会員登録すると掲示板が見放題!
セディナには6455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、121件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうです!日程調整がまだ出来てないのかもしれませんね。まぁ、通過できたことには変わりないんで、待ってみましょう(;´ー`)
ちなみに、地域は関西で、連絡はメールでしたょ☆
私も通過できませんでした☆
本日残念メールが届きました。
最終日に2次面接受けた方にもおそらく今日中には連絡が行くのではないでしょうか。
今日あたり落ちたメールが来そうでひやひやです(汗)
関東と関西で連絡のタイミングが違ったりするのかな?
通知頂いたみなさんは地域はどこですかっ??
おめでとうございます!!(^o^)
ちなみに、二次は何日に受けられましたか??
皆さんが通過しているので書きづらかったのですが、わたしは通過できませんでした。。。
PCのメールアドレスとマイページに不合格の通知が来ていました。
二次はなんとなく波長が合わなかったので縁がなかったのでしょう。
通過された方は自分を出して頑張って下さいm(_ _)m
やはり全国型の方とは連絡日が違ったようですね☆
安心しましたーー^^
私は地域限定ですが、5月1日に最終面接ですよ!!
もう1日の午前中は満杯らしいですが、1日午後、2日はまだ空きがあるとの事でした。
人事の方も
「全体的に連絡が遅れてしまっている」とおっしゃってましたのでまだ連絡きそうですよー。
でもまだ予約可能な時間がたくさんあったので連絡いくと思いますよ!
通過おめでとございます!!
やはり通過者には電話のようですねッ
落ちた場合はメールなのかな??
気長に待ちます。。。
連絡きたんですね!羨ましいです><
16日に受けてまだきてません・・・落ちたのかなぁ↓
最終面接は5月1日か、2日に予定されてるとのことです。
「合否に関わらず一週間以内に電話もしくはメールで」と言われました。
なので確認してみても良いと思います◎
二次選考期間が長いので、最初の方に受けた方には連絡が滞っているのかもしれませんね。。比較しつつ人数調整してるとか??
合否関らずかは、しかっり確認できなかったんですけど、選考に少し時間が掛かってるみたいですよ!
私も一応期日は今日なんですが、過ぎてしまうって仰ってたので。。気長に待ちましょう☆
私は今日で1週間経ちました。
電話やメールはおろか、パーソナルページを見てもなんの変化もありません。
明日になっても音沙汰が無ければこちらから連絡を入れようと思っています。
そういうわけにもいかないか。。
通過者に電話かメールと聞いた気がしますが…。
人によってアナウンスが違うのでしょうかね。。。
私は17日に受けているので、明日(24日)で一週間が経ってしまいます(;_;)
本当に遅いですね。。こんなに遅いと不安になりますね…
期待して不安だけど待ちましょう(>_<)
今日も電話もメールも来ませんでした・・・
連絡は合否関らず全員にするといっていたと思うんですが。。それにしても、遅いですよね…
1週間って聞いていたんですけど‥。
連絡きた方、電話は非通知でしたか??
私は18日に受けたのですが、落ちたんでしょうか…。
とりあえず2次面接をすべて終えてから、通過者には連絡なのでしょうか・・・。
今不安に思っている全員に最終の案内がきますように!!
面接官の方に連絡は1次同様メールで、といわれました。
それは…
もしや…
落ちたってのをほのめかされたのか???^^;
怖い怖い。
でもまだ皆さん連絡が来ていらっしゃらないようなのでほっとしました。
合否は電話なのでしょうか??
ドキドキします・・・。
ここは面接3回しかないけど、1回ごとにかなり落とされるのかな??とにかくドキドキです。。
17日に受けて、まだです。。。
私は一次の方が色々話せたんですが…二次は正直あまり自分を出せなかった気がします。
今日、二次面接あったんですね。
となると、土日挟んで週明けに合格者へ一斉連絡!…でしょうかね(?_?)
携帯が鳴ると、ついココかと思ってしまいます(^^;
みなさんはどうですか??^^
あと全国社員と地域社員とではボーナスなどどのくらいの差があるのでしょうか?わかる方いましたら教えてください。
まだまだ大丈夫のような気がします!!私も今日は連絡なく、もう少し待ってみようかなと思ってます。
お互い気長にいい結果を待ちましょうね!!
本当お互いいい結果がくるのを待つのみですね^^
今日もまだ連絡なしですー
内定者日記見ると「連絡が遅い」とあったのでまだ望みはありますかね☆
二次面接が始まったのは、16日からだと
記憶していましたが…
13日の時点でやっていたんですか?
圧迫ではないけど笑顔でガツンと言われました。
結構へこみます。。
わかりました!!ありがとうございます^^二次選考、金曜日なんです。通ってたらいいなあ。。
がんばりますっ!!
私も昨日受けました。今日は連絡ありませんでしたね。。
たぶん、さよりさんの言うとおりだと思います。。合格は電話だと私は思いますね。
お互い電話来るといいですね!!
昨日2次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
合格の場合はTELで不合格がメールなのでしょうか?
私は今日2次面接を受けました。
内容自体は1次よりも更に自分のことを訊かれた印象があります。
私の場合ですが,就職活動の進捗や志望度も訊かれました。ご参考までにm(_ _)m
適性についてですが,性格検査で100問くらいに直感で答えるものです。他社でもみかけたことがあったのでとくに気をつけることはないと思いますよ!
ありがとうございます!!^^緊張せず自然体で行ってきます!10~15分の適性はどんな感じでしたか。。?聞いてばかりですみません><
13日に受けて、土日挟んで16日にです。
二次面接は何日に受けられて、いつ結果来ましたか?
あまり不安視することはないと思います。
むしろ、業界のリーディングカンパニーが筆頭株主になりたい!と思うほどOMCという会社の戦略やビジョンが魅力的であると解釈しています。
>ゆきんこさんへ
今日二次面接を受けてきました。
圧迫という感じはなく、ごく普通の面接でしたよ。