいと思いますよ!!
ほかにもクレジットカード会社はありますからっ!
そおなんですか・・・私はまだメールも何もないので落ちているかもしれません。何日くらいで通知来ましたか??
2次面接時に受ける「適性検査」とは
どういうものなのでしょうか?
性格適性はWEBで受けましたし。
内定者日記に載っている「論理パズル」とか
「クリエイティブ」のことなのでしょうか?
検査時間が短いようですが・・・気になります。
私もかなり面接でかんり突っ込まれました。
通知はメールでした。(落ちましたけど・・・。)
一次にしては深く聞かれたような・・・
一次は通過の場合のみ連絡がくるのでしょうか?
みなさんは電話でしたか??
先週末も同じような状態でした!!
今週の月曜に一回目の増席がありました。
もし、今後増席があるか心配なようなら人事部に問い合わせの電話をしてみたらどうでしょう??
平日10時~18時に受け付けてますよ☆
案内のメールには「申し込み受付は、定員になり次第締切させて頂きます。」とありますので,“定員”が何を指すのかはちょっとわかりませんが,締め切っていない限りは日程は追加されると思います。
この時期は選考の繁忙期ですから,他社を受けるためにキャンセルが出ることもありますし,早めに内定もらっても志望度の高い他社へ行くため辞退する人も続出する時期じゃないかと。
ですので,こまめにマイページをチェックすると良いと思います!
(私は2次の予約が「満席」ばかりで予約できずに困っていましたが,ちょくちょくログインしてたら空きが出ていたので予約できました!>。<)
確か、説明会のときにESみたいなのを書いた記憶があるのですが、そのことについても聞かれました??
ESもどんな内容だったか忘れてもたしぃぃ↓
最悪やぁぁぁぁ
現在二次面接の予約がいっぱいなようなのですが、もし予約できない場合は辞退となってしまうのでしょうか。
とてもいい会社なので、ぜひ受けたいと思っているんですけど・・・
ぷーさんさんありがとうございます^^
指定ではないですよ♪
私は喋りすぎた気がしましたし,質問した事もあまり良い内容ではなかった気がしたのですが,翌日に通過メールが来てました。
確かに2次の予約画面を見るとまだかなりの方が受けるんだなぁと思いますね。
説明会(@東京)では確か昨年度は総合職?(全国転勤アリ)は30人くらいという事を人事の方が仰っていたと思います…。
OMCへの熱意を伝えて頑張りたいですね!
自己紹介、長所短所、志望動機、他社状況(内定をもらっている企業はあるか、あったらいつまでに返事をしなくてはいけないのか)、OMCでやりたい仕事、何か質問があったらどうぞ・・・という感じでした。
困ったことは全然聞かれませんでした。
これからの人頑張ってください!
今連絡しましたぁ~!!追加日程アリです★
案内が行くまで待っていてくださいって
言ってましたよ!!
月曜には来るんじゃないですか?
結果がくるのは遅いみたいなんですが…
連絡しましたが土曜なんで通じませんでした!!でも選考で早いもの順ってのはなかなかないと思いません?笑
そうだったらむなしすぎますよね。。(><)平日にまた問い合わせましょう☆一次面接もそうだったみたいですし、きっとまた日程増えますよ~^^
私も案内が来てから見たら満席でした…
まだ月曜にも一次面接の人がいると思うので、
追加日程みたいな事もあるのでは?と思っています。
月曜の朝一番で電話しようと思ってます!!
これから一次の人へ
一般的な質問しかされないので安心してください☆多少のつっこみはありますが、ぜんぜん和やかで良い感じでしたよ。
きたメールを読むに、「受付は定員になり次第締切らせていただきます」とあるので早い者勝ちの様な気もするのですが・・・
聞かれたことは、本当にごく普通のことです。
頑張ってください。
一次面接ってどんなこと聞かれますか??
自分のことが中心なのでしょうか…
返信有難うございます。先程、自分も予約しようとしたら一次通過のメールが来てました!昨日の夕方に受けたばかりだったので連絡が早くてびっくりです。次の個人もお互いがんばりましょう!!
今、パーソナルページを確認したら私も二次のタブが出てました。なぜ??
まだ通過の連絡をもらったわけではないので
予約するわけにもいきませんよね。。。
こんばんは♪私も同じ状態ですよ!
満席になってしまうといやなのでとりあえず予約してみました☆笑
通過のメールが来ることを祈ってます♪
東京で一次面接を受けられた方にお聞きしたいです。
私も一次面接を受け、まだ正式な結果の方が来てないのに二次個人面接の予約がなぜか出来ます。少しずつ日程が埋まり始めてますし、どういうことなんでしょう…
予約しても良いものなのかよく分からんです。皆さんのパーソナルページはどうなっていますか?
いいえ、本当よかったですね!!!
今朝一次面接の予約メールがきており早速予約できました!
大阪会場も予約を開始し、東京会場も時間、日程とも増えていました!!有り難うございました♪
まだ予約がお済で無い方は結構、まだ余裕ありそうでしたよ!
いいえ!そして、お互いにがんばりましょおね★