会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日以内でしたっけ??
こんにちわ。詳しく教えてくださって
ありがとうです。
どうもGWやGDは苦手ですが、がんばります。
どうもありがとうございました。
私は、明日いきます。
苦手ですが、がんばってきまぁーす!
私もまだ来てません。私は3日に受けたんですが、その時は確か10日以内に合否ともに連絡、と言われた気がします。今まで他の人にも連絡がきてないことが心の支えだったんですけど、ABCさんのカキコを見て、かなり落ち込んでました。でも、まりえさんもメロスさんもpooさんもまだみたいなので、ちょっとだけ元気がでました(笑)ありがとです(^-^)
くるなら今日だと思います。土日にはこないでしょうしね。。だから今日一日最後の望みを託して待ってみようと思ってます。
ご丁寧にお返事ありがとうございました!!
1時間なら間に合いますね。安心しました☆
GWお疲れ様でした!!私も明日頑張ってきます。
良い結果が訪れるといいですねぇ~(^^)
きょうの10時からGW受けてきました!時間は一時間ちょっとくらいしかからないので余裕ですよ!
初のカキコで、失礼します。
私は4月1日に最終を受けて内定頂いたものです。結果は一週間から10日と言われ、10日後に自宅に連絡がありました。
だからまだ諦めずにがんばってください!!
面接時に役員の方からそう言われました。ちなみに3日に受けた者です。最終でもかなり絞ったのでしょうね~。次、頑張りましょうね!
一週間と言われましたか?私の場合、一週間から10日と言われましたよ。・・・と言っても、一週間待って結果が来ないという事は・・・私も同じ立場だから気持ちわかります。 縁が無かった。という事ですよね。次、頑張りましょう☆
アドバイスありがとうございます!!GW初めてだし、戦略もないけど、精一杯がんばってきます!
お聞きしたいのですが、いつ最終面接受けましたか??私は4月4日に受けたのですが、まだ結果がきません!!?できましたか??
今までにGW受けた方で何時間ぐらい
かかりましたか??
13時から他社の面接が入っていて間にあうか心配です。誰か教えて下さい!お願い致します。
結果が来たらきたで悩みが・・・
とにかく自信を持つことが大切ですよ。発言するにしても自分が自信を持って言える事はどんどん発言するべきだと思います。ほんとは考えた方がいのかも知れないけど(選考を受ける上での戦略とかも)
それでも進んでるとこもいちよあるし!
そういうのを受け入れてくれる会社、またムカつく事とか言われたり、あったけどなんか許せるってか気にならないような会社が一番いいんじゃないかなって思います。これがマッチングかなって。
学生に対して丁寧な対応してくるって事はまだ学生をお客さんとしてしか見てないってことだと僕は思ってます。自分を貫いてがんばってください!!
この、会社は非常に人とのつながりを大事にしている
会社だと思います。
実際にいろいろな社員に会ってきましたがとっても、
素晴らしい人ばかりです。
セゾンは良いですよ。私も明日、会社説明会に参加してきます。
内定をもらったものです。もう1社内定が出ていてすごく悩んでいます。どちらも総合職で内定をもらっていて、同じくどちらも営業配属だと思います。セゾンの魅力、是非教えてください!!いちにいさんはなぜセゾンに決めたのですか?
クレジットカードを売り込むというGWです。
15項目くらいのセールスポイントからいくつかに絞ってカードのよさをアピールするというのが概要になります。もちろん売り込む対象の設定があって、その情報を元にという感じです。どのような結果になったかプレゼンするのですが、それもプレゼントというより結果のみを発表するといった感じでした。全員で答えを出してくださいということだったので、どのように意見をまとめるかがポイントではないでしょうか。
そういう意味ではリーダーシップ発揮した方がいいのかなってこれすごく私的な意見なんで気にしないでください。
andrewさんではないですが、
GWについて俺が受けたのと
変わってなかったらという前提でお話します。
確か、あるお客さんにカードを勧誘する際に
あなたならカードの機能10個のうち
どの三つを優先的にPRしますかって
いうのをグループ内でまとめるんだったと思う。
ただし、
事前に分かってたところで
対策がないと思うから、
本番はがんばってください。
お返事ありがとうございます!やっぱり発言するにこしたことはないですよね!もちろんずれたことは言わないようにします。
私は競馬の話なんかしませんでしたよ。今までの面接や筆記を全部総括して決めるわけですから、最終面接の前にこの人には何を聞こう、どうするか、って考えているんじゃないですか?と思います。
というか、すでに決まっている感も受けました。
相手はプロです。なんお話しても分かりますよ。私は志望動機なんか聞かれなくてもしっかり言うチャンスもあったし、いい面接のように感じましたね。
やはり感じ方は人それぞれですね。
GWとは、何をするのか具体的におしえてくださいな!
ESっていっても面接用の資料みたいな感じでどちらかというとプロフィールみたいなでした。何も気にしなくていいと思います。私の場合、GWは完璧だったと自画自賛して(笑)、受かってましたし、自信持って臨むことは言動に表れるんで持って望んだ方がいいと思いますよ。ほんと何も準備しなくてもいいんじゃないかなと思います。がんばってください。
GDはディスカッションなので話し合い、GWはワークなので作業という感じでしょうか。どちらもグループ内の意見の調整という点では、中身は同じようなものと考えていいと思います。GDの場合別に意見をまとまなくてもよかったり、プレゼンしなくてもいい場合もあります。
いくら買い手市場だからといって、学生を馬鹿にするのも程がある。
「競馬」なんて社会にとって必要悪みたいなものだ。
もしかしたら、自分の会社のことも「貸金業」=「必要悪」とでも思っているのかと聞きたくなった。
やはり稲田さんですか!私もそうでした!!私の時は結果は最終を受けた2日後にきましたよ。人事の方の忙しさによって結果の早さも変わってくると思うので普通はどれ位という目安はないのかなあと思います。
私は入社5年未満の社員ですが、色々クレディのことや社会のことなどお伝えできればいいなと思いますので、何かあったらご質問くださいね!では!
GWはどのくらいの時間がかかるかわかる方いませんか??初任給等、考えていかなくては!!
みなさん、頑張りましょう!!諦めないぞ~
前のレスを見てると自信のない人が通ったり、自信のあった人は落ちちゃったりして、なんか怖いです。
GWの時は他になにか準備した方がいいんでしょうか?
私はこの面接、すごくいいと思います。
というのも、質問はまるで世間話のような事を聞いていますが、実はすごく大切なことを聞きたいんだなって事が分かったからです。
すごくいい会社だなと思って、また惚れ直しました。うかったかどうかは分からないけど、わたしは悔いがないくらい自分を出すことが出来ました。これから選考に望まれる方、頑張ってくださいね☆
ごめんなさい、まだ面接1社しかうけてないもので・・。
結果って本当、気になりますね。次の選考も、もぅすぐなのに・・・。(-_-;)でも、結果は決まってるんですよねぇ。気長に待ちましょう☆頑張りましょうね!!
まりりんさん、一次はGWですよ★
どんなことやるのか不安・・・
第一志望なので、すごく緊張します(><)
返信ありがとうございます!!皆さんも同じ思いを抱えていらっしゃる事が分かり元気が出ました。私の回は稲田さんという方でした。多分、皆そうじゃないかな~ラボさんは結果は何日後に来ましたか?私たち1陣の結果は、明日の最終の人が終わった次の日(火曜)に来ると勝手に思ってるのですが・・他の方と相対で評価するとおっしゃっていましたから。ドキドキですね!
参考までに・・・
私が最終で言われたのは「博打が打てる人がほしい」です。
「うちの会社は感だけで伸びてきた会社だから」って言ってまして、「頭の良い人はいらない」だそうです。
競馬はやるかとかそういうこと聞かれると思います。
ちなみに私はやりませんと言ったら「競馬やってないとビジネスの感が身に付かないんだよね~。」って感じでした。
はっきりいって関連性は0.5%ぐらいだろうと思いましたが。
正直言って合う人合わない人がはっきりする面接だと思います。
もう一つ気になったのは、人事の方は「結果は電話か書面でいきます」って言っていたのですが、最終面接の最後では「結果は書面でいくから」って言われまして・・・
電話→合格?書面→不合格?かな?
と思ったりしました。
これから受ける人がんばってください▽
おそらく用意していってもしょうがなく、楽しくやる以外方法はない面接だと思います☆
私もほとんど自分をアピールできないまま終わってしまいました。聞かれることもどう答えていいかわからないようなことだったし。。終わった直後は、すごく落ち込んで、友達に愚痴ったりしてたんですけど、その友達に「面白い役員じゃん。」って言われて確かに面白い人だったかも。って思うようになりました(^_^;)
まぁ済んでしまったことだし、結果を待ちます。月曜あたりにくるんですかね?!
私も自己PRなんて聞かれなかったし意思確認もありませんでしたよ~。友達と話してる感覚になってしまったし・・・。それでも受かりましたから余裕を持って結果待ちして下さい~。何ていう面接官でした?きっと同じ面接官だと思うのですがその人はそういうスタイルで合う人を選んでいるだけでしょう。余計な心配はいりません☆
そうですね。私もすごく笑っていたと思います。少し、ぶっちゃけて話し過ぎてしまいましたが、楽しかったし☆自分らしく話ができて悔いが無いって言ったら嘘になるけど、前向きに、今更不安になってもしょうがないから結果を待ってみることにします。
あれがいいと思ったらクレディセゾンが合ってるし、「どうなの?」って思ったら合ってないっていう簡単なことですよね。
お疲れ様でした。いい結果がでてるといいですね。でも、多少最終があれでいいのかな?という疑問は残っています。本当に雑談でしたし。普通、面接なら色々準備していくんですけど、驚いて素で話してしまって・・・。ほかの会社でそういう面接が無かったので。でも、朝起きて、もう一度考え直してみたらやっぱり駄目だなぁ。と思ってしまいました。 でも、終わったことですしね!!次の事、頑張りましょう☆
昨日、最終面接をうけてきました。
☆☆さんは「試す選考」と前向きに捕らえていますが私にはどうもそう思えない点が多々ありました。
そして何より感じたのは「私の入りたい会社ではない」ということです。
内定を頂き入社される皆さんのことをどうこう言っているのではなく私自身の問題なのですが。
1時間も待たされ、およそ選考とは関係のない話ばかりで面接をしているうちにとても腹立たしくなってきました。
大学名が知られていなかったなら文句を言って途中退席したかったくらいです。
まだ結果は分かりませんがいろいろな意味で「ご縁のない」会社だと思いました。
これから受ける皆さんもそれなりの覚悟を持って挑んでみてください!