会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2通来たうち、最初のは間違えていて後で訂正版が来ましたよ。
『先ほどお送りした同表題のメール内容に誤りがありました。
訂正してお詫びいたします。
誤)明日お会いできること(終わりから4行目)
正)3月28日にお会いできること
<以下、本文>
このたびは説明会への参加予約ありがとうございました。
クレディセゾン人事部採用グループ長谷川です。
3月28日(金)の企業説明会ではクレディセゾンの
企業戦略・仕事紹介・選考情報などについて
お伝えする予定ですので楽しみにしていてください。
参加票のバーコードで受付を行いますのでHP画面を印刷の上、お持ちください。
~参加票印刷方法~
?個人専用サイト内の「企業説明会予約」をクリック
?「予約確認・キャンセル」ボタンをクリック
?予約説明会を選択し「内容確認画面へ」ボタンをクリック
?地図下の「説明会参加票へ」ボタンをクリック
?表示された画面の白地部分で右クリックし印刷する
*バーコードが印刷できない場合はID番号を控えてきてください。
(プリンターがない、バーコード部分が黒く印刷されるなど)
また、説明会会場では選考は実施しませんので、お気軽にご参加ください。
(説明会への参加がその後の選考に参加する必須条件です)
服装は私服でご来場頂いて結構です。
それでは3月28日にお会いできることを楽しみにしています。
気をつけてお越しください。
株式会社クレディセゾン人事部採用グループ
saiyo@mail.saisoncard.co.jp』
昨日か一昨日に、クレディセゾンからメールがきた方いらっしゃいますか?
家のパソコンがその日に壊れてしまい、見ることができなくなってしまったんです(><)
明日の説明会に関することだったらどうしようと
とても困っています。
わかる方いらっしゃいましたら、教えてください!!
お返事ありがとうございます。正直に話しても大丈夫なのですね!たとえライバル会社の名を出しても、就活を続けたいといっても。
正直な素の私で勝負してきたいと思います!
あっ、大事な事を言い忘れました。正直に何でも話し過ぎた私なのでちょっと正直過ぎたかなと心配していました。ですが人事の方に「あなたのそういう所をかっています。」とはっきり言って貰えました。感激しました。だからこの会社にいたっては偽る必要はないと思います。
内定を頂いた者ですが内定を頂いた時点ではっきりとまだ就職活動を続けたい旨を伝えましたが納得するまで活動を続けて下さいと言って貰えましたよ。ちなみに面接の時点での志望度に関する質問は私はありませんでした。ちょっところさんの質問に関する回答としてはずれているかもしれませんが参考にしてみて下さい。
他社(クレジット)の説明会でのことなのですが、恐らく満席で予約が取れなかったと思われる学生は、受け付けでキャンセル待ちですと言っておりました。
彼は無事説明会へ参加できたようですヨ。
ご参考までに・・・。
志望度は特に聞かれませんでした。
他社の選考状況は聞かれましたが、正直に最終面接までいているものを始め、カードの大手の名前をがんがん出しましたけど通りましたよ!
はい~(;;)がんばってみます!
満席表示が多いのは確かですが、毎日数回見ていれば、それなりにいいことがありますよ。
私は、それで最近確保できましたから。
私は第一志望群なのではっきりと「内定くれれば行きます」とは言えません・・・・。
前回正直に第一志望群ですと答えたら急に態度を変えられ、落とされ、どうして良いものか悩んでいます。
面接でそのことについて聞かれたらどうしようと最近ではビクビクしています・・・・。
>神頼みさん
前日とかに急にキャンセル出たりするかもしれないから、席が空くといいですね。
私はどうしても行きたいところの何度も見てたら空いて、説明会に参加できました。
がんばってください!!
3月28日の説明会の席を持ってて、そこまで興味ないけどキープしてるって人がいたらキャンセルしてくださいっ。お願いしますっ!どうしても行きたいんですけどいつ見ても満席なんです。くすん。
あんまり行きたくない方はこの掲示板すら見ないかなぁ(泣)
面接について教えてくださって、ありがとうございます!!新聞記事ですか…当日のはしっかり読んどかなきゃですね(^^;
励ましありがとうございます。いきなり面接で、会社案内渡されて会社説明もなく、面接ですから。
ただ僕自身の、業界研究がたりなかったのも事実です。
私は31にしました。満席って、数限られてるんですかね?確保して欲しいけど・・・。人事の方に言うだけの価値はあると思いますよ。お互い」頑張りましょうね
たしかに。それって、なんだかむかつきません?
普通にしてたら憂かったかも!って思ってしまう気持ち、分かります。
他もあると思うので、くいのない様ガンバってくださいね。
いきなりよびだされて、適性があるっていわれて、落とされるのもなんだかなあと思います。
これなら、普通に説明会うけて選考ルートでうけて落ちたほうがよかったかも。
そうですかー!もしご一緒だったら、がんばりましょうね!!!
次は筆記か・・・。ここで落とされなければ最終面接ですよね?!
かなり気合入れて頑張ります。
みなさん、選考進まれる方、一緒に頑張りましょう!
よかった~。私だけじゃないんですね!!行くまでにもう一回試してみてダメならそのまま持っていこうと思います!
私もすごく迷っています。
行きたい気持ちは95%なんだけど、残りの5%が引っかかってる。
カウンター長いんでしょう、あそこ?そこが少しネック。
でも私もたぶん内定を受けさせていただきます。セゾン大好きだから。
ありがとうございます。
わかりました!対人関係の本ですね!読みます!
それから、今から旅行とか行きたいな~って思ってたんですけど、戦争が始まってしまったので、資格でも取ろうかなーと思ってます。
>けいさん
迷っていますが、良い方向に考えてます。
まだ社会人経験がありませんし、どこの会社に入っても、やはりやる気!だと思いますし。。。
これから活動を続けて、セゾン以上の大きな企業に内定を貰える確率は高いとも言えませんし。。。
行きたかった会社なのでがんばってみようと思ってます。けいさんは、お返事しました?
>ポンさん
人事の方、本当に良い方ばかりなので、力まずに頑張ってください!!
ホントに何回やってもバーコードが真っ黒!!
でも、しょうがないから真っ黒のまま持って行くよ。
どんな感じですか?教えていただけるとうれしいです!
私は今日やっと説明会の予約ができたばっかりです。。でも、参加票がうまく印刷できません。何回やってもバーコードが真っ黒になるんです。今日予約された方いますか??みなさんちゃんと印刷できましたか~?
内定、おめでとうございます。お祝い申上げます。
クレデイではお客様に対してはもとより、社内的にも人間関係が大変重要ですので、卒業するまでの間に学業とともに対人関係に関する本を出来るだけ多くお読みになることをお勧めします。今後のご活躍をお祈り申上げます。
内定もうお受けしました?
あと、希望初任給っていくらで書きましたか?
おめでとうございます!!うらやましいです~私は先日、1次面接を受けてきました。1対2のプチ集団面接でした。昨年と選考が違うみたいでこれからどう進んでいくのか未知の世界です・・とりあえず良い結果を待ってみます。
とっても行きたかった会社なのでとっても嬉しいです!!!
これから選考の方も頑張ってくださいね!!!
一対一でした。緊張しました。
ぼくは明日クレディの面接を受けに行く予定なのですが、この面接の所要時間はどうなっていますか?
正直、次の日程とかなり時間が近くて危ないです。
グループワークの時の人事の人はすごく眠たそうにしていて、何を見ているのかさっぱりわかりませんでした・・・それでも見るべき人が見れば何か分かると言うことなのでしょうか?
GWの結果について話が飛び交っているようですが、私もその人が優秀とかじゃなくて、話し合いの様子を見ていてクレディセゾンに合う方と合わなそうな方を見ているのだと思います。私がGWで気をつけたことは、きちんと人の話を聞く姿勢でした。幸運にも私はクレディセゾンに関しては次の選考に進むことができました。でも他社で私はいっぱい落ちているし、本当に落ち込むけれど就職活動ばかりは向き不向きです。
長くてごめんなさい。ここからが本題です・・・次の面接1は個人面接???どんな感じなのでしょうか????誰かご存じの方がいらっしゃれば、差し支えない程度に教えてください。
えっと、去年の先輩のはなしによると、別に試験はかわらないみたいですよ。あはは。
適正は一般試験でも、とてもおおいしね。
「特別な試験」という意味が掴みかねますが、まあ普通の筆記試験です。
皆さんが受けられた筆記試験を受けていないので、あくまでも推測ですが。
たぶん同じだと思いますよ。何の変哲もない筆記でした。
ただめちゃめちゃ適性検査が多かったなぁというのは印象に残ってます。
その意気込みです^^
自分の例ですが、お話させて頂きます。
『ダメダメの連続だと思っていたのに最終まで行けた企業』や『自信たっぷりなのに落とされた企業』など、色々あると感じました。
これが『就職活動は縁と運』と言われる所以でしょうね。
誰にでも、自分に合う企業がきっとあるはずです。
それがセゾンかもしれないし、違うかもしれない。自分はそう考えて、この会社の選考に望んでいます。
わたしもGWの結果待ちで諦めかけていたのですが、希望を持つ事ができました。
ありがとうございます。
ところで、いきなり4次選考の方々に質問なんですが、筆記試験は特別な試験なんですか?
ふと興味を持ったので・・・。
ありがとうございます(^-^)これは運だと思い、楽しみに(?)待つとします。
受かってるといいな~
私も昨日受けたけどたぶん無理だと思います。
でもGWってライオンズさんがいうように、自分ではダメだと思っても通ることって多いですよね。
だから私も受かってたらラッキーぐらいの気持ちで、
気長に待ってます。
うっさいと感じられたのでしたら、あやまります。申し訳ないです。ただ、呼ばれた方に失礼なのでは、と思ったので。
雰囲気悪くさせてすいません。。。
私の書き込みが3月13日11時2分にありますのでご覧下さい。
クレディセゾンのGWは『これまでの就活の中で最悪の不出来』で、当然のように100%諦めて忘れていたんですよね。
でも、結果を見るとなぜか合格してました。
きっと企業によって、注目すべき視点は様々だと
思います。
GWで活躍された方が落ちているケースもあるようですし。
自他共に認める最悪男が通過できたんですから、自分が失敗したと思っても希望は捨てるべきではありません。